Случилось! Мой первый серьезный краш... И я не могу понять что же все-таки произошло.
Я вылетывал свою первую батарею как вдруг верт сам по себе включил макс. отрицательный угол лопастей и бешено полетел вниз. На мои попытки добавить угла верт не реагировал. Где то на высоте 6 метров я таки включил холд но верт, конечно, на всех парах плашмя ударил землю.
Сломалось всену или почти все: лопасти, капот, рама, шасси, разные пластиковые детали, шестерни, хвостовая балка, подшипники, BEC, ESC, мотор, гироскоп..
Перед полетом я сделал все предполетные проверки и тест на дальность приема, все работало отлично. Передатчик никогда не барахлил. Этот верт отлетал более сотни полетов без происшествий. Failsafe были настроены правильно. Я в полной растеряности так как верт всегда летал отлично и надежно. Единственное что я поменял за день до полета - это мотор, я заменил старый Align 600M на новый Viper VSH6013, который теперь тоже в мусорном ведре...
Буду благодарен если кто-то подскажет что случилось. Был ли это передачтик, приемник или Align 3G?
Верт: Align 550E
Передатчик: Spektrum DX8
Приемник: AR8000 с один сателитом и TM1000 (телеметрия)
Align 3G v2.1 и Spartan Quark как хвостовой гироскоп
Align DS610, DS620
Align 70A ESC, CC BEC Pro
Viper VSH6013 мотор