Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Futaba S9254 - сдохла на взлете. Менять на такую же или искать аналог?

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Собственно, сегодня на взлете умерла хвостовая серва Futaba S9254.... Верт начало крутить. Произвел с разборку -сборку сервы прямо в поле. Вроде все работает, хотя сначала закусывало и для старта пришлось ее толкануть. Поставил на верт. проверил - работает.

Подлетнул.. Покрутил влево вправо - работает... отлетел от себя метров на 50 и развернул верт носом к себе. Верт вместо разворота начало крутить вокруг оси с креном. Начал ловить. Через пару оборотов удалось остановить кручение в положении носом к себе. Стал понемногу подтягивать верт к себе и посадил побыстрее от греха подальше. Серва хвоста все-таки сдохла....

Ну, правильно, не век же ей жить....

Взглянул на цены Futaba S9254 - приятного мало... 110 уев за одну сервушку - это как в креше побывать...

Есть у меня серва новая 10-килограммовая, аналоговая - китайского производителя и со скоростью под 0,17....

Вот и думаю - то ли искать Futaba S9254 хоть за какую-то приемлемую цену, то ли поставить сомнительную китайскую серву и попробовать ее в качестве удерживающей хвост?

Что подскажете?

3Д - не кручу - разучиваю понемногу пилотаж.

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Вот эта серва есть в наличии. http://www.esky-heli...Path=81_419_423

Гирик - футаба 401

Верт - ДВС - Раптор 30V2

Забаненный

Вес репутации
    0
    А если попробывать выяснить прычину и отрюмонтировать серву?

Постоянный пользователь Аватар для Romario

Вес репутации
    17
    Savox 1290 поможет Вашему горю и цена приятная и работает отлично

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Причину - выяснил после смерти сервы.

Я месяц назад поставил новый бортовой акк 5-баночный металл-гидрид, который при полном заряде дает напругу 7 вольт, а то и больше. А серва 9254 рассчитана на 4,8 вольт, т.е мне необходимо было пользоваться БЕКом. Сам я лошара...

За Savox 1290 - Спасибо, однако 69 долларов http://www.savoxusa....savsh1290mg.htm не намного ушли от хоббикинговских 80 долл http://www.hobbyking...?idProduct=9752 , однако то, что она работает при 6 вольтах - дает надежду на ее нескорую смерть при повышенном напряжении.

Но, вероятно, мне все равно нужно будет ставить БЕК на питание...

Постоянный пользователь Аватар для Александр 1-й

Вес репутации
    19
    Ставьте 2-х баночный ЛиФеПо и не надо никакого ВЕСа - проверено!

Забаненный

Вес репутации
    0
    69 долларов ... 80 долл
    И даже в некоторых более дешёвых при разборке не видел за что такая цена

Интересует судьба Futaba S9254-купил бы на запчасти-либо в случае копеечного восстановления вернул бы обратно

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Стоял 2-х баночный Ли-Фе, но емкость 1400 - на два полета блинчиком, поэтому и заменил на металл-гидрид 4200. За что и поплатился...

Про Futaba S9254 и ее дальнейшей судьбы скажу, что отдам местным кулибиным на предмет вопроса восстановления или хотя бы диагностики(лично я подозреваю, что проблема в щетках, так как я сегодня разбирал и проверял все шестерни - все зубъя целые). Если скажут, что не возьмутся - сам заниматься ремонтом не буду и буду рассматривать вопрос о передаче на запчасти.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Стоял 2-х баночный Ли-Фе, но емкость 1400 - на два полета блинчиком, поэтому и заменил на металл-гидрид 4200. За что и поплатился...

Про Futaba S9254 и ее дальнейшей судьбы скажу, что отдам местным кулибиным на предмет вопроса восстановления или хотя бы диагностики(лично я подозреваю, что проблема в щетках, так как я сегодня разбирал и проверял все шестерни - все зубъя целые). Если скажут, что не возьмутся - сам заниматься ремонтом не буду и буду рассматривать вопрос о передаче на запчасти.
    В Горловке с ремонтом проблем нет...

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение

1400 должно хватать на 5 полетов и далеко не блинчиком - может упиралась она, лимитов правильных просила ???

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права