2. Ресивер и фитинги
*
Выбираем ресивер.
Ресивер необходим для "накапливания вакуума", компенсируя расход связанный с недостаточной герметичностью мешков и мест соединений, таким образом снижая число циклов включения/отключения насоса.
Ресиверы делятся на пневматические(для компрессоров) и "гидравлические"(так называемые гидроаккумуляторы) и различаются по объему.
По применению нам подходят любые, я использую гидроакуумулятор, они очень часто выходят из строя по своему прямому назначению и в сервисцентрах по ремонту насосного оборудования можно без проблем найти.
Выбор объема:
Углубляться в формулы расчёта ресивера не будем, есть одно требование - объем ресивера (л) = минутная производительность компрессора х 30%. Увеличивать объем можно, тем самым при прочих равных условиях циклы включения и отключения будут длиннее.*
Замечу, что использование гидроаккумуляторов не особо удобно, так как в основном они идут без "лап".
Я использую гидроаккумулятор 10 литров.
Фитинги:
Всё конечно зависит от фантазии и необходимого количества выходов, я делал на два выхода под два разных диаметра шлангов. Сделано это для того, что бы была возможность формовать изделия по мелким и большим матрицам, ну и два одновременно.

Исользованны обычные фитинги для воды. Перечень необходимого:
1. Переходник 3/4"-1/2" В/Н - все ресиверы и гидроаккумуляторы используют присоединительную резьбу 3/4".
2. Крестовина 1/2" В/В/В/В
3. Тойник 1/2" В/В/В
4. Кран шаровый 1/2" Н/Н
5. Кран шаровый 1/2" В/Н
6. Угол 90гр. 1/2" Н/В
7. Переходник 1/2"-М20/1,5 Н/Н
9. Нипель для подключения водопроводного шланга с резьбой 1/2"
10. Обжимные муфты для шлангов.
Шланги я покупал в магазине пневматики, выбирал на ощупь. Маркировка на них PA12 12x10(это размер) PHL ZEC
Я взял двух размеров 12х10мм и 6х4мм.
Под эти шланги продаются обжимные муфты с присоединительным размером 1/2", достаточно удобно.
Теперь всё это собирается вместе.
Если используете гидроаккумулятор, то необходимо вынять из него резиновую камеру, сняв присоединительный штуцер:
Его необходимо обрезать, что бы использовать как уплотнительную прокладку:
Далее с противоположной стороны бачка есть золотник для создания давления, его необходимо выкрутить и перевернуть обратной стороной либо заменить на болт с гайкой, закреплённые на герметик.
Всю систему я собирал на таком герметике:
*Вот что получилось в итоге: