Молодец, очень классно и аккуратно.![]()
Молодец, очень классно и аккуратно.![]()
плланирую тоже самое сделать по электро.вид с низу
Вот собственно и все![]()
А че фотки на форуме не выкладываешь? У меня мэил-ру блокирован, поэтому ниче не вижу...
Если их выкладывать на форуме тогда невозможно к каждой фотке добавить комментарий, они просто валом будут как в первом посту.Сообщение от Rull' post='39756' date='21.10.2008, 6:24
дык размещай фоты в галерее тут, а потом в постах так же само давай ссылки на расположение фоток
Есть вопросик по газовой горелке: возможно ли такой горелкой паять довольно крупные детали из латуни твердыми припоями? толщина материала около 1мм, то есть она сможет обеспечить нормальный прогрев деталей? По этому вопроу я на прошлых выходных обходил строительные рынки, и тамошние барыги меня уверяли, что мне необходимо преобрести профессиональную горелку с газовым баллоном отдельно за немалые деньги.Хотелось бы услышать Ваше мнеие по этому вопросу.Да, и еще, на сколько хватает балона?
Сообщение от АлЁша' post='39829' date='21.10.2008, 22:21
Я кондиционерщик, паяю медь и латунь пропано-кислородной горелкой, лучше не придумаешь. Килограмовый балон пропана и кислорода. Хватает на долго.
Думаю надо попробовать, толщина еще не особо играет роль, какой размер детали, то что я паял толщина то же была 1.5-2мм, а вот у меня друг кондиционерщик посмотрел на все это и сказал пожалуй я то же куплю своим рабочим такое, хотя то же пользуется пропано-кислородом, х.з надо пробовать.Сообщение от АлЁша' post='39829' date='21.10.2008, 19:21
По началу так и хотел да у меня чет кнопка не отражается добавить в галерею, правда вот попробовал надо было на нее все же нажать, нажал и зашло, ну я закину туда все а пока уже продолжу как есть, не охота переделывать.Сообщение от Rull' post='39768' date='21.10.2008, 9:33
Валер !
просто суперно !
ты прям зриш в корень
тоже корпусец лежит и ждет кода до него дойдет очередь !
ну терь прям просится в руки
оч поучительно !![]()
Сообщение от Lio' post='39857' date='22.10.2008, 6:56
Привет, на что и рассчитаноможет расшевелит это дело, а представь ты целую зиму пыхтел делал и все для одного мига и вот ты уже стоишь на стартовой площадке с лева от тебя 5ть моделей с права 4 и каждый хочет победить, вот судья объявляет 2х минутную готовность, все 10 моторов взрывают воздух своим ревом, адреналин так и бурлит в крови и вот судья дает отсечку минутная готовность заглушить моторы и ты стоишь и начинаешь быстро соображать что еще не успел сделать или что может пойти не так, 5ть, 4ре,3ри, два, один СТАРТ…… все судорожно бросаются к моделям….. ииии
Да о чем это я, а ну да изготовление транца и переборки.
Кто может не знает транец это задняя часть у модели, ее желательно сделать по крепче бывали случаи когда модели протаранивали, да я и сам как то в молодости уткнулся одному, пробил брешь в радиотсек. Можно конечно было взять 3-4мм фанеру и вырезать, но мы легких путей не ищем ибо как в спорте не только играет роль мощный мотор но и вес, я решил сделать переборки типа сандвич. Для этого берем два куска 1.5мм фанеры
между ними вырезал пенопласт
потом дабы сделать прочнее первую фанеру еще проклеил углем, если нет угля можно слой два стеклоткани
все это промазываем эпоксидной смолой и под пресс.
По поводу как сделать эскиз внутренней переборки, я делаю так беру кусок проволоки облепливаю его пластилином и прикладываю к корпусу, потом аккуратно снимаю и обвожу карандашом на картоне:
сам транец проще
Вырезали из картона шаблон, прикладываем к готовому сэндвичу и обводим. Хочу сказать пару слов об вырезании как то на недели заглянул к Геннадию в магазин и увидел пилочки для лобзика, кто может помнит совдеповские пилочки которыми вырезали еще контурные модели меня поймет, что за дерьмо щас продают в магазине даже пилочкой назвать нельзя тупится об фанеру. Так намучившись с этими пилочками увидел нормальные и заказал всяких разных, они мало того что зубья разного размера еще и закручены хитро, что касается пилить ими идет как по маслу сами выпиливают, РЕКОМЕНДУЮ![]()
ну и вот что получилось
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)