Не забудь в выходные камеру взять )))
Будет интересно посмотреть как она ведет себя на полном лазу ...
Удачных заездов!
Не забудь в выходные камеру взять )))
Будет интересно посмотреть как она ведет себя на полном лазу ...
Удачных заездов!
Спасибо!
Вот насчет транцевых плит.. думаю ставить их... когда даю газ нос поднимается..так как угол наклона дейдвуда на мой взгляд велик естественно все это за мотора + рубажка охлажд.45мм .прижал его практически к корпусу...
Что касается транцевых плит - сперва разгони модель на ольшой воде . а после будет уже видно. Если на сокрости задирает нос то надо либо опускать винт либо что очень не хорошо ставить транцуевые плиты. И при резком газе так же обрати внимание если задирание носа сильно мешает стартовать то такдже нужны транцевые плиты. В люом другом случае они не нужны .
смысле если при резком старте задир носа присутствует но перекидывания нет.. это нормально? я понимаю что угол атаки винта должен быть настроен на скорость...если угол присутствует и хороший транцевые плиты это компенсируют... аккум также тяжелый и он находится ближе к транцу а не 25-30 % - это не избежать так как в лодке нет места! вот немного фото...
На сколько мне известно, ЦТ у таких моделей должен быть в пределах 25-35% длинны корпуса, считая от транца.
Исходя из этих данных и надо компоновать аппарат ...
Если у вас сильно задняя центровка, то надо было поменять местами расположения движка и батареи.
двигатель разместил по дальше от транца 260мм... так уменьшил угол наклона дейдвуда... не хотел ставить карданчики и прочее...
вот еще одно мучения модели.. так и недобрался до большой воды!
на оффшорах прямые ввалы не ставят - только гибкие. Но коль уже сделали то можно попробовать разгрести грабли. Надо найти точку упора от вала в модель. В вашем случае точка упора должна быть в районе переднего подшипника дейдвудной трубы, дальше надо нйти центр тяжести модели и он должен быть чуть сзади ценрта тяжести. Это первичная настройка а уже по ходовым и скоростным качествам на испытаниях надо окончательно настоить.
Если у Вас точка упора там где срут т.е. гребной винт упираеться в нижную втулку срута то тут есть лишь один вариант надо двигать центр тяжети так чтобы лодка развивала максимум скорости. И до транцевых плит еще пока что очень далеко - на данной лодке они будут во вред. Ибо не правильная конструкия привода и равезовки модели и также точки упора.
и еще - для нормальной настройки идите на большую воду. лодка и так валит будь здоров тут ничего не понять .
То что лодку надо выпускать на волю, это однозначно !
В том водоёме что на видео вы ничего не поймете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)