Изготовление системы охлаждения.
Ну как бы без хорошего охлаждения далеко не уедешь, а на спортивной лодке тем более, плюс к этому нужно охлаждение не только мотору, но и на патрубок или колено (потому как будет гореть дюрит (это резиновый переходник с двигателя на трубу)). И хорошо бы подстраховаться, я обычно делаю на двигатель два забора воды. В дальнейшем на рубашку будет добавлен еще один штуцер, мало ли что бывает в гонке попадет кусочек мусора в охлаждение и сгорит мотор, я делаю два на вход и два на выход, с одного штуцера будет выходить сразу на улицу что бы по струе можно было визуально определить есть ли охлаждение, а со второго пойдет на патрубок и далее в трубу охлаждая эти части, если кто не понял дальше сделаю фото.
На судомодели все охлаждается водой забираемой с наружи далее по ходу дела поймете. Первым делом делаются отверстия для трубочек, место расположение должно быть примерно 2-3см если считать от конца винта или вала, для чего это надо струя воды от винта будет добавочно ускорятся и загонятся в трубки к тому же если надо будет погонять мотор на берегу в воде охлаждение так же будет, я применяю латунные трубки для этих целей что доктор прописал, приобрести их можно у Геннадия в магазине .

Теперь их надо выгнуть, для того что бы получилось ровно я применяю газовую горелку

нагреваю трубку и потихоньку сгибаю, получаются плавные переходы без излома:

Вот так должно получится я полюбляю их тянуть к мотору, тогда все получается аккуратно, хотя некоторые делают отростки и потом дотягивают силиконовыми трубками, потом в процессе эксплуатации они болтаются путаются короче мне не нравится.

вид с низу

Вот собственно и все