Реклама
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 263

Тема: Индивидуальное отопление в квартире

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от <<MAX>> Посмотреть сообщение
    Но пластиковый кран шаровый, а у шарового крана только два рабочих положения "открыто" и"закрыто" что не позволяет отрегулировать параллельную систему в отличии от специального радиаторного вентиля.По поводу сбросника проще пробурить отверстие в стене и сделать сброс прямо на улицу и не заморачиваться с шлангами и тазиком при сливе системы.

Шар кран нормально регулируется, батарей так до 7- 9. Сброс на улицу делаем кому на соседей плевать.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Ставили мы чешские батареи 100 блоков по 10 секций, на первый этаж и столько же на второй, 2000 секций. Вот где мы замахались эти специалиные вентиля настраивать, по 0,5- 1 мм крутили.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от glyuk.ru Посмотреть сообщение
    Шар кран нормально регулируется, батарей так до 7- 9. Сброс на улицу делаем кому на соседей плевать.
    Ну нельзя прикрывать шаровый кран на половину, закисает шарик и через сезон кран не провернёшь!!! Не зря ведь краны регулярно рекомендуют проворачивать,а в Вашем варианте если проварачивать кран то постоянно сбивать настройки что даёт преимущество вентиля перед шаровым краном!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    По поводу сбросника проще пробурить отверстие в стене и сделать сброс прямо на улицу и не заморачиваться с шлангами и тазиком при сливе системы.

Мне понравилась идея

Нужно было раньше сказать, а то в ванной сделал уже.

По поводу кранов, тоже прочитал в инструкции к Валтековским шаровым кранам, пишут, нельзя оставлять его в полуоткрытом состоянии на долгое время. По этому в итоге взял радиаторные вентельные краны Жыкомини (они просто дешевле Валтека получаются, так как продаются комплектами, хотя по качеству одинаковые)

Забаненный

Вес репутации
    0
    Ну нельзя прикрывать шаровый кран на половину, закисает шарик и через сезон кран не провернёшь!!! Не зря ведь краны регулярно рекомендуют проворачивать,а в Вашем варианте если проварачивать кран то постоянно сбивать настройки что даёт преимущество вентиля перед шаровым краном!
    Монтировали мы 3-этажный дом, как вы догадались на материале не экономили, так вот этот хозяин каждый сезон вентиля крутит, мы к нему ездить замахались. Мы наоборот советуем эти спец вентиля не трогать.

Цитата Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
    Мне понравилась идея

Нужно было раньше сказать, а то в ванной сделал уже.

По поводу кранов, тоже прочитал в инструкции к Валтековским шаровым кранам, пишут, нельзя оставлять его в полуоткрытом состоянии на долгое время. По этому в итоге взял радиаторные вентельные краны Жыкомини (они просто дешевле Валтека получаются, так как продаются комплектами, хотя по качеству одинаковые)
    Я вам говорил на улицу, а вы соседи чё скажут.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    да я пошутил. Это дико было бы, с 8го этажа делать слив

К тому же у меня под окнами пешеходная дорожка.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от glyuk.ru Посмотреть сообщение
    Монтировали мы 3-этажный дом, как вы догадались на материале не экономили, так вот этот хозяин каждый сезон вентиля крутит, мы к нему ездить замахались. Мы наоборот советуем эти спец вентиля не трогать.

Я вам говорил на улицу, а вы соседи чё скажут.
    Вот читаю и начинаю сомниваться в Вашем профианолизме! "Мы паяли отопление в 3-х этажных домах то по 200 радиаторов то латунные краны хреновые",а правильно настроить систему и объяснить хозяевам правила эксплуатации не в состоянии.Например у меня люди после монтажа не трезвонят чтоб заменить краны или перенастроить систему. Так что делайте выводы,а то всю жизнь будете краны менять!

P.S. Целофан и паспорт с фильтра необходимо сразу удалять!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
    да я пошутил. Это дико было бы, с 8го этажа делать слив

К тому же у меня под окнами пешеходная дорожка.
    Скажу Вам по секрету что сливать систему будете не скоро и не каждый день так что прохожие и соседи очень долго будут ждать душа с 8-го этажа!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Вот как выглядят запрессованные фитинги теплого пола:

[attachment=137608:2.JPG]

Спаял все подводы, на след. день пришел, не понравились обратки, в итоге перепаял.

вот такие были вначале:

[attachment=137609:3.JPG]

такие стали после перепайки:

[attachment=137606:4.JPG]

Как по мне, так вроде красивее и компактнее (правда пришлось поиграться в некоторых комнатах, высверливать старое, но то мелочи, к тому же они позади)

Завтра-послезавтра постараюсь все отфоткать, показать как получилось.

И может кто в курсе, что за штуцер (или клапан), под котлом?

[attachment=137607:1.JPG]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	107002   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	107003   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	50 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	107004   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	42.5 Кб 
ID:	107005  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Смотрю я на краны (те что на отопление, под котлом, 3/4), и понять не могу, а нафиг они там нужны?

Я сделал внизу кран подпитки системы (с зеленой ручкой), который между обраткой отопления и холодной водой, вот думаю и ним же можно сливать воду с котла, чтоб снять его в случае чего (предварительно перекрыв холодную воду перед счетчиком), откручиваем накидную гайку под зеленым краном, отгинаем трубу, подставляем кастрюлю.

Таким способом мы сливаем воду с теплообменника котла, и потом спокойно откручиваем американки под котлом, не боясь что вода начнет течь по стенам, по рукам.

Получается что те краны отопления под котлом вроде как там бестолку находятся...

Наверное вместо ник поставлю вставки нужной длинны, а краны верну вместе с остальными излишками. Все-таки 2 крана на 100грн тянут...

Ну а краны на контур воды конечно нужны, тут вопросов нет, их взял вместе с американками. (кстати заменил их с 3/4 на 1/2, стало все компактнее под котлом)

[attachment=137664:1.JPG] [attachment=137665:2.JPG] [attachment=137663:3.JPG]

Может кто переубедит меня? Может я чего-то не понимаю, и они там действительно нужны?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	107027   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	54.2 Кб 
ID:	107028   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	89 
Размер:	59.0 Кб 
ID:	107029  

TEST

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права