На счёт канала - мерял, сечение входного канала такое же, как и диаметр импа. Но возможно этого маловато, хотя у меня, после того как я попрорезал дополнительные заборники картина по тяге не улучшилась, но т.к. меня и 2,2 кг. тяги устраивало на моей Элке, я не стал заморачиваться с измерениями на стенде (стенда под 90 мм. имп у меня тогда не было). А сопло я делал из ПЭТ-плёнки 0,6 мм. - идеально гладкое вышло.
По импам и движку есть вопрос - движок отдельно приобретался или шёл с какимто импом? 7-лопаточній имп очень похож на тот, который у меня стоИт на Мираже, он шёл в комплекте с движком - вот такой (не реклама)
http://www.моделист.com/impellery-i-...d3468kv-detail
Так вот он у меня на 5-баночном аккуме даёт 1,6 кг. тяги. Т.к. толком не нашёл о нём инфу кроме той, что есть на сайте, на 6S пробовать не стал.
Вообще всякие мои "танцы с бубном" вокруг не дорогих пластиковых импов 90 мм. и бюджетных движков для них, не давали приличного результата по тяге - может не везло, а может плохо балансировал крыльчатку, но результаты испытаний по тяге меня ну совсем не радовали...
Вобщем не плохо было бы вам все-таки провести испытания тяги на стенде, а потом уже грешить на канал и резать жабры...