Реклама
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Как я бросил курить.... Делимся опытом.

Комбинированный просмотр

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Ребята, в связи с новым законом и его последствиями, обсуждаемыми в теме http://forum.modelka...showtopic=43470

предлагаю делиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ результатами борьбы с курением.

Начну с себя.

Курильщик с 20летним стажем. На сегодняшний день - день моего рождения - не курю 45 дней.

первый раз бросил курить будучи студентом - аж на 5 дней... Конечно, закурил снова.

Второй раз бросил курить - аж на 6 дней - после прочтения книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"

Книга - работает, но возникает соблазн проверить...

Третий раз(надеюсь, последний) - бросил курить просто так 45 дней назад. Просто решил, что надоело и не пойду в магазин за новой пачкой сигарет. Что удивительно - не было ни ломки, ни желания закурить, ни других подобных тенденций.... Видимо, при наличии конкретного желания - не нужны дополнительные стимулы. Ну и конечно же - я пробвал ранее электронные сигареты(когда их в Украине еще даже не продавали) - это фуфло, не ведитесь на это. Вас подсадят просто на другую наркоту, с которой еще неизвестно как спрыгивать...

За все это время - снилось три раза, что я закурил снова. И каждый раз во сне я удивлялся - почему и зачем? Ведь не хотелось же....

В общем - оказалось, что это только во сне и я после просыпания успокаивался....

Общая рекомендация для желающих бросить курить - просто представьте себе, насколько вам будет лучше от этого самим.

Плюсы, которые я уже почувствовал:

1.Несмотря на свой избыточный вес - у меня стало лучше дыхание при нагрузках и я перестал "конкретно" задыхаться. Как я дышал ранее - слышно на моем канале ютуба в некоторых роликах....

2. Я стал меньше храпеть. Раньше я даже сам просыпался порой от своего храпа. Сейчас жена рассказывает, что я соплю, но не храплю...

3. Я стал лучше анализировать различные ситуации, увеличилась мозговая активность. Нет, я не был "тормозом" ранее, но я на настоящий момент не каждый рабочий день чувствую себя "выжатым как лимон". Зачастую - я еще живчик и у меня хватает сил летать на коптере после захода солнца или писать этот пост в 11 вечера в день своего рождения после ...... многого количества выпитого...

Минусы.

Основной - для того, чтобы меня ввести в состояние алкогольного опъянения - необходима доза, вдвое превышающая ту, которую я принимал при курении сигарет... А то - и втрое...

Вот так.

Всем успехов в борьбе за здоровый образ жизни...

Ну и как стимул - можно думать о том, что Вы не дадите своих денег этим власть имущим хозяевам табачных фабрик для того, чтобы они Вас травили.

Просто скажите им - ТРАВИТЕСЬ САМИ!!! Пусть обкурятся...

Постоянный пользователь Аватар для _AENI_teg

Вес репутации
    14
    уважаю таких людей!

несмотря на "долгий строк" курения,Вы все таки нашли для себя способ,который позволил Вам бросить!)

и что странно,что этим способом оказалась-"лень идти в магазин"))

Постоянный пользователь Аватар для f1balexfly

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    17
    Я "прокурил" 6 лет своей жизни )

При этом, доходило до того, что "улетало" до 2,5 пачек в день!

Тяжёлое дыхание + остальные "прелести" курения, начали уже доставать не в понарошку...

Ну и решил я бросить. Ехал домой в маршрутке и все 45 минут думал - бросить или нет,

получится или нет, и т.д.

А потом при выходе, отдал водителю только купленную пачку, со словами: "Она мне больше не нужна..."

Водитель, при этом, остался очень доволен, сказав: "- А я ещё покурю..." )

Можете верить, можете - нет, - с того момента ни одной сигареты не скурил!

Иногда хотелось, но как-то совсем далеко...

А потом и вовсе - запах табачного дыма перестал выносить.

Когда бросал, всё время, вспоминал, как кашлял мой Дед, прокуривший с 14 до 86 лет!!!

Незабываемые звуки! ) И всё время говорил - "Никогда не кури!"

Забаненный

Вес репутации
    0
    Завидую вам по доброму, не получается, все время находится оправдание для того, чтобы сходить за следующей пачкой((((

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Лилия16 Посмотреть сообщение
    Завидую вам по доброму, не получается, все время находится оправдание для того, чтобы сходить за следующей пачкой((((
    Лилия, курящая женщина - это жах! А родители знают?!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от Лилия16 Посмотреть сообщение
    Вот здесь вся правда....каждый понимает, что КУРИТЬ НАДО БРОСАТЬ..но надо с собой побороться..Сам долго курил несколько раз бросал( до трех месяцев) потом опять...но в один не самый лучший период в своей жизни( развод,перемена работы,,..) взял и бросил!!!! Случайно в общем...не собирался,,,день без сигарет( негде было купить),потом еще день...потом пришла мысль - А МОЖЕТ ?? вот 17 лет уже не курю. Перетерьпеть "ломку" в принципе не долго--2-3 недели физической потребности в никотине,,,потом месяц-полтора некий дискомфорт когда просто стоишь ,а руки сами ищут что бы подержать-помять( сигарету)...
    Месяца через три после "броска" проснулся и понял,что ко мне вернулся нюх...все сразу стало пахнуть по другому..острее.
    В общем надо пробовать...НЕ КУРИТЬ-ЭТО ЗДОРОВО...17 лет уже рад этому!

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от _AENI_teg Посмотреть сообщение
    уважаю таких людей!

несмотря на "долгий строк" курения,Вы все таки нашли для себя способ,который позволил Вам бросить!)

и что странно,что этим способом оказалась-"лень идти в магазин"))
    Ну, конечно же я пошел в магазин... на следующий день... за пивом... и в этом же отделе продавали сигареты... но я сказал, что я не хочу покупать сигареты...

как-то так.

Думаю, что мои более ранние попытки бросить курить - тоже дали положительный результат в этой борьбе. Поэтому - никогда не отчаивайтесь бросить курить, даже если попытка была неудачной.

Для одних - стакан наполовину пустой, для других - наполовину полный... Философия... Стакан переполнится(со временем) и все получится...

Постоянный пользователь Аватар для _AENI_teg

Вес репутации
    14
    философ) пить,тоже надо бросать)

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от _AENI_teg Посмотреть сообщение
    философ) пить,тоже надо бросать)
    Это - следующий пункт медитативного воспитания...

Шутка, конечно...

Пить бросать не надо. По крайней мере при праздничном приеме напитков.

Была история - с монахом я коньяк пил(это с десяток лет назад было), а потом он меня вез в монастырь на службу(он был за рулем)... Как оказалось потом - у него даже прав не было...

В общем - в меру - можно.

ИЛИ

Что занадто, то не здраво...

Постоянный пользователь Аватар для erion

Вес репутации
    20
    Я не пью и не курю, считаю людей слабыми , которые этим занимаются и не могут бросить и глупыми те кто может бросить, но не хочет. В целом оценка человека как личности очень занижается , если он позволяет одно из двух или и то и другое, тем более если это моделист!!!! У меня очень мало знакомых и друзей курящих и пьющих, прада с одним своим другом борюсь всеми силами за него чтоб он осознал то , что надо бросить курить.

Эдуард молодец!!! Так держать !!!

TEST

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права