Реклама
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: ЧПУ своими руками

Забаненный

Вес репутации
    0
    чесно сказать я так и не понял кто на кого обиделся? если обидел, извеняюсь,, ну не важно,,по (шкивам ) ( это не шестерни)я не совсем понял что Вам сразу ясно???? у Вас на станках тоже стоят такиеже или даже с большим отношением ,,,на моих шкивах отношение два к одному-при винтах с шагом 4,что не так с моментом или скоростью? на четвёртой оси планируется теже шкива или наверняка с большим отнашением (четыре к одному)или еще быстрей подберу редукцию по шагу,я писал что вижу это так и просил совета в правильности выбора но кроме вопроса о (личных омбициях и о проблемах фирмы CMB с реализацией своих моторов моделистам Украины)это наверное другая тема не чего не услышал,???можно немного конкретней про шаговые моторы, винты и редукцию?какую -бы Вы поставили редукцию при моторе в 20кг/см и шаге винта четыре и шаге три по оси Z. и какую на ось (А) при томже моторе?Да вот лично моё мнение что Украинский (скоростной ) судомодельный спорт еще лет пять протянет на тех скоростях которые у него есть сейчас а вот с проблемой (ОСТОРОЖНО ПУТАЮ ПЕДАЛИ) и как качественно рулить это проблема.Спасибо.

Постоянный пользователь Аватар для valera123

Вес репутации
    22
    [name='SU103' timestamp='1326485099' post='306820']

5. Вы тронули очень актуальную тему. Мне очень неприятно смотреть как мои друзья, законодатели Мировой моды в моделизме. Купили какую то дебильную модель размножили и пытаются на ней достичь результат это абсурд!!!
    Добрый день, тут все просто, есть велосипед который едет зачем его изобретать, садись и едь и для народа просто, кого не устраивает уверен делает свой велосипед и так будет всегда.

6. Если сложить Все деньги потраченные напрасно, на моторы СМБ всеми моделистами Украины то на них можно было бы купить завод по выпуску этих моторов.

С Уважением…
    Уже был завод и пробовали лет 10ть 15ть не едет модель на МДСееее, ну не как не едет даже при большом желании не едет, а альтернатив НЭТ! не умеем мы этим заниматься у Итальянцев лучше получается, лучше эти деньги им отдадим пусть еще один завод построят.

Постоянный пользователь Аватар для SU103

Вес репутации
    15
    На счет МДС это заблуждение.

В свое время на таком моторе выиграли Чемпионат Европы и множество других титулов

как раз в то самое время.

Не собираюсь ничего доказывать. Извините!

Творческих Успехов!

Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от ukr90 Посмотреть сообщение
    ,по (шкивам ) ( это не шестерни)я не совсем понял что Вам сразу ясно???? у Вас на станках тоже стоят такиеже или даже .....................
    Привет, вы говорите о разных вещах и о абсолютно разных станках и подходах у Данилыча промышленный фрезерный станок который ерзается по полозьям причем масса станины под 20кг и более, у тебя же по направляющим с подшипниками, так что не переживай все отлично будет работать, да и потом почитай название темы

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от SU103 Посмотреть сообщение
    На счет МДС это заблуждение.

В свое время на таком моторе выиграли Чемпионат Европы и множество других титулов

как раз в то самое время.

Не собираюсь ничего доказывать. Извините!

Творческих Успехов!
    я так понял ответов и консультаций на технические вопросы не будет? жаль,очень жаль,,,,да и вот что, для разборов своих полётов ПЛИС в ТЕМУ: (МДС НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ),,,,эта тема нзывается ЧПУ СВОИМИ РУКАМИ,всегда рад видеть Вас по обсуждаемой этой сомой темы и желательно что-бы Вы мимо ходом еще и прочли её. может тогда не будете путать (шкивы) с шестернями да и отношение редукции та я тоже указывал но вот (на глаз ВАШ) оно не такое и тут-же узнаю что на станках которые Вы ЧПУшите стоит такаяже редукция как и у меня и такиеже трапецевидные винты,,,,, ДАНИЛЫЧ, ЧТО ЭТО БЫЛО???

Забаненный

Вес репутации
    0

(+ редуктор я посмотрел на шестерниПочему нулевой момент? Основное противоречие шагового двигателя это скорость. Чем больше, тем меньше момент)
    Ваша цитата,

только физика говорит что: радиус(диаметр) ведущего колеса при одинаковоц редукции момент не меняет,,,поясню: сли ведущее поставить 15мм а ведомое 30мм с соответвующей редукцией два к одному и 60мм и 120мм с той-же редукцией то потерять момент на двигателе не возможно (сть малый коф на трение иза размера)и если Вы считаете что на Ваших станках стоит ведущий шкив 20мм а у меня 60мм и я должен на этом потерять в три раза больше в моменте то Вы глубоко ошибаетесь, зачем Вы тогда ставите этот свой редуктор? и не надо путать момент на радиусе шкива с моментом на ведомом шкиву (всё работает здесь в паре) а не по отдетьности,попробуйте тогда смерять килл на сантиметр в ведущей шестерни на том-же радиусе как у ведущей но при обшем диаметре в два раза больше.Короче, нужно нечего не строить, если знаеш то молчать, если не знаеш то делать вид что знаеш.Тема ЗАКРЫТА МОДЕРАТОР, УДАЛИТЕ ТЕМУ по причине безполезности.

Постоянный пользователь Аватар для ukr-84

Вес репутации
    17
    Игорь,ты совсем не понял...Андрей Данилович имел ввиду,что этот станок исключительно по дереву и пластику. Для этого нужна скорость не менее 5-8 метров в мин. А с твоей редукцией будет меньше метра ! Весь смысл теряется. 3

По поводу 4 координаты,наоборот, даже с редукцией 1:3, при 1.8 градуса на шаг - это очнь мало. Нужно отношение хотя бы 1:50. А при 1:3 точности не будет.Берем полный шаг 1.8 делим на 3 и получим 0.6 градуса на шаг. А если взять диаметр детали 50мм можно, будет сразу видно большое расстояние между шагами.

По поводу скорости шаговика...чем больше оборотов,тем больше возможность срыва, при меньших оборотах на двигателе ,момент больше!

Просто внёс ясность .

Вес репутации
    22
    [name='ukr-84' timestamp='1326622577' post='307207']

Игорь,ты совсем не понял...Андрей Данилович имел ввиду,что этот станок исключительно по дереву и пластику. Для этого нужна скорость не менее 5-8 метров в мин.

А с твоей редукцией будет меньше метра ! Весь смысл теряется.
    Привет, а интересно куда спешить, ну и пусть себе пилит.

По поводу 4 координаты,наоборот, даже с редукцией 1:3, при 1.8 градуса на шаг - это очнь мало. Нужно отношение хотя бы 1:50. А при 1:3 точности не будет.Берем полный шаг 1.8 делим на 3 и получим 0.6 градуса на шаг. А если взять диаметр детали 50мм можно, будет сразу видно большое расстояние между шагами.
    Ну и что та хоть пусть редукция будет 1.34958673045673095647304, все в проге ГИБКО настраивается с точностью до 8ми цифр после запятой.

По поводу скорости шаговика...чем больше оборотов,тем больше возможность срыва, при меньших оборотах на двигателе ,момент больше!
    Сам по себе шаговик рассчитан на определенное усилие в данном случае что то около 20кг, большая вероятность что при такой конструкции легковесной его вообще на прямую можно ставить, у китаезов все аналогичные станки на прямую делают, а уж через редукции тем более будет тягать, ты же свой токарник сделал на прямую робыть жеж все равно тут все делается методом научного втыка , конечно он выбрал шкивы уродливые я бы такие не ставил, но как я понял на первом месте стоит бюджет проекта.

Постоянный пользователь Аватар для clav

Вес репутации
    18
    У меня станок с шаговиками 18 кг/с. Стоят на прямую . Мач настроен 1/16 шага . Скорость стоит 2.5м/мин. Этой скорости хватает для дерева с головой, даже иногда(при работе с фрезой 1мм ) приходится уменьшать. А скорость 8м/мин Это уже слишком. Силы хватает . При ошибках ломает 5мм фрезу под корень не задумываясь. Ргавировал на нём нержавейку. Стройте и всё у вас получится. Удачи.

Забаненный

Вес репутации
    0
    строю ,сегодня собрал портал (фото завтра).на днях начну устанавливать направляющие, потом останется ось Z к этому моменту приедут мозги ( и мои тоже станут на место)

TEST

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права