Такс значит если никто ничего не советует попробую поразмышлять, а вы меня поправите. Если я уменьшу модель в 2 раза, то площадь уменьшится в 4 раза, соответственно вес нужно сократить во столько же? Т.е. вписаться в 140-150грамм. Считаем электронику: регуль есть XP7a - 5гр, приемник 6100 - 5гр, аккум 2s 650ма составной из 2х - 29гр, мотора пока нет ну пускай 20гр с винтом скажем 6030 или 7035, сервы есть 3гр - усилие 0,35 кг не мало? иначе 6,5гр - 1,3кг, итого получаем от 71 до 85 грамм. На тушку остается 70-75 по минимуму включая оклейку, мотормаунт, тяги и тп. Собственно вопрос по сервам и вцелом по размышлениям.
Ps Хочется именно малыша, да и всего 2 листа потолочки + 2 полукрыла влазит полностью на лист, т.е. цельно. И еще, отдельную тему не хочу создавать, так как модель та же).
Строительство помаленьку двигается. Вес тушки на текущий момент 30 грамм. Электроника выходит 90грамм. Так что вписываюсь.
А какой смысл в такой маленькой модели?
Возить с собой легче. И если не особо заморачиваться с оклейкой скотчем, то делается быстро и с минимумом материала. Для морковок-тренировок самое оно. Понятно что ветер для такой крохи противопоказан, но и для оригинального размера тоже. Можно и в зале полетать.
На оригинале в ветер 4-5 м\с тяжело,но можно, а зала маловато
Для поля метр не меньше , и пешком ходит и ветер летает ,только флапероны я ставил в минус а то при ветре не усадишь -летучий очень.крыло объёмное правда ,выкос не делал ,
Давеча облетал малыша в небольшой ветерок, где то 2м/с. Пару морковок, пока отстроил микс газ-элероны практически не сказались, только морщинки по скотчу. Итоговый вес получился 123-125 грамм(весы брешуть), и мой мотор для такого малыша очень злой (turnigy2204-14t 1450kv и винт 7035). При облете с собой не было нормальных резинок для винта, а резинки для денег при резкой работе газом срывало. Довольно стабилен на средней скорости. Конечно не ползет как зальник. Однослойная потолочка конечно слабовата, даже со скотчем. Хвост крутит. Теперь буду строить большой, только добавлю таки объема в фъюз и крыло. Фото сделать собранного пока нечем.
Большой ,это насколько?
.
Ну по оригинальным чертежам. Только объемные крылья и фьюз. Где-то метрового размаха.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)