Моим другом Максимом был построен второй Ньюпорт, перед облетом сделали фотосессию, но к сожалению из-за задней центровки, этот красавец вошел в штопор и получил поврежденья. Вот таким он был до облета.....
Моим другом Максимом был построен второй Ньюпорт, перед облетом сделали фотосессию, но к сожалению из-за задней центровки, этот красавец вошел в штопор и получил поврежденья. Вот таким он был до облета.....
Добрый день. Вот закончил и я свой самолет. Кит брал у Игоря "aleks4" . Самолет еще не облетан, вчера только собрал в кучку и настроил. Жду винт 11\5. 10\4 показался слабоват, во всяком случае мой очень легкий. Двигатель Aeolion 1250kv 3536; акк-2650ма 3S; контроллер SW-60. Полетный вес-1150г.
Вообще то боем, именно радио боем я не занимался. Самолет делался для души / люблю бипы/ А так , в молодости дрался на кордовых. В принципы радио боя пока плотно не вникал, но , как понимаю одного самолета там не достаточно, да и жалко бить такие аппараты. Я вообще не представляю себе , как вы можете в этой куче, не то что адекватно рулить , а вообще видеть и воспринимать свой аппарат?. Понятно, что дело привычки, но драка остается дракой.
Аппарат классный, а бой-Вы только попробуйте-потом и за уши не оттащишь!!!!:-)))
Если для души,то достаточно винт 10\5 АРС.
Если для боя-то 10\4,но лучше ДВСный.
Поговорил сегодня с Каховчанами. Попробуем подраться вместе. Глядишь, может че и получится. Кстати , Игорь, хотел спросить, как там вообще Модельный Кишинев? Я долгое время жил в Рыбнице. Оттуда и приехал в Кишинев на первые свои соревнования. Летали тогда на Комсомольском озере. Там был кордодром. У меня была скоростная модель, а мотор был "самый крутой"- это чудо называлось Ритм. Скорость была конечно никакая, да и на вилке стоял первый раз,но спортивный азарт и мандраж был. Последний раз был в Кишиневе году так в 1988. Все никак не соберусь приехать, а надо , да и брат двоюродный там . Надо проведать. Приеду видимо весной 2014. Может пару самолей возьму если друзья таможенники пропустят. Глядишь, вместе и полетаем. Понимаю , что разговор не в тему, ну уж прошу прощения у модераторов.
Вовсе не обязательно. Иногда одного самолёта хватает очень надолго.
Некоторые приезжают на соревнования с одним самолётом и обратно его целым увозят....
А Вы не бейте. Аккуратно рулите и всё...
Да, возможно дело привычки, но поверьте, это вовсе не так сложно, как кажется
Зато как азартно, захватывающе и интересно!![]()
Ну так у нас в августе Еврокап будет-милости просим!!! По бою наш сайт www.rc-combat.md А я в Рыьнице в 78 стал чемпионом по кордовому бою МССР среди школьников. :-)))
Добрый день. Облетал я вчера своего Ньюпора. Значит так , центровка по передней кромке нижнего крыла. Винт 10\5 ДВС . Взлет спокойный, предсказуемый. Присутствует легкий увод влево по крену, но так ведут себя все бипы. Попробую поменять выкос больше вправо и вниз . На полном газу уходит вверх, но не сильно. В общем -легкое триммирование, и можно не трогать стики , самоль летит сам. Теперь по фигурам:- петля делается ровно на полном газу, ну или примерно-70%. На 50% она какая то скомканая. Перевернутый полет попробовал - ввод через полубочку проходит четко, а вот с полупетли как то не ровно. Но может быть первый полет- поэтому и косяки . нам с ним еще надо привыкнуть друг к другу. Элероны работают очень четко, без провалов. Самолету не нравится резкая работа руддера и элеватора. В первый момент он как бы теряется- ну типа ," Пилот, а че ты от меня хочешь, я не понял". При плавной работе - все нормально. Еще по работе руддера- при повороте рулем пытается резко пойти в пике. Этот момент надо четко контролировать. Пытался сделать поворот на горке- Ну вроде после свечи при работе руддером должен спокойно перевалиться , и пойти вниз. Ан нет - он переваливается как то странно, через спираль. Может придется микшировать руддер, вот только пока не знаю с элеронами , или с элеватором. Еще показалась высоковатой скорость посадки. Вот когда опустил элероны/ режим флаперонов/, вот тогда и сел более, менее спокойно. Опять же -дело привычки. Да и у каждого Бипа свои тараканы. Вот еще хотел поинтересоваться- что дает смена угла установки верхнего крыла. Конкретно-вниз, и конкретно вверх? как ведет себя самолет? У меня оба крыла по нулям, а выкос- тот, что заложен конструктивно в мотораме. А вообще первым полетом я доволен. Единственный минус во внешнем виде- в полете плохо читаются тонкие стойки шасси. Надо будет наклеить бутафорию для солидности, ну и есть мысль установить расчалки на рыбацких карабинах с вертлюгами. Ну и наверное навешу ракеты на подкосы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)