Есть апа DX6i. Хочу прикрутить выносной модуль спектрумовский и вынести на крышу авто для комфортных FPV полетов )
Какой модуль подойдет , есть для футабы и для JR. Или они различаются только по посадочному месту?
Есть апа DX6i. Хочу прикрутить выносной модуль спектрумовский и вынести на крышу авто для комфортных FPV полетов )
Какой модуль подойдет , есть для футабы и для JR. Или они различаются только по посадочному месту?
Они различаются полярностью ППМ сигнала. Там, где у ДжиЭра идет напряжение, у Футабы сигнал закорачивается на землю. Поменять тип сигнала если что можно с помощью NPN транзистора. Поменять тип сигнала, который будет искать модуль можно, подняв или наоборотЮ припаяв к земле 10ю ногу проца в модуле. Сам я это не пробовал.
А какой порядок каналов у Спектрума на ППМ выходе? ДжиЭровский или Футабовский?
Трындец.![]()
Вы это гденить прочитали или сами придумали?
Протокол Жирика и Футабы отличаются принципиально, единственная общность между ними - сетка частот 2,4 Ггц для передачи информации посредством электромагнитного поля. FASST , DSM2.
Причём, самое удивительное и подозрительное, что Жир и Спектрум используют один и тот-же протокол (странно)
Дайте пожалуйста инструкцию по допайке NPN транзистора, чтобы переменять "полярность" с FASST на DSM2 (DSMX).
Неужели так тяжко и геморойно покопаться в интере, дабы не давать бестолковые советы.
Для топикстартера - думаю для ЖиЭра(Спектрума), при наличии кучки ЖиЭровских(Спектрумовских) приёмников напрашивается вывод автоматически.
один ответ не понятнее второго,а ЖР и спектрум не одно и то же?? Или я лошара всю жизнь так думал.а Graupner JR это тоже случайность.
Зачем вам на крышу машины выносить модуль? Залезоте на крышу сами -проще будет.А что бы не создавать глупые вопросы и ответы ,я вам пропоную посетить сайт Horizont Hobby или других диллеров спектрум например TowerHobby или E-flite должно помочь.
А прошу прощение не с первого раза вчитался в сообщение Герасименко Игоря,все правильно он говорит. ППМ,транзистор,каскад,диод, 20-ая ножка...Вы господин Александр сами то делаели,то что советуете сейчас?
Молодёж в интернэте,сейчас как большая еврейская энциклопедия.Знает все но не доконца.
Я, спасибо, делал. Иначе как бы я летал с Турниги на Блейде мСПх?????? Когда я говорил про ППМ, то имел в виду ППМ на сингальной ножке разъема под модуль.
Не надо грубостей. Нагрубить все умеют.
Уважаемый,мы ставили спектрумовский модуль уже год назад в турнигу,в работоспособности даного я сомнений не имею.И без проблем,вы имели не осторожность сказать про футабу..Представте доказательства ваших слов ,если это вас не затруднит.
В Сперктрумы модуль можно подключить только через разьем "тренер-ученик".
Не советую лезть во внутрь и начинать паять, Спектрум не тупая по схемотехнике аппа как остальные - может печально закончится для пульта.
От аппы через разьем мы берем РРМ сигнал, а питание прийдется заводит отдельно.
Проще говоря в модуль нужно подать два провода:
С передатчика - РРM и минус
Питание плюс и минус
При этом можно использовать модуль любого производителя (хоть 35/40 Мгц, хоть 2,4 ГГц), не обязательно Спектрум.
В случае топикстартера целесообразней было-бы примудрить какойнить хак-модуль на базе Спектрума. Развивая мыслю - можно в какойнить коробок запихнуть модулёк с аккумом и примудрить к нему тренерский кабелёк и потом попробовать "со всей этой хренью взлететь".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)