Сегодня и у нас очень сильный ветер со снегом ...,
Сегодня и у нас очень сильный ветер со снегом ...,
Наконец-то сегодня пришла почта! Ничего не побили и ничего не потеряли, шла 11 дней. Молодцы китайцы! Пошел я купил шнурок к фениксу 3. Видит пульт, калибруется, создается профайл. Но как только начинается полет, вижу поле и вертолет спокойно стоящий и пишет "No control profile selected. You have not selected a control profile from Systems->Your controls menu." Странно ведь профайл выбран и вертолет выбран, профайл может быть отредактированти откалиброван нормально.
Может кто - то сталктвался с таким?
А вот и первый полет. Хвостовая шестеренка лопнула с одной стороны. Ее можно клеить или нужно сразу менять на запасную? И в какой последовательности следует разбирать хвост? Где нибудь есть пошаговая инструкция? Заранее спасибо. Юрий.
Прямо так в полете и лопнула ?
Если есть запасная - меняй (зачем создавать себе источник дополнительных вибрации).
Чтобы добраться до шестеренки на вале хвостового ротора - выкручиваешь 77, снимаешь 64, отсоединяешь рычаг 72 от слайдера 69 и аккуратненько вытаскиваешь хвостовой ротор вместе с валом.
Чтобы добраться до шестеренок на вале привода хвоста - снимаешь шасси, ослабляешь винтик 22 на шайбе 20, опускаешь вал ОР вместе с главной шестерней, откручиваешь железку 39, и вынимаешь хвост.
Вот и пригодился сборочный чертеж.
Выкладываю лог своих поломок (может кому поможет в составлении крашкита)
Итог на 14 часов налета:
Шасси - 2шт. (одни обычные + одни экстримовские, чинились, менялись только когда приезжали запчасти).
Канопа - 1шт. (клеилась и менялась только когда приезжали запчасти).
Шестеренки привода хвоста - 1 комплект (клеились и менялись только когда приехал слиппер мод).
Слайдер хвоста - 1 шт.
Голова ОР - 1 шт. (сломало 1 усик, летал с поломанным пока не приехала замена)
Тарелка перекоса - 1шт. (вырвало один шарик, продолжаю летать на поломанной т.к. лень разбирать и менять)
Серва+качалка на тарелке - 1 шт. (Качалка клеилась, серва чинилась поворотом шестеренок, заменил только когда пришли запчасти)
ИТОГО график полетов мог сорвать только слайдер хвоста (повезло, был запасной). Налетав 14 часов вертолет не потерял в стабильности/управляемости.
За это время научился летать блинчиком в ветер до 2 м/с и уже 2 часа налета без крашей, только мелкие ветки лопастями OP цепляю (часто летаю на полянке в лесу). Ну и в симе 4 часа отлетал. (До V120D02S без электронной стабилизации мог только висеть хвостом к себе и только в полный штиль). Как погода позволит - начну пытаться делать петли/бочки .
По моему, V120D02S - лучший вариант первого вертолета для новичка.
P.S. 6 аккумуляторов прошли в среднем по 14 циклов, все пока живы но разница с новыми заметна (недавно докупил еще парочку).
Большое спасибо!
Замену произвел. Разобрал с двух сторон, для того чтобы подвинуть немного вал назад. Задняя шестеренка была надета на вал не полностью. Взлететь пока сложно - уносит вертолет в сторону. Еще раз перечитаю форум и буду делать настройки пульта и трех регулировок на вертолете. Надеюсь смогу подняться просто вверх на метр )) Если есть для этого простые советы - буду премного благодарен.
Юрий.
Народ ну не лезте вы крутить кучу настроек, назначение которых не понимаете! Это не профф ФБЛ который тонко подстравиваеться под пилота. Оно с коробки отлично летит не говоря о висении! Потом накрутите так что запутаетесь и запутаете весь форум вопросами а почему не летит или твоит в небе чертишо. Хвост скорее всего уводит изза неправильной установки сервы на балке. Серва ставиться так чтобы на хвосте был предварительный угол в 7 градусов для компенсации ротора и вертолет в режиме нормаль гироскопа висел без увода хвоста. + валкеровская гира любит вмешательство триммером руддера. Так что подтримируйте и не партесь!
Юрий, не надо цитировать сообщения других пользователей полностью (это еще и нарушение правил форума)...
насчет советов: согласен с Димой - пока лучше крутилки ФБЛ всякие не трогайте. Надо чтобы механически все правильно было отстроено (хвост + тарелка) + чтобы пульт был правильно настроен для режима "нормал". При правильных настройках пульта и механики - он полетит нормально. А настройки ФБЛ нужны будут только для дальнейшей корректировки "нравится-не нравится"....
Да я и не цитирую специально, просто кнопку "Ответить" нажимаю и все...
Вопрос в том как правильно настроить пульт. Я смотрел видео как вы с Димой запускали вертолет. Тогда у вас чуть-чуть заносило хвост и он висел в воздухе, у меня же вертолет просто летит вправо не вращаясь. Пробовал треммировать элероны - то много, то мало - не могу выставить, чтоб не летел в стороны. Поэтому и придеться что-то настраивать .
На какой высоте вертолет несет вправо? Если 10-20 см. то так и должно быть, несет на создаваемой самим вертолетом воздушной подушке. Поднимите его хотя бы на пол метра. И лучше всего это делать на улице или в спортзале. В маленькой комнате, без опыта, вы вертолет настроить не сможете. По настройкам: возьмите на сайте валкеры готовые настройки для V120D02S. В Нормале понизьте расходы по ELE/AIL до 50-60%, поставьте по ELE/AIL экспоненты +20%, подправьте кривую коллективного шага что бы она была от -10% до +50% и с этим тренируйтесь висеть. Кривую газа трогать не нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)