я сейчас по быстрячку почертил, если детать, как говорит Буран, то на метровой модели увеличиваем площадь крыла почти на 1,7 дм2!!!
Нагрузка на крыло поменьше будет![]()
я сейчас по быстрячку почертил, если детать, как говорит Буран, то на метровой модели увеличиваем площадь крыла почти на 1,7 дм2!!!
Нагрузка на крыло поменьше будет![]()
Но 288 мм. в корне возле стенки фюза никак не получается! При такой ширине, нарушаются геометрические углы крыла. Да и если подсчитать, то при корне 288 мм. и заканцвке 151 мм. удлинение получается 4.24, то есть меньше чем у прототипа. Я масштабирую чертежи и снимаю размеры в Рино. А там размеры такие: корень в пределах 276 мм. заканцовка 146 мм. При размахе, без баков, 930 мм. удлинение получается 4.41.
Что касается площади, то с размерами 143 мм заканцовка и 264 мм корень, площадь получается, как у прототипа. А если брать 146мм и 276мм, то по более будет. Можно и в два раза крыло увеличить и удлинение сделать, как у планера, но на что это будет похоже???
Сейчас у Элки под 70 импеллер площадь крыла 18,9 дм2 и удлинение 4,57. А если брать 151 мм. и 288 мм., то получаем площадь 20,4 дм2 удлинение 4.24
Если особо не замарачиваться, то по сути конструкторские мануалы настоящего Альбатроса вряд ли найдешь. И по тяговооруженности, полетному весу и т.д. модели могут отличаться. Главное, чтобы можно было распознать, что за модель и основное - летные характеристики.УДАЧИ!!
у меня получился размах с баками 1000мм при этом средняя хорда равна 227 мм то есть удлинение равно 4,4 тютелька в тютельку как на прототипе, ну да это всё подгонится уже по месту, главное что неточность КИТа будет устранена....
А я буду врезать примерно на 1/3 хорды кусок пенопласта (клин), который и даст возможность восстановить геометрию. Потом обработаю по месту.
Баки не являются несущей поверхностью крыла. И считать по ним удлинение в корне не правильно.
Вы бы по бакам еще и площадь считали![]()
Как по мне - в этой модели не ставилась (и не могла ставиться) цель сделать все копийное. А если так - то той степени сходства - вполне достаточно! С головой! Модель сделана на шикарном уровне - делайте и наслаждайтесь!
Я делаю модель Л-39 для пилотажной группы по FPV. Если знаете - воронежцы летают уже год, уже достаточно качественно. Больше - здесь: http://forum.modelka.com.ua/index.ph...ic=36062&st=60
При организации пилотажной группы есть несколько задач. Одна из них - надежная техника, чтобы летать больше, чем делать. Второе - качественная машина, которая хорошо летит в совместном пилотаже.
Модель для первоначального обучения должна быть не дорогой, неприхотливой, достаточно крэшеустойчивой, ремонтопригодной. В таком случае подключение нового пилота и первоначальное обучение глобальной проблемой не будет. С моей точки зрения - модель Руслана как раз такой и является. Россияне летают на Л-39 от Topgun, размах 1400 мм, импеллер 90 мм, убирающиеся шасси, полная стабилизация и OSD. Однажды озвучивался бюджет такой модели - примерно 2000 долларов, если не слишком жадничать. Как по мне - чтобы войти в мир группового пилотажа и попробовать - это слишком много. Т.е. такие расходы могут остановить людей от участия в такой группе. Мне Л-39 нравится и я, увидев модель Руслана, решил попробовать на ее основе сделать "бюджетный" вариант самолета для группового пилотажа. Идея такая - базовый импеллер 70 мм, без шасси, простейшее OSD с двумя напряжениями бортовых батарей, без GPS и координат (модель все равно далеко не отпускается). Пуск - с руки или с катапульты. Таким образом уходим от необходимости полосы.
Сейчас, смотря на модель , думаю о двух вариантах. первый вариант - делать самолеты прямо из комплектов Руслана, второй - сделать из этой модели хорошую мастер-модель (с расшивкой, лючками, заклепками), сделать матрицу и делать стеклопластиковые корпуса. Будут очень красивые, не намного дороже, ремонтопригодные - если что - просто выбросить старый и поставить все в новый. Крылья - все равно лучше пенопластовые.
Вопросы:
1) Что скажете о пилотажной группе?
2) Что будет проще, быстрее, дешевле - собирать из пенопластовых наборов или из стеклопластиковых корочек?
Групповой пилотаж это супер! Несколько дней назад впервые увидел ролик ребят из "Стар скай" - аж внутри что-то ёкнуло,- вот бы так!!! Но такая слетанная работа требует много сил и свободного времени, чего практически не имею ( дай Бог, хоть по чуть-чуть что-то строить и на полеты выходить)
По аппарату - час назад забрал посылку. Руслан, спасибо, что хорошо запаковал! Но наша почта не могла не отличитьсяЕсть следы груза на коробке на 2-х деталях
Думаю, кипяточком исправлю, ну, или зашпаклюю,не критично. По хорде крыла - корневая в пределах начальной расчетной нормы - 263 мм (но я буду все равно увеличивать клиновидной вставкой на 1/3 хорды.) - лишняя площадь не помешает, тем более не в ущерб копийности.
По материалу - мое мнение, что надо смотреть более плотный шарик, этот ооочень слабый (аж в руки страшно брать) В Одессе в Новой Линии есть плотностью 30 - может у себя поищите? По ходу постройки планирую делать кромки на крыле и хвостовом оперении, лонжероны; а также стрингера вдоль фюза. Общивка калькой или (оочень хочется найти ) крафт-бумагой. Крыло съемное, стабилизатор - по ходу дела буду видеть. Движитель - толкающий пропеллер.
Спасибо изготовителю! Жду проект МВ-339
Таак. все замятины устранены кипятком. Восстановлено на 99%, без гипертрофии шариков. Только нужно использовать ооочень крутой кипяток!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)