В общем решил сделать тему по этой модели, есть конечно на русиш форуме, но в силу непонятных мне причин, форум тот мне не нравится. Так что опишу свои эмоции и само шасси , по привычке именно здесь!
.
Сразу отмечу, все ссылки на сторонние ресурсы, бренды и темы, не являются прямой рекламой, а только лишь помогают идентифицировать некоторые элементы!
.
Шасси на офф сайте
Почему выбор пал на этот брэнд? Да всё было просто, на 1-м кубке Днепра шасси было в призёрах, при этом я так понял сам спортсмен не был супер профи. ДВС отпадает по убеждениям, значит 8 Электро, 10-ки какие-то несерьёзные...
Можно было выбрать Мюген 6 (уже есть у Олега Скрипки), Хот бодис 8 (Илья Смаглецкий), т.е. купить надо было что-то другое, так интересней! Лосси 8е-дорого и много пластика, другие бренды- Текно, ит.д., мало инфы и больше средств при первичном вложении. Тем более брать решил с "Башни", так как на "амэйне" маленькие скидки!
Силовая установка первично была выбрана Турниги , мотор2000кВ+регуль150А\1090А, скажу сразу комплект идеальный, из минусов: подшипники надо закрыть накладками-быстро попадает пыль, пришлось купить новые, +регуль немного тяжеловат, и при установке на другие шасси может не стать по габаритам. Мощности регуля хватает за глаза. При самых жарких условиях больше 60 регуль не нагревался. Через время умер вентилятор регуля-5 долларов и новый вентилятор, на том же сайте. Мотор тоже не выгревался выше 80 градусов даже после 3-часовых катаний на жаре, ну тут нужно ещё с пиньёном правильно угадать!!! я ставил 18 зубов на родной спур.
Пульт у меня Airtronics MT4, я очень доволен, никаких нареканий! минус-приёмник на вторую модель стоит 56 долларов, это без телеметрии и доставки!
Теперь о шасси:
1.Отличная инструкция, ч\б но почти идеальная.
2.Качество деталей на высоте, всё сопрягается идеально, не было ни одного места, где-бы что-то не совпало!
3.Родной крепёж из чёрного металла и сразу заказал крепёж из нержавейки-ни секунды не пожалел, минус в том что в наборе было много ненужных винтов, а не хватило самых длинных! Большой плюс винтов из нержавейки они немного пластичны, что при соединении пластика просто идеально, пластик не лопается а изгибается вместе с крепежом!
[attachment=161133:DSC08643.JPG]
4.Минус-непонятная способность нижней алюминиевой деки к перелому пополам, мой случай не первый для этого бренда, но меня это не напугало (когда я покупал, мне сказали коллеги, что уже ломали деку на 8е)
[attachment=161135:перелом деки.JPG]
Когда я поломал диагональные растяжки, то я понял, что есть небольшой недочёт в надёжности нижней деки, или в самих диагональных растяжках!
[attachment=161137:DSC08648.JPG]
я пытался их восстановить но было поздно, и трещина в деке уже была. поэтому избежать перелома не удалось, а так как гарантия всего 3 месяца, деку пришлось купить заново, следовательно необходимо было избежать переломов в дальнейшем, т.е. либо оставить алюминиевые растяжки и переживать о возможном изгибе в районе центрального дифа или сделать верхнюю растяжную деку на всю длину шасси. Короче карбон идеально подошёл под эту задачу.
[attachment=161138:DSC08658.JPG][attachment=161139:DSC08633.JPG][attachment=161140:DSC08634.JPG]
[attachment=161141:DSC08635.JPG][attachment=161142:DSC08636.JPG][attachment=161143:DSC08637.JPG]
[attachment=161144:DSC08638.JPG][attachment=161145:DSC08657.JPG]
Также во время падений на хвост были сломаны стойки антикрыла...
Итак что было сломано, или заменено:
1.Стойка антикрыла сломана и заменена-12 долларов
2.Дека сломана-80 долларов
3.Передний бампер просто заменил-6 долларов
4.Думаю заменить корпус центр дифа-5 долларов-скрутил резьбу.
5. Родные подшипники-сразу затрещали-плохая пылеизоляция-купил другие, с текстолитовыми пыльниками-понравились больше!-19 долларов за 20 штук.
[attachment=161150:DSC08646.JPG]
Теперь отдельное слово о неприятном. По непонятной причине в приводе CVT
[attachment=161146:DSC08640.JPG]
важный штифт крепления полуоси держится на резиновом кольце, на которое сверху одеты пыльники, но резина-растянулась и порвалась, штифт просто улетел и благодаря маслу в цетр дифе 12000, я смог доехать на переднем приводе, т.е конечно медленнее но модель ехала.
я заказал новые CVT-приводы, но там пружинное кольцо плоское и сам привод стальной, и очень тяжёлый.
[attachment=161148:DSC08650.JPG]
Слева мет кольцо справа резиновое,
[attachment=161149:DSC08651.JPG][attachment=161158:DSC08644.JPG]
мет кольцо становится на старый привод, но при этом пыльник уже не поставишь, он не будет держаться-не хватает величины кольца, если ставить резиновое кольцо-история повторится и штифт снова улетит. короче сделал из пружинной проволоки кольцо, по диаметру как родное резиновое-работает идеально и пыльник не слетает!
Пыльники аммортов заменил, хотя старые не рвались-просто ревизия
[attachment=161151:DSC08641.JPG]
обязательно купить в запас-втулки верхних опор аммортов, они умирают очень быстро. работают, но люфтят
[attachment=161153:DSC08649.JPG]
Тепрь будет полезно для ВСЕХ кто катает 8 электро и вообще электро-разьёмы для акков, так как я выбрал акки под бананы-они пожалуй самые удобные, минимум проводов, то есть выбор разрезной-слева и составной-справа
[attachment=161155:DSC08653.JPG]
правый разьём умирает через 20 тыков, а левый через 40, но можно сделать его почти вечным. Берём провод в изоляции, по диаметру вставляем его в внутрь банана, вынимаем медь изнутри и вставляем только изоляцию внутрь банан, предварительно намазав моментом изоляцию снаружи. Вставили внутрь, отрезали заподлицо-контакт просто идеальный.
[attachment=161156:DSC08656.JPG][attachment=161157:DSC08654.JPG]
Кстати поменял составные банаы на разьёмах заряки в БП, на разрезные-перестали греться, раньше разьёмы нагревались!
теперь немного фото с коркой!
[attachment=161159:DSC08659.JPG][attachment=161160:DSC08660.JPG][attachment=161161:DSC08661.JPG]