Реклама
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: проблема с зарядкой i max b6

Постоянный пользователь Аватар для S@NT()S

Вес репутации
    15
    Я купил себе ету зарядку но со временем заметил что до и после зарядки или разрядки Ni-MH акамуляторов мой мультиметр и встроеный мультиметр зарядки показывает одинаковый вольтаж хотя мили амперы сколько выкачал и закачал показывает правильно и даже акаммулятор грееться. НО не заряжаеться и не разряжаеться.

Постоянный пользователь Аватар для void

Вес репутации
    15
    а сколько показывает? Мож всётаки проблема с акумами? Если после зарядки показывает больше чем 1.2В на банку - всё ок, они еще живы(наверное), разряжаю я обычно до 0.9-1.0В

Вес репутации
    15
    гдето вольт с копейками на банку

Вес репутации
    15
    другие акумы пробовали?

Эти акумы пробовали разряжать чем-либо(лампочкой, движком, чем угодно) кроме зарядки и мерять напругу.

гдето вольт с копейками на банку
    копейки какого порядка? на самом деле заряженый и разряженый Ni-MH отличаются по напряжению десятыми долями вольта(1.4-1.5 для полностью заряженых и около 1.0В для разряженых)

Вес репутации
    15
    А разве при разряде Ni-MH они не должны полностью разряжаться ?

Постоянный пользователь Аватар для Raiderr

Вес репутации
    17
    ... и отправляться сразу в мусорку.

Глубокий разряд им противопоказан.

Вес репутации
    15
    А разве при разряде Ni-MH они не должны полностью разряжаться ?
    нет, не должны. Если вы их успели высадить до полувольта и ниже - отправляйте в пульт телевизора доживать свой век.

Предварительно можете попробовать их "раскачать" - разряд до 1В, полный заряд и так раз 5 подряд. Зарядка так делать умеет.

Кстати, каково назначение акумов? Ходовые, борт или аппа, или еще чего?

П.С. ну че за народ пошел... сначала убивают, потом учатся... Автор, не обижайтесь, но "разрядчики в 0" появляются на форуме ну очень регулярно... Причем обидно - я себе могу позволить менять акумы после каждого полета, но досихпор пользуюсь самой первой купленой парой, а люди для которых акумы - серъезная покупка убивают их просто по нежеланию сначала изучить руководство по эксплуатации.

Вес репутации
    15
    Предназначение акамуляторов для передатчика е-скай. Высадить так низко не успел=) P.S. Спасибо за информацию. Я думал что ето правило относиться только к li-po.

Вес репутации
    15
    Внимательно перечитайте тему "на зарядку становись" на этом сайте, загляните к русским друзьям - у них отличные статьи по электронике модельной - это поможет избежать нелепых глупостей и спасет ваше время и деньги.

Я думал что ето правило относиться только к li-po.
    абсолютно любой тип акумов умирает при высаживании в 0. Полимеры(да и любой литий) умирают фактически сразу(2В на банку для них приговор - дальше только несиловое использование и то не долго и то не всегда), кадмий и гидриды очень сильно теряют в емкости и токоотдаче.

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от void Посмотреть сообщение
    Внимательно перечитайте тему "на зарядку становись" на этом сайте, загляните к русским друзьям - у них отличные статьи по электронике модельной - это поможет избежать нелепых глупостей и спасет ваше время и деньги.

абсолютно любой тип акумов умирает при высаживании в 0. Полимеры(да и любой литий) умирают фактически сразу(2В на банку для них приговор - дальше только несиловое использование и то не долго и то не всегда), кадмий и гидриды очень сильно теряют в емкости и токоотдаче.
    спасибо большое прочитаю)

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права