Крыло ошкурено, шкуркой или малярной сеткой, на сухую или под проточной водой?
Крыло ошкурено, шкуркой или малярной сеткой, на сухую или под проточной водой?
Я врезал машинку РВ в начеле детали 16-17 в верхней части. Крыло удобнее шкурить малярной сеткой под проточной водой. А, что это за такие синие петли? Самодельные?
Крыло прошелся чуть-чуть шкуркой мелкой, где на сухую, где с водой - поверхность достаточно ровная под бумагу. Оклеено частично, по линии выше элерона и элерон. Все что на уровне элерона к центру крыла - пока еще не оклеено (клею частями). А что за сетка малярная - той, что гипс трут ? Фото можно ?
По поводу машинки РВ - конечно рядом со стабилизатором удобно, но буду относить максимально вперед (может кто более удобное место предложит).
Синие петли - пенополистирольные вставки, в них вклеена обычная капроновая петля. Вставки по 2-м причинам : 1- ось петли надо было совместить с осью вращения элерона, а петля короткая (1 см), при вклейке непосредственно в крыло получилась бы малая площадь с клеем; 2- с шариковым пенопластом первый раз работаю, побоялся, что очень хрупкий и петлю может вырвать. Конечно сюда просилась другая петля, штыревая, но под рукой не оказалась - тогда навеска была бы гораздо аккуратней. РВ и РН буду вешать немного по другому.
Приехал регулятор для импеллера:
[attachment=164469:59.jpg][attachment=164468:58.jpg][attachment=164467:57.jpg][attachment=164466:56.jpg]
Вот мне интересно, плата трехэтажная, на среднем и верхнем мосфеты, верхние охлаждаются пластиной алюминия, а средние как охлаждаются?
[attachment=164465:55.jpg]
]я ставлю стоамперный кэстл, там вообще без намеков на что-то снимающее температуру. Потому и парюсь как его охлаждать. Тут писали что сунуть его во входной канал, однако в таком варианте надо удлинять провода к батарее, что есть плохо. Надо вентиляционное окно прорезать.
Ну сравнили, вещи в два раза отличающиеся по цене... Термоусадку содрал, радиатор понормальнее поставлю, в канале расположу и буду надеяться на долгую службу...
Дык не в цене ж дело. Если регулю в полете кранты придут, то под вопросом уже не его стоимость, а всей модели. Я ей-богу не пойму как его в этой модели в канал встроить. Однозначно дыру прокурочивать и повторюсь - удлинять провода до батареи. А у меня два регуля в таком варианте умерли в полете, правда, самолеты уцелели. Но с тех пор я стараюсь таких махинаций не производить. До мотора провод хоть до бесконечности наращивать можно, а вот до аккумулятора уж никак не рекомендуется.
"Провода - не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько важных аспектов.
Самое главное - нельзя делать провода от контроллера до аккумулятора большой длины! Дело в том, что стартовые токи беколлекторных моторов намного больше, чем аналогичных коллекторных, и при работе моторов возникают большие броски тока. Конденсаторы, всегда стоящие на входе контроллера, должны быть специального типа, но многие производители ставят обычные.
При удлинении проводов от контроллера до батареи начинает сказываться их индуктивность, и может возникнуть ситуация, когда уровень помех по напряжению питания на входе контроллера станет настолько высок, что контроллер не сможет правильно определить положение ротора мотора (иногда при этом еще и "повисает" процессор контроллера). Известно несколько случаев полного "выгорания в дым" контроллеров, при удлинении проводов со стороны аккумулятора до 30см. Если необходимо увеличить длину проводов (например, двигатель стоит в хвосте модели), то надо увеличивать длину проводов от мотора до контроллера. Как правило, контроллеры поставляются с проводами до батареи длиной 13-16см. Такая длина вполне достаточна для надежной работы контроллера, и не следует ее увеличивать более чем на 5см.
Кроме того, длинные провода до батареи могут вызывать проблемы при резком старте мотора - контроллер может не перейти от режима старта к рабочему режиму при слишком резком прибавлении “газа”. Для предотвращения этого эффекта во многих контроллерах есть специальные настройки."
В форуме о регуляторах есть эта статья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)