Доброго времени суток всем!
Вот решил открыть отдельную тему по своему самолету, о котором я уже говорил, а с недавнего времени начал воплощать в материю.
И так компоновка выбрана (самолет будет выполнен по интегральной аэродинамической схеме с передним горизонтальным управляемым оперением, силовая установка-двухдвигательный (ДВС-ные моторы OS MAX 91RZ-H RING) импеллер имеющий отклоняемое по тангажу и курсу сопло (система управления вектором тяги двигателя), убирающееся с помощью пневмосистемы стойки шасси, цельноповоротный стабилизатор; место размещения оборудования определено, логика системы управления продумана, и все бы хорошо, но... серьезной загвоздкой становится изготовление импеллера.
Все дело в том, что моторы в импеллере будут размещены "спиной к спине", а значит, вращаться две крыльчатки импеллера будут в противоположные стороны, но это еще не все-диаметр лопастей импеллера составляет 190 мм и сколько я не рыскал в и-нете ничего таких размеров я не нашел, не отрицаю, что мог не правильно искать.![]()
Кто что знает подскажите по этому поводу пожалуйста. Както у Помогаева в магазине держал в руках импеллер, который стоял на МиГ-29, который потом стал полноценным реактивным самолетом. Я к тому что может есть человек, который под заказ сумеет грамотно сделать нужный мне импеллер, поскольку я потрачу намного больше времени на его изготовление начиная почти с нуля, ведь раздел теории по импеллеру это без преувеличения чуть ли не отдельная наука. Буду ждать ответов. Будут вопросы по модели-постараюсь ответить. Спасибо за внимание!