Реклама
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Потрібна допомога облітати 450-ку

Постоянный пользователь Аватар для vanessa

Вес репутации
    14
    Зібрав свій перший гелікоптер 450-го розміру. Тушка оця електроніка оця апаратура Turnigy 9x перепрошита на er9x. Складав акуратно, все що закручено метал-метал спробував розкрутити, якщо розкручувалося - локтайтив і закручував наново. Налаштував як зумів. Одним словом двигун крутиться, серви рухаються, наче в правильному напрямку і на правильну відстань, циклічкий крок не налаштовував, а от колективний +-11* виставив.

Маю досвід управління двома гелікоптерами Wl toy V911 - класна муха, налітав на ній багато, і Walkera V100D01 але літав на ньому не багато, крашиться він зараза, а зараз ще й двигун на хвості здох, прямо на висоті 1,5м... але не про це я зараз.

Отже мені потрібна допомого досвідченого гуру на предмет підняти в повітря мою птаху. Боюсь я його сам підіймати, та ще й тренувального шасі не маю. Сьогодні поставив лопасті, розкрутив ротор, майже поставив на одно лижу але відривати від землі побоявся.

Територіально проживаю в м. Вишгород, це за 15хв маршруткою від Києва. Сам гелікоптер зараз у мене на роботі, (біля м. Чернігівська).

По переду вихідний день - 28 червня. Якби хто міг зі мною зустрітися, був би вдячний за допомогу

ну давай.... я, конечно, не гуру, но летать-летаю и определенные фигуры 3-Д пилотажа тоже... по крайней мере проверить все, до-настроить ФБЛ (у меня тоже КоптерХ фбл, но тушка Алайн, да и аппаратура такая же) и т.д. - смогу. А если это еще и выходной - то скорее всего мы с еще одни пилотом (еще более опытным) все равно поедем в Вышгород (на Осещину) летать... Так что - звони О6ЗЗО775ВВ. Саша

Вес репутации
    14
    Ок, дякую, завтра вдень наберу.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vanessa Посмотреть сообщение
    Ок, дякую, завтра вдень наберу.

как летает? флипы (хотя бы) можно делать без риска, что-то потерять? =)

очень заинтересовался таким комплектом =)

Цитата Сообщение от Rans Посмотреть сообщение
    как летает? флипы (хотя бы) можно делать без риска, что-то потерять? =)

очень заинтересовался таким комплектом =)

отвечу я, наверно, как попробовавший в сравнении с алайном... ну, у меня несколько нареканий:

- не быстрые, хрупкие, аналоговые сервы на тарелке

- максимальный циклический шаг по конструкции получился 10. Хотя, думаю, если немного изменить длину линков - будет больше

- мягкий пластик основной шестерни

В остальном - понравился. Пока новый и не падал - поведение в воздухе, при правильной настройке ФБЛ - адекватное. Висеть и лететь блинчиком может и хорошо. Для хорошего 3Д-пилотирования - скорее всего не хватит скорости серв. При падении - уйдут сервы... В последствии, сервы и некоторые з/ч придется менять на более дорогие. Но в общем и целом - своих денег стоит. Учиться на нем можно. Главное сильно не бить. Какой либо разницы с алайном в висении и работе хвоста - не заметил.

Вес репутации
    14
    "Некотрые запчасти" вже почав міняти. Сьогодні трохи висів на роботі, там у нас площадочка на око 10х15м, тісновато, но повисіти можна, Площадочка та трохи поросла не густим бур’янчиком. Я пілот ще не дуже вправний, коли саджав, трохи знесло в бік від запланованого місця посадки, хвіст опинився в тому бур’янчику. Після посадки, дочекався поки ротор зупиниться і до вертушуки, беру за голову і поміщаю що щось не те, якось не впевнено крутиться хвостовий вінт. Я туди, а в тому бур’янчику лежить кусок сталевої проволоки 3мм діаметром , акуратно під хвостовим вінтом був. В результаті мінус одна конічна шестерня, зубів із п'ять немає. Та ці шестерні я завбачливо закупив в крашкіт, на ХК таких не було то я на rc711 від алайна взяв. правда зібрати вертушку ще не встиг, сімейні клопоти ніхто не відміняв, так що завтра, Саша, я мене з вами, на жаль, не буде.

так а че, в поле можно быстро все поменять... отвертки и локтайт в поле тоже никто не отменял... так что если все же будет желание летать - можно и поехать. там все быстро сделаем. замена этих узлов займет от силы 10 минут при их наличии

Вес репутации
    14
    На жаль не получиться, справа в тому що він у мене по-перше на роботі, а це на другому кінці Києва, та по-друге вже розібраний, я ту шестерню вже замінив тільки часу не вистачило зібрати все назад, мені поки-що 10 хвилин мало. Простіше буде його там закінчити збирати аніж везти з собою в поле гору запчастин.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Круто если так. Спасибо за ответ. Буду иметь ввиду.

Заказал на свою сотку детали, чтобы обновить все износившееся и буду продавать.

А то полетал на днях на соло 180 и понял что ни его ни валкеру 120 уже не хочется, на сотке вообще скучно.

Сейчас думаю над несколькими вопросами

1. Ремень или кардан?)))

2. Насколько это хорошая штука? http://bit.ly/KV3nTC цена такая что едва сдерживаюсь)))

Цитата Сообщение от Rans Посмотреть сообщение
    Круто если так. Спасибо за ответ. Буду иметь ввиду.

Заказал на свою сотку детали, чтобы обновить все износившееся и буду продавать.

А то полетал на днях на соло 180 и понял что ни его ни валкеру 120 уже не хочется, на сотке вообще скучно.

Сейчас думаю над несколькими вопросами

1. Ремень или кардан?)))

2. Насколько это хорошая штука? http://bit.ly/KV3nTC цена такая что едва сдерживаюсь)))

загляните сюда: http://forum.modelka...showtopic=44460

выбранный вами комплект - мало чем отличается от выбора топикстартера. Разве что - аппаратура получше будет. Лучше прислушайтесь к советам там или хотя бы обратитесь к vanessa (Иван) как и где и за сколько он собирал свой ХК. Но еще лучше, если не покупать Алайн-комплект, собрать хотя бы Тарот или АЛЗРЦ вместо ХК и можно не как vanessa (фбл), а на палке, что сэкономит вам еще 45 долларов...

Насчет вал или ремень - тут каждому свое. Ремень прощает больше при резких остановках об траву без повреждений. Вал в этом плане достаточно хрупкий (шестерни его привода легко слизать намотав травы на хвост). Но ремень и хавает чуть больше питания и натягивать его надо правильно и способность вертолета к посадке на выключенном двигателе (авторотация) - ниже (хотя способность любой 450-тки к авторотации итак практически отсутствует даже на валу, но сажать спокойно на выключенном двигателе - получается). А сажать такие вертолеты желательно на выключенном двигателе и в целях безопастности и для того чтобы не ломать шасси почем зря. Еще ремень может создавать статический заряд и пробивать электроннику.... Короче, если бы цена была одинаковой на два одинаковых комплекта, только один на валу, а второй на ремне - тогда вал. Но обычно такого нет. Например Т-Рекс на ремне стоит 340 баксов, а на валу - 430. Там еще кое-какие положительные изменения в эту разницу по цене входят (чуть быстрее и мощнее серва на хвост, рама одним куском), но уже не столь существенные как вал/ремень

TEST

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права