Что то я не понял, а как у тебя движок стоит?
Что то я не понял, а как у тебя движок стоит?
Стоит два насоса стеклоомывателя, вертикально. Но идея себя не оправдала - тяги мало на двух банках, греються, есть проблема с первичным забором воды. Есть разные идеи на тему доработки, как миниум, надо проверить тягу под три банки. Есл и поможет, то также охлаждение выводом воды и возможно переустановка в горизонтальное положение. Если не поедет - переделывать под винт.
На сколько я знаю авто стеклоомыватели не расчитаны на длительную работу.
Может проще таки поставить дейдвуд и какой нибудь не большой и не дорогой эл.двигатель.
Насосы от стеклоомывателей не самый подходящий вариант.
Если игратся с такого плана девайсами нужно брать или насосы для стеклоочистителей фар. Хотя они на продолжительную работу тоже не расчитаны. Или погружные насосы для прицепов караванов. Хотя эти девайсы стоят уже совсем других денег.
Кстати, вот вам еще один кораблик для рыбалки и развлекухи.
Это наверное оптимальный вариант.
Доброго времени!
Контейнер построен и доработан по итогам натурных испытаний.
Теперь катерок выглядит так, как на фото внизу.
Контейнер съемный, без него можно развлекаться. Катерок отлично глиссирует, правда устойчивость на курсе невысокая, как у всех плоскодонных корпусов. При буксировке лески проблем, естественно, нет.
Травы не боится.
Общая грузоподъемность модели примерно 1,5 КГ.
Корпус полностью герметичен.
Очень даже не плохо получилось. А при сбросе груза если вдруг груз останется в контейнере, кораблик случаем не перевернется?
А проверить? Мало ли...
Приклей скотчем груз и подними контейнер. Ну естественно пока в ванной![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)