Реклама
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Подсветки экрана на аппах

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Может тема уже и подымалась, но хочется рассказать о своих наработках. Как-то игрался настройками ДХ-6, долго игрался, пока, не начало темнеть. Читать при дневном свете, достаточно удобно, но при комнатном освещении-не очень. Решил, надобно делать подсветку. Порылся в нете. Предлагают варианты люминесцентной подсветки. Но ради этого делать заказ не хотелось. Поэтому, пораскинув мозгами, решил обойтись малой кровью. По долгу своей работы( сервис моб тел), у меня остаются кучи битых дисплеев, с нормальными световодами, поляризаторами, и чисто белым цветом. Осталось две проблемы: размеры( благо есть с чего выбрать), и немудреная схема питания( есть куча нюансов, плюс, как соединены, последовательно, или параллельно) Что касается размеров, на ДХ-6 отлично подходят от LG KP500 GS290 KU990. Соединение, один анод, и четыре катода( тоесть, параллельно).На turnigi от nokia 5800 5230, 5228 и им подобные. По размеру,как будто для них делалось. Тут схема подключения- последовательная. Далее простые расчеты: светодиоду, для нормального свечения требуется ток от 5 до 10 ма , при наряжении 2.5-2.8 в. Ток надо обязательно ограничивать( нельзя напрямую подключать к источнику ) потому, что идет нарастание, вплоть до пробоя( горит ко всем лешим) Есть спец микросхемы, для питания, они позволяют более экономно расходовать акб. Процентов на 50. Но, ваять особо ничего не хотелось, поэтому, вооружившись законом ома, просчитал сопротивления. При 4.8 в ток получился (паралель) 27ма ,сам замерял. А в Turnigi при 12 в 8 ма. Подсветка- куда тем китайцам браться. На длительности работы аппы, сами понимаете, практически не сказывается.

Постоянный пользователь Аватар для literal

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Vic79 Посмотреть сообщение
    Может тема уже и подымалась ...
    Еще и как!

Вот, посмотрите: http://forum.modelka.com.ua/index.ph...pic=23330&st=0

Может объединить? Только в разделе "Электроника".

Как на меня, так было бы неплохо объяснить народу, как из дисплея "на отражение" сделать дисплей "на просвет". Про поляризаторы поподробнее ...

В.М.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Можно и объединить. Я не претендовал на ноу-хау, просто из подручных материалов за 1 час можно смастерить. Чтобы не заморачиватся с таймером, я опытным путем подобрал яркость, при дневном свете не заметно, а в сумерках читается отлично. Так даже удобней. На разрядку акб не влияет( я не заметил никакой разницы). На работе есть только fly sky Spectrum дома. Дисплеи на отражение, отлично работают на просвет. Попробую добавить фото

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    [attachment=136230:При освещении.rar]Не могу добавить. Держите док.
    Вложения Вложения

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    да что не так, раньше добавлял

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права