Реклама
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Места Сбитых Самолетов

1. много самолётов лежит на дне вокруг да около входа в бухту Балаклава (Крым):

[attachment=9202:03__514_.jpg]

у местных ныряльщиков есть карты, на которые каждый год наносятся изображения лежащих на дне самолётов и кораблей. проблема №1 - глубина местами гораздо больше 40 метров...

2. масса самолётов лежит в Ленинградской области - точно знаю, где я служил - г.Луга, 130 км от Питера, а вокруг на десятки километров болотные топи. они не очень глубоки, но для простого невооруженного спецтехникой человека - непроходимы. мы там бруснику собирали в умопомрачительных количествах - просто бордовые ковры... вот там местные рассказывали (мы у них на сёлах дрова по ночам рубили), что самолётов там лежит просто тьма...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03__514_.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	742.4 Кб 
ID:	12020  

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Вячеслав Немировский' post='46424' date='4.12.2008, 9:30
    1. много самолётов лежит на дне вокруг да около входа в бухту Балаклава (Крым):

[attachment=9202:03__514_.jpg]

у местных ныряльщиков есть карты, на которые каждый год наносятся изображения лежащих на дне самолётов и кораблей. проблема №1 - глубина местами гораздо больше 40 метров...

2. масса самолётов лежит в Ленинградской области - точно знаю, где я служил - г.Луга, 130 км от Питера, а вокруг на десятки километров болотные топи. они не очень глубоки, но для простого невооруженного спецтехникой человека - непроходимы. мы там бруснику собирали в умопомрачительных количествах - просто бордовые ковры... вот там местные рассказывали (мы у них на сёлах дрова по ночам рубили), что самолётов там лежит просто тьма...
    Да, такой вариант тож принятный. Я это тоже уже просматривал, видел ссылки на карты"подводных" объектов, но вот действительно глубина , я больше чем на 15метров не погружался(акваланг и подготовка не позволят пока), но есть товарищ в Кировограде(дайвер), Еще пару лет назад, когда отдыхали на Тарханкуте, стояли рядом с Одесским лагерем школы дайвига, каждый день"волки" ходили в море на затонувший "Цесаревич Алексей"(глубина 53-57метров ), очень сложный процесс. Такая же ситуация и с мысом Айя, там берег очень крутой и глубокий, хотя на дне целый клондайк находок. В старину корабли старались обходить его стороной, иначе-почти верная гибель, судно разбивало об скалы, а надежды спастись экипажу почти нет. Вот , еще, в Балаклавской бухте организовывается подводный музей, в которм уже есть(или пока еще должен быть) поднятый со дна возле г.Черноморское сбитый Ил-2.(можно ТУТ фотки посмотреть

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Да ребята невопрос, я тока за Вот например тот же Бандуровский!

Я знаю где это , в Гайвороне родственники живут Давайте организуем летний лагерь, ну или что то типа вылазки на недельку! (если там точно в озере что то есть) и пошаримся в том озере но тут же встает вопрос, а если там действительно что то есть , что дальше???

Ну за бутылку местного тракториста попросим за хвост вытащить на берег??,*

а дальше куда это чудо???7 у кого есть грузовик, частный двор, сарайчик подходящего размера???

как на это отреагируют наши "наши доблестные органы"????

Давайте думать!!!!

Вон в России целые сайты этому посвящены!!!!

люди ищут, откапывают, реставрируют!!!! неговоря уже о германии англии и т..д..

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от rgrec' post='46465' date='4.12.2008, 11:51
    Да ребята невопрос, я тока за Вот например тот же Бандуровский!

Я знаю где это , в Гайвороне родственники живут Давайте организуем летний лагерь, ну или что то типа вылазки на недельку! (если там точно в озере что то есть) и пошаримся в том озере но тут же встает вопрос, а если там действительно что то есть , что дальше???

Ну за бутылку местного тракториста попросим за хвост вытащить на берег??,*

а дальше куда это чудо???7 у кого есть грузовик, частный двор, сарайчик подходящего размера???

как на это отреагируют наши "наши доблестные органы"????

Давайте думать!!!!

Вон в России целые сайты этому посвящены!!!!

люди ищут, откапывают, реставрируют!!!! неговоря уже о германии англии и т..д..
    К сожалению этот вариант уже отпал, так как по выяснению самолеты (два) упали на село(вернее один на дом, второй на поле), оба сгорели...так что "се-ля-ви", но это не ед. вариант. Кстати недалеко, в Балте, был тоже военный аэродром...Да и мест по Украине много еще, даже вот Карпаты, есть много непролазных районов, озер, болот...Да , вопрос с организацией поисков и последующий восстановительных операциях действительно очень остро стоит. А по поводу "местных органов власти" так есть же еще оставшиеся трофейные образцы техники у населения... Ну будет у меня во дворе самолет стоять, главное "что б не стреляло и не летало без разрешения", это понятно.

Задумка раздела охватывает и такие случаи- поиска, расспросов, мож доступ в какие архивы и пр.

TEST

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права