Реклама
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Помогите в выборе Spektrum dx8 или Futaba 8FG

Постоянный пользователь Аватар для Navi

Вес репутации
    15
    Всем доброго времени суток!!!

Помогите советом новичку в выборе аппаратуры Futaba 8FG или Spektrum dx8 для вертолета T-REX 600 Nitro!!!

Вес репутации
    15
    1.Какае имеются недостатки или наоборот достоинства?

2.Качество и надежность?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17
    Сейчас сам такой же проблемой оброс. Требуется аппа для вертолётов. Две аппы как раз находятся в одной ценовой категории.

Из Футабы мне нравиться что приёмник он один, без стаелитов. Хотя может это и минус для использовния ФБЛ. Также аппа по сути 14 какнальная. Куча настроек

А DX8 только начала занимать рынок. До конца ещё не изучена, поэтому больше к футабе склоняюсь

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Коллега купил спектрум 8-ку.... Теперь жалеет, что не купил модульную Футабу 9-ку... А свой спектрум - продать за те же(или хотябы - чуть мЕньшие деньги) - не может, чтобы купить Футабу 9-ку за мЕньшие деньги... Грустит...

Я - являюсь поклонником Футабы, поэтому - имею свое субъективное мнение...

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Коллега купил спектрум 8-ку.... Теперь жалеет, что не купил модульную Футабу 9-ку... А свой спектрум - продать за те же(или хотябы - чуть мЕньшие деньги) - не может, чтобы купить Футабу 9-ку за мЕньшие деньги... Грустит...

Я - являюсь поклонником Футабы, поэтому - имею свое субъективное мнение...

Почему жалеет и что именно не устраивает??? Я тоже больше скланяюсь к Футабе! Просто в комплекте со спектрумом идет телеметрия и по деньгам дешевле немного, что сразу вызывает подозрения!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Насколько знаю, то в футабе 8 тоже заложено начало для телеметрии... возможно все еще в ней будет чуть попозже с помощью новой прошивки. Только нужно задаться вопросом, а нужна ли вам вобще та телеметрия, или так шо б було

А вобще Спектрум новый бренд, не такой опытный как старики типа ЖР и Футаба.

Я считаю у футабы 8 потенциал побольше будет, возможность прошивать, как на меня, громадный +

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
    Почему жалеет и что именно не устраивает??? Я тоже больше скланяюсь к Футабе! Просто в комплекте со спектрумом идет телеметрия и по деньгам дешевле немного, что сразу вызывает подозрения!!!
    Он тоже подбирал по телеметрии... Но так сложилось, что у него не один вертолет, а через месяц - будет четыре-пять.... А постоянно переставлять приемник на верт перед вылетом - гемор... Когда он поискал дополнительные родные приемники на спектрум - прослезился от их цены. Как выход - заказал на хоббисити китайские, которые по идее должны поддерживаться аппой... Но еще не получил их и не проверял связь и ее надежность.

А на модульную футабку можно ставить как модули разной частоты для разных применений родные(и за немалые деньги), так и китайские модули, практически - за копейки. И есть всегда возможность выбрать - то ли с полной ответственностью подходить (например, к авиамодели) и ставить на нее модуль с приемником с двойным преобразованием, то ли использовать дешевые модули с приемниками на яхтах или пенолетах-тренерах(я и на вертах- ДВС и электро использую) и не замарачиваться...

Перетыкание модуля в аппу - занимает секунды, выбор нужной программы - тоже...

Имхо...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17
    как и роббе и граупнер я считаю это старыми брендами и они берут больше за бренд.

а сателит это наоборот дополнительная антенна-этож мега плюс.

у меня спектрум 8.и оч доволен,летаю на всей ленейке алаина на этой аппе.

интерестно а у футабы есть регулировка скорости серв,и в меню везде с боку серво монитор,чтоб понимать что клацаеш.

я считаю что за спектрумом будущие.а футаба всеже отстает

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Подозреваю, что тема перерастет в "вечный бой" между одним и другим производителем...

В части ответа:

1.Не могу понять - каким именно мега-плюсом является сателлит? Чисто в техническом смысле... Если для полета вертолета необходимо расстояние до 1 км, то ЛЮБОЙ модуль от футабы сможет обеспечить эту УСТОЙЧИВУЮ связь(я не беру 27 Мег частоту - для авто-моделей). Мало того, как человек, занимающийся ФПВ - могу сказать, что на расстоянии 800 метров - модель вертолета/планера до 1400см размахом - практически не видна невооруженным взглядом(я уж не говорю о возможности различить - куда она летит...)

2.Зачем регулировка скорости серв - если при выборе и настройке модели Вы подбираете сервы ПОД ЭТУ МОДЕЛЬ? Или Вы собираетесь замедлять работу серв на своей модели? Если это необходимо для тренировок новичков - то существуют экспоненты и лимиты, которые Вы сможете настроить под свои потребности... Относительно монитора - не знаю как в 8-ке, а в Футабе 9-ке есть серво-тест, - где графически отображается сигнал на серву и можно сравнить этот сигнал с реальным состоянием..... Как в ручном, так и в автоматическом режиме по всем каналам...

Так в чем революционность и будущность спектрума?

Постоянный пользователь Аватар для erion

Вес репутации
    20
    Лично я всегда больше склонялся к спектруму, во первых из-за супердорогих футабовских приемников и при этом еще немаленьких по размеру, по сравнению со спектрумовскими.

Когда появились клоны-приемники это был еще более веский аргумент в пользу спектрума, кроме этого то что у спектрума наилучшие показатели по времени отклика, особенно это важно для моделей вертолетов. Не зря вертолетчики летают на ЖР-Спектрум, а самолетчики на Футабе. Но при том что футабы у меня не было, в плане меню-настроек мне кажется она более продумана, этот вывод я сделал исходя из впечатлений от пользователей футабы, плюс футабы такие фичм как перенастройки тумблеров - любую функцию на любой тумблер и то что меняя приемник его не надо перебиндивать тоже плюс.

Если брать эти две аппаратуры, чисто внешне и по удобству в руках, мне больше понравилась футаба, очень компкактная и очень удобная, не понятно почему спектрум не уходит от торачих антен, из-за которых нужен футляр большего размера а также больше шансов ее сломать и снова вернулся к неудобной крутилке которая так раздражала в спектруме ДХ6?

TEST

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права