Здравствуйте, уважаемые форумчане!
За окном зима и холод собачий, работа посменно, полетать не получается - в выходные нечего делать кроме как сидеть в интернете, смотреть новости, поливать кота и гладить кактус...
Решил заняться постройкой нового пенолета.
Пока едут новые моторы, 30А регулятор и разные прелести с Хоббикинга, почему бы и нет?
Чертежи взяты с того же сайта Flite Test, но постройка будет отходить от оригинала по многим пунктам.
Как я это сделал со своим Рейсером - превратил его в истребитель Curtiss P-40, вернее его подобие
Потому что у нас потолочка, а не пенокартон, да и прочность там разная, как и вес.
Размах крыла на чертежах 1080 мм, реально же будет 1080-1100 мм.
Приблизительный вес: 600 - 650 грамм.
700 грамм меня смущают, но не сильно, постараемся просто как-нибудь полегче все построить
Мотор: Turnigy Park 450 - 1050 kv, либо Aerodrive SK3 - 2830 - 1020 kv (оба потребляют до 18 А и дают тяги в районе 750-900 грамм)
Есть еще второй мотор WayPoint 2213-0930 (max 14A)
Регулятор: 30А.
Винт: 9х6, либо 10х5 АРС
Поставлю 4 сервы, закрылки пожалуй не знаю.
Фото - по мере возможности.
- - - Добавлено - - -
Вложение 170675
- - - Добавлено - - -
Постройку я начал с крыла.
Профиль решил сделать полусимметричный с минимумом нервюр.
Лонжерон - двойная потолочка и линейка.
** Кстати, классные линейки продают имени "Можга" (не реклама) они всегда ровные, дерево неплохое и просто приятные в работе - хорошо режется, зашкуривается и не трескается.
Сейчас половинка крыла сохнет, завтра склеим вторую и начнем оперение...
Две половинки крыльев. Уже обтянуты скотчем. Сверху белым, снизу синим. Передняя кромка в два слоя скотча.
Профиль крыла придавал с помощью картонной трубы.
Законцовочки сделаю позже, т.к. половинка крыла больше чем листик потолочки.
Клеим лонжерон
Лонжерон и две половинки уже склеены, сохнет центральная часть. (клеевой пистолет + ПВА на дерево)
![]()