А мне кум обычным флюсом паяет, только сразу зачищает и лудит тут же.
А мне кум обычным флюсом паяет, только сразу зачищает и лудит тут же.
На поверхности присутствует оксидная пленка. Не смог бы он паять. Это как сварка в среде инертных газов. При зачистке надо сразу чем-то покрывать, что-бы не было доступа кислорода. Но кроме этого, при работе, проводник нагревается при больших токах и может разпаятся, ой я бы не советовал паять. Только контактная сварка!
Попробую заснять работу мастера. У меня уже 3 аккума перепаяны обычным способом, без применения спец флюсов, чтоб я....
Когда-то делали самодельный флюс для пайки люминя - у наждачного круга брали абразивную пыль (или металлические опилки), смешивали с канифолью, наносили на участок пайки и протирали паяльником с капелькой припоя.Абразив снимал слой окисла в точке пайки, расплавленняя канифоль препятствовала доступу кислорода с воздуха, ну а капелька припоя лудила поверхность в точке пайки.Наличие современных флюсов для пайки решило эту проблему, но если их нет - а оцень хоцца - можно воспользоватся и этим способом.Можно попробовать и использовать ацетилсациловую кислоту (аспирин в просторечьи), но учтите, что пары, выделяющиеся при пайке ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ, поэтому пользоватся им нужно только в крайних случаях, под вытяжкой.В крайнем случае поможет вентилятор или фен, сдувающий их в сторону.И вообще, все пары, выделяющиеся при пайкке очень вредны - это знает каждый радиомонтажник...
Сегодня собирал батареи. Сделал из трех двух баночных две трех баночных. Батарее Нанотечи так вот у них контакты таки алюминиевые и на заводе к ним приварены пластины из материала который паяется. Но там где соединяются плюс-минус (двух баночная баратея) там контакты сварены на заводе, пришлось контакт отрезать. В итоге одна банка осталась без залуженного контакта. Зачистил наждачкой и тут же капнул ортофосфорной кислоты и моментально залудился алюминий. Да паяю 100Вт паяльником.
Самый простой мето это паяльный жир. Я всю жизнь им паяю. Мой батя еще при совдепии будучи молодым выспорил у деда пузырь. Он припаял отломаную дужку с алюминиевой поговицы, назад пришили, и женщина носила потом на работе! Вот так вот. Все элементарно.
НА рынке есть все. Павильно пишут наждачкой зачистил, ортофосфорная кислота, потом флюс для аллюма (розовый завтра посмотрю газвание) припой (продоется как оловянный такойже тонкий скрученый) обычный 100 Вт паяльник и как по маслу все.
Все правильно сказали, ортофосфорной кислотой это дедовский нажёжный метод,сам пробывал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)