Я и ко мне едет. Я съемным крыло делать буду.
Я и ко мне едет. Я съемным крыло делать буду.
Крыло сделал съемным. Ничего нового в способе крепления не придумывал.
Впереди в лобике крыла штырь (входит в отверстие в фюзе), в задней части прикручивается к фюзу (в фюз вклеена соотв. часть).
Единственое мое "ноу-хау" - использую подвижную часть от клеящих карандашей. В фюз вклеиваю "шайбу" с резьбой, на которой "ходит" клей, снаружи через крыло прикручивается "штоком".
Одно не серьезное неудобство - резьба левая.
Прикольно...
Я видел в модельных магазинах в Киеве - есть большие гайки с шипами для крепления в фанеру под резбьу М4 и М5. Или, может, и М6. И есть винты пластиковые. Я делал крепление крыла с возможностью отрыва крыла в случае падения - крыло спасает. А винты пластиковые стоят копейки.
На данный момент уже стараюсь не падать (а если падает, то так, что пластиковые винты уже не спасают).
Получается так, что при краше (серьезном) вырывает вклееную "гайку" с небольшим куском пены вокруг нее.
Вклеивается на место достаточно легко, так что "ноу-хау" вполне устраивает.
А так, конечно, пластиковые винты помогают. Просто мне лень по магазинам ездить![]()
Абсолютно согласен. Сначала строил самолеты, чтобы при креше не ломались. Потом начал летать
. За два года - ни одного креша от заведомо неправильного пилотирования... После этого понял, что, да, определенная крешеустойчивость должна быть, но самолеты нужно строить с расчетом на полет, а не на креш
...
коллеги, а кто на каком клее собирал тушку? Кто-то пробовал акриловый клей "Момент"-монтаж ? В тубах, типа жидкие гвозди?. Я как-то пробовал строить модель на нем - понравилось. И обрабатывается хорошо.
акфиксом тоже работаю. Имею в наличии. Также идея была не домазывать. Руслан, детали на акфиксе не сме6щались друг относительно друга? Он ведь расширяется, даже, если прижать...?
Кстати, стыки в поперечнике жестче получаются, типа шпангоуты?
Я намазываю на одну из склеиваимых деталей тонким слоем, затем их прижимаю и двигая одну относительно другой втираю клей. Детали должны быть сухими. Даже если ничем не прижимать, шов всегда получался очень тонким, практически без расширения. Чем больше слой Акфикса, тем он сильнее расширяется, а если увлажнить детали, то ведет себя почти, как пена.
Ну, заберу посылку, буду пробовать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)