Ставили мы чешские батареи 100 блоков по 10 секций, на первый этаж и столько же на второй, 2000 секций. Вот где мы замахались эти специалиные вентиля настраивать, по 0,5- 1 мм крутили.
Мне понравилась идея
Нужно было раньше сказать, а то в ванной сделал уже.
По поводу кранов, тоже прочитал в инструкции к Валтековским шаровым кранам, пишут, нельзя оставлять его в полуоткрытом состоянии на долгое время. По этому в итоге взял радиаторные вентельные краны Жыкомини (они просто дешевле Валтека получаются, так как продаются комплектами, хотя по качеству одинаковые)
да я пошутил. Это дико было бы, с 8го этажа делать слив
К тому же у меня под окнами пешеходная дорожка.
Вот читаю и начинаю сомниваться в Вашем профианолизме! "Мы паяли отопление в 3-х этажных домах то по 200 радиаторов то латунные краны хреновые",а правильно настроить систему и объяснить хозяевам правила эксплуатации не в состоянии.Например у меня люди после монтажа не трезвонят чтоб заменить краны или перенастроить систему. Так что делайте выводы,а то всю жизнь будете краны менять!
P.S. Целофан и паспорт с фильтра необходимо сразу удалять!
Вот как выглядят запрессованные фитинги теплого пола:
[attachment=137608:2.JPG]
Спаял все подводы, на след. день пришел, не понравились обратки, в итоге перепаял.
вот такие были вначале:
[attachment=137609:3.JPG]
такие стали после перепайки:
[attachment=137606:4.JPG]
Как по мне, так вроде красивее и компактнее(правда пришлось поиграться в некоторых комнатах, высверливать старое, но то мелочи, к тому же они позади)
Завтра-послезавтра постараюсь все отфоткать, показать как получилось.
И может кто в курсе, что за штуцер (или клапан), под котлом?
[attachment=137607:1.JPG]
Смотрю я на краны (те что на отопление, под котлом, 3/4), и понять не могу, а нафиг они там нужны?
Я сделал внизу кран подпитки системы (с зеленой ручкой), который между обраткой отопления и холодной водой, вот думаю и ним же можно сливать воду с котла, чтоб снять его в случае чего (предварительно перекрыв холодную воду перед счетчиком), откручиваем накидную гайку под зеленым краном, отгинаем трубу, подставляем кастрюлю.
Таким способом мы сливаем воду с теплообменника котла, и потом спокойно откручиваем американки под котлом, не боясь что вода начнет течь по стенам, по рукам.
Получается что те краны отопления под котлом вроде как там бестолку находятся...
Наверное вместо ник поставлю вставки нужной длинны, а краны верну вместе с остальными излишками. Все-таки 2 крана на 100грн тянут...
Ну а краны на контур воды конечно нужны, тут вопросов нет, их взял вместе с американками. (кстати заменил их с 3/4 на 1/2, стало все компактнее под котлом)
[attachment=137664:1.JPG] [attachment=137665:2.JPG] [attachment=137663:3.JPG]
Может кто переубедит меня? Может я чего-то не понимаю, и они там действительно нужны?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)