Реклама
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Помогите выбрать зарядник ...

Постоянный пользователь Аватар для ivan72

Записей в дневнике
    26
    Вес репутации
    23
    Всем привет!

Помогите выбрать хорошее и не особо дорогое зарядное устройство.

Критерии подбора, чтобы заряжало все и быстро )))

Так же интересно узнать как с ним работать на какую кнопку нажат и какой разъем куда вставить что бы батарея зарядилась ...

Сколько необходимо времени для зарядки той или иной батареи, в зависимости от ее емкости и технологии самой батареи.

Заряжать собираюсь им все, от аккумуляторов типа АА для фотоаппарата, до модельных LiPo.

Не знаю почему но предпочтения отдаю этим двум зарядникам:

Зарядное/балансировочное устройство Turnigy Accucel-8 150W 7A

Балансное/зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 6A (с переходниками)

Что можете посоветовать.

Постоянный пользователь Аватар для evounknown

Вес репутации
    17
    У них нет никакой причины что бы отдать им предпочтение, кроме как низкая цена. Но не факт что у него не слетит прошивка через пару дней и не факт что не сработает защита и аккумулятор сгорит при попытке заряжать с неправильной полярностью, сам пользуюсь не самым лучшим вариантом и все хорошо пока что, но было много случаев не самых хороших.

Сейчас какую универсальную зарядку не возьми - она умеет заряжать все, на то она и универсальная, с этим вопросов быть не может. Быстро тоже почти любая зарядит, максимальный ток заряда это где то 5A даже в самой простой универсальной зарядке, только вот не плохо ли станет аккумулятору от зарядки таким током? Время жизни аккумулятора объемом 2000 mAh к примеру, очень сократится если его заряжать током в 5A, в отличии от тока в 1-2A. Вообще если объем 2000 не нужно заряжать током больше чем 2A, аналогично если объем 4000 mAh желательный максимальный ток не должен быть больше 4A. Новые модные полимерные аккумуляторы позволяют себя заряжать сравнительно достаточно большими токами, но это только новые и модные.

О кнопках на которые жать я полагаю написано в инструкции, тут никто не будет ее цитировать.

PS: Аккумулятор объемом 1000 mAh током 1A будет заливаться - 60 минут, а током 5A - 12 минут, аккумулятор объемом 4000 mAh током 2A будет заливаться - 120 минут, током 5A - 48 минут. Думаю суть ясна. Дело не в зарядке, а в токе и в желании спалить аккум побыстрее.

Записей в дневнике
    26
    Вес репутации
    23
    Если это не то, предложите то что считаете достойным, только не надо сразу брать супер аппараты за 150..200$

Не к чему это, тут и так понятно чем дороже тем лучше, но не всегда есть средства для приобретения чего то дорогого, да и в начале это не к чему ...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Лично меня меню убивает китайских зарядок

А вобще, если до 500грн, то кроме китая вы ничего не купите из универсального (ну разве что изрядно уже б/у брендовую)

Если бюджет до 80-100уе, то вариантов уже прибавиться кроме китаез...

Записей в дневнике
    26
    Вес репутации
    23
    Ребята ну зачем новичку девайс за 100$

Понятное дело, что это будет не плохой зарядник, но ведь не каждый может себе позволить учится на БМВ. А вдруг что не так и в столб эту махину, одни искры посыплются (((

Думаю для начала надо что по проще и понадежнее.

Хотя эти два критерия не совсем уживаются друг с другом. Но у кого есть опыт с чего вы начинали, не ужели с зарядника ценой в 800грн ???

Постоянный пользователь Аватар для evounknown

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от ivan72 Посмотреть сообщение
    Если это не то, предложите то что считаете достойным, только не надо сразу брать супер аппараты за 150..200$

Не к чему это, тут и так понятно чем дороже тем лучше, но не всегда есть средства для приобретения чего то дорогого, да и в начале это не к чему ...

Лучше сразу потратить 100$ на то что будет работать пять лет, чем потратить 200$ за год на то что будет ломаться и меняться на тоже самое. Это просто совет, можно его и не слушать. Просто в свое время купив китайскую модель я вложил в нее 4 ее стоимости (да-да, я считал), и никому такого не желаю

Кстати, дорого не обязательно хорошо. Высокая цена может быть просто переплатой за бренд, именно за бренд, а не за качество, не раз такое было что под известными брендами продавали китайское фуфло, либо просто вещи стоящие почему то дороже чем совершенно такие же 1:1, но без громкого имени.

Записей в дневнике
    26
    Вес репутации
    23
    evounknown Предложите свой вариант!!!

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    У меня второй вариант-недостаток малый набор переходников, под другие акки пришлось делать свои. А так пока уже около года пользуюсь, заряжал все типы которые она поддерживает, и нормально-балансирит, заряжает разряжает. У меня не очень богатый набор акков, но мне этой зарядки хватает за глаза, и дома и в поле. До того как у меня появятся акки с токами выше 6А и 6 банок, я думаю пройдет еще много времени и этой зарядки хватит. Главное следить за полюсами.

Записей в дневнике
    26
    Вес репутации
    23
    olegtur77

Я так понял у тебя Turnigy Accucel-6 50W 6A?

Что ты имел в виду не путать + и - силовые провода?

Постоянный пользователь Аватар для sergey-1t91

Вес репутации
    16
    Я уже второй год пользуюсь такой http://www.parkflyer.ru/product/7386/ ( не реклама ) и ни каких проблем не было .

из минусов только шумный вентилятор .

TEST

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права