Вот и прошел Чемпионат Украины 2019 года.
Чем он был примечателен?- впервые на моем веку проводился в Одессе. Думаю и последний, т.к. многим он оказался финансово не подъемен..., потому и мало команд.
С погодой повезло. Место проведения хорошее, только въезд и выезд оттуда отвратительные. Дистанция мне не понравилась, т.к. я приверженец НАВИГАвской классики, но это не минус организаторам, они вправе вносить изменения.
Организаторы сделали все что могли, чтобы соревнования прошли хорошо, за это им особая благодарность.
Удручило одно обстоятельство- те кто с пеной у рта требовали отдельных стартов НАВИГАвского Чемпионата и Первенства школьников (Мариуполь и Бровары) не соизволили приехать... Старты отдельно для школьников в ущерб основному контингенту провели, только школьников оказалось мало и взрослые много не погонялись. Да и юнцы выступив там и там местами не поменялись...
Массовость соревнований падает..., еще юнцов можно больше собрать, проводя соревнования в более финансово экономных местах, то со взрослыми- полный пипец.
Борьба в Одессе практически шла между Одессой и Черкассами, да и впредь будет так продолжаться, т.к. на данный момент больше вариантов нет.
Победили черкащане, они имели более сильную аргументацию, чем одесситы и больше аргументов(участники и количество моделей).
Говорят- Мариуполь подал заявку на проведение соревнований на 2020 год, лично я против проведения соревнований там. Зачем ехать туда, где всего полтора спортсмена. В Одессу понятно- много хороших гонщиков, в Днепр- три пионера с деревянным руководителем, там есть спортсмены. А зачем ехать в "пустое поле", к черту на кулички, где идет война?
В общем, спасибо одесситам за Чемпионат, отдельная благодарность Александре Цехович, которая была у нас ночным гидом по Одессе, моя семья ей очень благодарна. Приятно иметь эрудированного, умного и выносливого друга.
Вставлю описание других этого Чемпионата-
11-14.10.2019 м. Одеса.Акваторія Черноморського яхтклубу. Відкритий Чемпіонат України з судномодельного спорту в класах радіокерованих моделей яхт.
В змаганнях приймали участь спортсмени з Черкаської, Миколаївської, Одеської областей, м.Києва. В запеклій боротьбі перемогу в командному заліку вибороли Черкащани, здобувши чотири золоті, вісім срібних та п'ять бронзових медалей!!!
До юнацького складу збірної команди Черкаської області входили вихованці судномодельного гуртка " Флагман" Центру дитячої та юнацької творчості м.Черкаси
и представитель семейства Нечаевых, ученик с.школы №27- Нечаев Денис, выигравший два из трех классов моделей яхт и в третьем был вторым(добавка к тексту)


- - - Добавлено - - -

https://youtu.be/YrSVelD6zTw