Реклама
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Зарядка аккумулятора

Постоянный пользователь Аватар для shumiks

Вес репутации
    15
    Помогите чайнику! Только вхожу в мир авиамоделирования. У меня зарядка IMAX B6. Какие параметры (подробно, если можно), нужно выставить на данной зарядке, чтобы зарядить аккумулятор таких параметров:

Литий-полимерный, 2S, 900 мАч., 20С, 7,4 вольт.

Заранее благодарен!

Супер модератор Аватар для DIK

Вес репутации
    17
    Тип акумулятора - LiPo

Колличество банок - 2s

Емкость - 900 мА

Ток заряда - 900 мА.

Почитайте эту тему

Впрочем Вам на нее уже давали ссылку в Вашей теме с аналогичным вопросом....

Статья написана очень понятно, просто внимательно прочитайте.

Если сложно, то лучше подъехать на полетушки и вживую поспрашивать

Клонировать темы с одним и тем же вопросом в разных разделах на этом форуме не приветствуется.

Вес репутации
    15
    Впрочем Вам на нее уже давали ссылку с аналогичным вопросом....

Статья написана очень понятно, просто внимательно прочитайте.

Если сложно, то лучше подъехать на полетушки и вживую поспрашивать

Клонировать темы с одним и тем же вопросом в разных разделах на этом форуме не приветствуется.

[/quote]

Спасибо за ответ, но если бы там было так все понятно, то я бы подобный вопрос больше не поднимал. А так я задаю конкретный вопрос, по поводу конкретной зарядки и типа аккумуллятора. Хотелось бы и ответ получить именно по этому вопросу, а не в общих чертах. Или Вы думаете, что мне просто нечего делать, и я просто так пишу? Если это так, то Вы ошибаетесь глубоко. У меня есть основная работа, есть семья, маленький ребенок, которому тоже нужно внимание и забота отца. А это, поверьте, отнимает очень много времени. И когда оно появляется (время), я пытаюсь разобраться в этом интересном хобби, о котором я мечтал с самого детства.

Поэтому, если Вы знаете ответ на мой вопрос, у Вас есть огромный опыт, то хотелось бы получить ответ именно по этому вопросу. Ведь все же когда то начинали с чего то! У всех было много вопросов.

P.S. Не судите строго, просто есть огромное желание, и небольшое количество свободного времени.

Супер модератор Аватар для DIK

Вес репутации
    17
    Что бы получить правильный ответ, задайте правильно вопрос. Вы спросили о параметрах, я Вам ответил. Параметры, которые необходимо выставить на зарядке зависят от конкретного акумулятора и как правило на акумуляторе и написаны. Как правильно внести параметры в зарядку Вы сможете почерпнуть из инструкции на русском языке.

[attachment=86084:GTPower_A6.pdf]

Надеюсь это Вам поможет.

А дети и работа тут у всех есть и это не значит, что поиском пользоваться не нужно. Данная инструкция найдена в инете за 2 минуты, только время на ее поиск потратил я а не Вы.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
    Что бы получить правильный ответ, задайте правильно вопрос. Вы спросили о параметрах, я Вам ответил. Параметры, которые необходимо выставить на зарядке зависят от конкретного акумулятора и как правило на акумуляторе и написаны. Как правильно внести параметры в зарядку Вы сможете почерпнуть из инструкции на русском языке.

[attachment=86084:GTPower_A6.pdf]

Надеюсь это Вам поможет.

А дети и работа тут у всех есть и это не значит, что поиском пользоваться не нужно. Данная инструкция найдена в инете за 2 минуты, только время на ее поиск потратил я а не Вы.

Ну вопрос я думаю, правильно задал: указал модель зарядки, все данные аккумулятора. И попросил помочь, кто знает. ))

За инструкцию, отдельное спасибо! Искренне Вам благодарен!

Постоянный пользователь Аватар для Sashok777

Вес репутации
    16
    Заряжают липо током 1С, это значит емкость (в вашем случае 900мАч) умножить на количество "С" и разделить на 1000 (потому что емкость указана в мАч)

как то так: 900*1/1000=0,9А

заряжать желательно в режиме "баланс", выставляем 0,9А; 2S(7.4), зажимаем на 3 сек кнопу ентер, потом еще раз и зарядка пошла, в общем как по инструкции...

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Sashok777 Посмотреть сообщение
    Заряжают липо током 1С, это значит емкость (в вашем случае 900мАч) умножить на количество "С" и разделить на 1000 (потому что емкость указана в мАч)

как то так: 900*1/1000=0,9А

заряжать желательно в режиме "баланс", выставляем 0,9А; 2S(7.4), зажимаем на 3 сек кнопу ентер, потом еще раз и зарядка пошла, в общем как по инструкции...

Вот это ответ! Видно, что человек знающий. Спасибо Вам большое, за подробную информацию. Сегодня вечером буду пробовать.

Вес репутации
    15
    Итак, на зарядку с балансиром поставил. Сколько примерно времени он должен заряжаться? Ток заряда выставил как и говорили: 0,9А.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от shumiks Посмотреть сообщение
    Вот это ответ! Видно, что человек знающий.
    Просто у человека появилось желание написать информацию, которая доступна везде, на каждом шагу. Просто видно Вам лень читать. На данный момент не найти информацию о том как правильно заряжать аккумуляторы просто невозможно.

Вот статья в довесок: http://www.os-propo.info/content/view/98/60/

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от molotov Посмотреть сообщение
    Просто у человека появилось желание написать информацию, которая доступна везде, на каждом шагу. Просто видно Вам лень читать. На данный момент не найти информацию о том как правильно заряжать аккумуляторы просто невозможно.

Вот статья в довесок: http://www.os-propo.info/content/view/98/60/

Очень полезная статья. Огромное Вам спасибо! Буду изучать материальную часть.

TEST

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права