Найпростіше дай більшу антену на передавачі,ну і можна на приймачі,радіус дії буде в два рази більший!!!
НЕ СОГЛАСЕН!!! Увеличение длины антенны может только "напортить"... Особенно это касается приемника . Как правило в "китайских игрушках" приемники построены по ПРОСТЕЙШЕЙ-РЕГЕНЕРАТИВНОЙ СХЕМЕ (на одном контуре и транзисторе) которая, очень критична к длине антенны. По передатчику ... Ваять еще один каскад на 27Мг при питании 3 вольта - шкурка выченки не стоит, много не выжмешь, да и навыки нужны в настройке... Как по мне не стоит возиться... Единственное что бы я сделал для увеличения дальности -это влепил модуль на 433Мгц но, игрушка обростет приличной "бородой"...
Поднять мощность можно повысив напряжение питания выходного каскада. Можно даже взять от того же питания что есть через DC-DC.
Я бы не советовал этим заниматься.
А для чего именно нужно 100 м по дальности??
Смотрим пост 13. Поднять мощность в антенне можно в 1,5- 2 раза увеличив напряжение питания выходного каскада и настроив тщательно выходной контур. И применив спиральную антенну, разумеентся хорошо настроенную. Но для всего этого нужно иметь радиолюбительский опыт, аппаратуру для настройкии и фанатичное желание этим всем заниматься. После чего не факт, что будет достигнута дальность управления 100м . Просто передатчики с повышенной мощностью строят не по таким простейшим схемам.
Материальные затраты + попочасы не равноценны результату.Игрушка с 3 вольтами питания - она игрушка и есть,хорошо хоть на 10м. бьет.
Ну да, не спорю много мороки)
Не буду заморачиватся))
Может кто поможет мне в вот этом деле(http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=38913)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)