Реклама
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: Зарядный чемодан.

Цитата Сообщение от Kot_01 Посмотреть сообщение
    Логичней ответа и не придумать
    Это я понимаю, что нужно и бананы подпаять, ну часть что вращаеться, и сами "мамы" поджать и возможно подпаять для лучшего контакта.
    Но суть не в этом. Сами по себе указанные разьемы хлипкие и не внушают доверия для больших токов.*
    И основной вопрос - альтернатива данным разьемам?
    Я тоже собрал себе зарядный чемодан на базе двух блоков питания Dell NSP 700 AB , в котором сделал 3 выхода:
    24v 57.3A 1400Вт
    12v 114,6A 1400Вт
    12v 57.3A 700Вт
    Такая комбинация выходных напряжений была реализована путем установки переключателя, который может переключать БП последовательно и параллельно. Переключатель собрал на базе 3-х пакетных автоматов номиналом по 60А, два из которых включаются в одну сторону, когда третий выключается, т.е. третий пакетник попросту перевернут по отношению к остальным двум.

Теперь применительно к ситуации с подгоранием контактов.
    Изначально в качестве выходов я установил мамы 4 мм - это были самые мощные аудио выходы, которые нашел на радиорынке, ничего другого для поверхностного монтажа просто там не продается. Они в принципе нормально справляются с большей частью зарядок, потребляющих токи до 20А.
    Однако, когда я приобрел Фэтбой (клон Паверлаба) и раскочегарил его на полную мощность - 40А, 4мм бананы не выдержали, сильно нагрелись под ними даже обуглилась фанера на которой они смонтированы.
    В результате выход 24v 57.3A 1400Вт ,чтобы не портить внешний вид, я высверлил внутреннею часть 4мм, вместо которой, вставил 6мм бананы, которые взял на ХК (товар ID: 258000002 - не реклама). Вот собственно и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	91.5 Кб 
ID:	159515   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	160.8 Кб 
ID:	159516   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	159517  

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    cheryacdu Денис, большое спасибо за развернутый ответ с фотографиями и пояснениями!!!!
    Понял за какие контакты говорите. Действительно встречал такие на радиорынке, только не обращал внимания, т.к. не знал какое там внутренее отверстие.
    Теперь буду знать что искать на нашем радиорынке.
    На сейчас 20-А с головой хватит. А будет нужно больше, сделаю как и вы. Перейду на 6-ти мм бананы.

Пожалуйста,
    только при установке таки разъемов не прикручивайте провода с помощью гаечек как там предусмотрено, не поленитесь и сразу подпаяйте их к ножке разъема.

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    И за это дополнение отдельное спасибо!
    Уже прикрутил Но разобрать и подпаяться дело полу часа. Так действительно надежнее будет в плане контакта. Разбирать только не удобно будет в случае необходимости. Хотя или отпаять или откусить не проблема ведь.

TEST

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)