Реклама
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нужен совет по начинке

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Добрый день. Уверен , что было много таких тем и будет еще не мало, но дабы привлечь внимание создам новую. И так :

1. Хочу сам собрать самолет, встал вопрос о комплектации, розмеры: длина 560мм розмах крыльев 650мм, по весу думаю уложится в 270-350 гр. интересует начинка на данные розмеры аппарата. так что бы было понятней, хочу построить "мультяшный" МИГ15, была такая тема на одном из форумов , но она "умерла".

2. Какую аппаратуру посоветуете взять для старта, понимаю что выбор широк, немного уточню. первая: HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch Tx & Rx или Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver. достаточно ли будет 6 каналов на будущее или же взять более дорогую на "вырост" так сказать.

По передатчикам еще один вопрос, все имеют возможность подключения к компьютеру и выполнения роли симулятора или нет.

Буду очень признателен за ответы.

Почему выбор пал на данный ЛА, все просто: достаточно простой в изготовлении, не высокая скорость, винт защищен, по увидиным мной видео полетов самое то, для востановления утраченных навыков плотирования.

Буду весьма благодарен за любые советы и предложения по постройке и комплектации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MIG15 .jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	142.1 Кб 
ID:	104216  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    А что Вы думаете о том, что на этом форуме уже написано про первые шаги в авиамоделизме? Что-то Вас категорически не устраивает, или есть какая-то другая причина, по которой Вы хотите, чтобы Вам рассказали то, что уже много раз было рассказано другим? Думаю, ничего принципиально нового Вам не сообщат!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Я с большим уважением отношусь к тому , что написано про первые шаги в авиамоделизме, и свои шаги делал когда то давно именно по таким же общепринятым и проверенным знаниям. Но, выбранная мной модель отличается не совсем "правильными" пропорциями, наличием несущего винта в нутри фюзеляжа, а с таким я еще не сталкивался. По симу интересует именно выбор двигателя.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от bes_a Посмотреть сообщение
    Я с большим уважением отношусь к тому , что написано про первые шаги в авиамоделизме, и свои шаги делал когда то давно именно по таким же общепринятым и проверенным знаниям. Но, выбранная мной модель отличается не совсем "правильными" пропорциями, наличием несущего винта в нутри фюзеляжа, а с таким я еще не сталкивался. По симу интересует именно выбор двигателя.
    Зачем запихивать винт с мотором в фюзеляж если существуют импеллеры.Посмотрите ниже в разделе"Jets" узнаете ответы на свои вопросы.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Если авиамоделизмом Вы занимались давно, то, думаю, для восстановления навыков постройки моделей, (вот видите, вы даже винт называете "несущий", хотя он там "тянущий") а тем более управления ими, для начала лучше все-таки сделать и облетать (и модель, и себя) что-то из разряда заведомо хорошо летающих самолетов: обычных тренеров или небольших пенолетов-пилотажек.

Если у Вас нет опыта управления моделью самолета по радио, то, поверьте, и правильный тренер заставит Вас поволноваться. А такой самолет, как Вы нарисовали...! И винт в фюзеляже, и вся архитектура этого самолета ну никак не способствуют ровному и уверенному полету. Да и про импеллер Вам правильно подсказывают, хотя импеллерные самолеты, как правило, летают достаточно быстро. А для начинающего пилота высокая скорость - совсем не товарищ.

Удачи!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Модель придумал не я, и выбор на ней сделал по нескольким причинам, ну во первых простота изготовления, во вторых на видео полетов подобных самолетов скорость их не высока, на счет винта внутри фюзеляжа, я видел два вида расположения ближе к носу - тянущий, ближе к хвосту - толкающий, импеллер сразу отбросил по причине их цен, да и найти импеллер такого диаметра ... может плохо искал ((( Да наверное Вы правы в управлении он будет на так прост, как я себе это представлял, но как говорится "дорогу осилит идущий ...". Еще раз спасибо за советы и пожелания!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от bes_a Посмотреть сообщение
    на счет винта внутри фюзеляжа, я видел два вида расположения ближе к носу - тянущий, ближе к хвосту - толкающий, импеллер сразу отбросил по причине их цен.
    Интересная формулировка .Прислушайтесь к советам KSN,человек дело пишет.И вообще,моделизм- занятие не из дешевых,особенно R/C.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Так ведь "Слойка" или "Ультрон" в постройке намного проще этого самолетика! Пузатый фюзеляж, моторама внутри, профилированные крылья...Выклеить все это - задача из непростых. И что полУчите в результате? Смею предположить, что управлять этим самолетиком отнюдь не просто.

Вы не одиноки в своем желании сразу сделать что-то такое, что нравится. Но первые один-два-три самолетика все-таки желательно делать, исходя из других критериев. Хотя, конечно, окончательный выбор за Вами.

По поводу аппаратуры: главное все-таки не возможность подключения к симулятору, а возможности в обеспечении управления моделью. Турниджи-9 - полнофункциональная, компьютеризированная система. Ее возможностей Вам хватит на несколько лет активного занятия авиамоделизмом. Да и качество, при такой невысокой цене, вполне приличное. Сколько слышал отзывов - все положительные.

А HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch - примитивная, с ограниченным набором возможностей. Насчет качества ничего не скажу - отзывов не слышал.

Аппаратура - это тот самый компонент в этом хобби, на котором экономить нужно в самую последнюю очередь.

Ну, и последнее: раз уж хотите попробовать попускать самолетики, нужно быть готовым к определенным затратам. Очень многие вещи вполне доступны, но не на "шару". К сожалению, шарик живет где-то не здесь...

Удачи!

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права