Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Новая Бумага Для Оклейки Самолёта Перед Покраской

Постоянный пользователь Аватар для Brodjaga

Вес репутации
    18

Честно говоря, я не знал куда поместить эту тему. Вроде бы и юмор, а вроде бы и серьезно.

Только что думал, чем бы обклеить свой мессер перед покраской что бы и не дорого и лёгенько, а тут, внезапно припёрло в туалет

И о чудо! Мысля пришла в голову сама собой! А почему бы не использовать плотную беленькую туалетную бумажку (когда-то видел такую)? Она уже и полосой идёт и лёгенькая, а какая дешевая! Та и обклеить можно сколько угодно. А прикиньте если бумага в туалете закончилась! Не жалко будет

Я серьёзно! Не смейтесь * *

Постоянный пользователь Аватар для Димыч

Вес репутации
    18

Cool

Честно говоря, по поводу туалетной ничего не скажу, пока такого опыта нет, но препод на кружке когда то шутил, что как закончится микалента и лавсан по неэкономности кружковцев, начнем газетами и туалетной клеить! *Так что все бывает...

Постоянный пользователь Аватар для STORMBRINGER

Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Brodjaga' post='23657' date='14.4.2008, 17:59
    Честно говоря, я не знал куда поместить эту тему. Вроде бы и юмор, а вроде бы и серьезно.

Только что думал, чем бы обклеить свой мессер перед покраской что бы и не дорого и лёгенько, а тут, внезапно припёрло в туалет

И о чудо! Мысля пришла в голову сама собой! А почему бы не использовать плотную беленькую туалетную бумажку (когда-то видел такую)? Она уже и полосой идёт и лёгенькая, а какая дешевая! Та и обклеить можно сколько угодно. А прикиньте если бумага в туалете закончилась! Не жалко будет

Я серьёзно! Не смейтесь * *
    Я серьезно! Лет 35 назад красили туалетку анилиновыми красителями и обтягивали на эмалите.Получается очень красиво,но,трудоемко.Григо ий.

Вес репутации
    18
    А в чём трудность? Обычную бумагу (подходящую) ведь тоже нужно резать, мазюкать клеем и она тоже тонюсинькая. Или здесь иное?

Постоянный пользователь Аватар для STORMBRINGER

Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Brodjaga' post='23666' date='14.4.2008, 18:28
    А в чём трудность? Обычную бумагу (подходящую) ведь тоже нужно резать, мазюкать клеем и она тоже тонюсинькая. Или здесь иное?
    Потянуть самолет не проблема,главное что-бы его не скрутило в пропеллер,а после разкрасить.То-бишь вырезать из разноцветной бумаги всевозможные трафареты и рисунки,и,потом их наклеить.Раньше плоттера не было,а эстетике придавали большое значение.Григорий.

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Можно после обклейки нанести тонким слоем акриловую краску(маленькое ведерко, как от мороженого, стоит недорого), она после высыхания будет как шпаклевка. Отшлифрфать мелкой наждачкой и потом красить

Постоянный пользователь Аватар для buran

Вес репутации
    18
    мне кажется не получится,во всяком случае легко не будет.тяжело будет расправить на модели чтоб не порвалась.микалентка,и другие виды бумаги которые применяются для оклейки имеют волокнистую структуру,а туалетная как промокашка ,под пальцами будет разлазится и прилипать, в общем попробуйте и напишите что вышло?

Вес репутации
    18
    Сегодня попробовал. Специально плотную бумагу которую хотел по магазинам не искал, сегодня прибил рулон расходного материала я и начал пробовать на том что есть

При некоторой сноровке можно её наклеить и разгладить. Она клеится так же как и калька. При намокании она разбухает, а потом её можно клеить, только она более нежная (так и должно быть иначе будет бо-бо ). Когда высохнет буду рассказывать дальше.

Сразу скажу, что калькой легче и надёжнее, туалетной можно ради прикола или когда вообше ничего нет

Хотя кто знает, может, когда она высохнет, будет как камень

Постоянный пользователь Аватар для ARS

Вес репутации
    19
    Туалетная бумага имеет прямое назначение - для зада!!! Чего ее еще куда-то пхать???

Вес репутации
    18
    Что Вы так жестоко? Для зада - для зада.. для попы

Продолжаю. Бумага когда высохла действительно стала как камень (это относительно того какой она была), только поверхность её не идеальна "в горбики".

Вывод: при отсутствии какой либо бумаги и сильном желании обклеить модель можно попробовать, но желательно подождать пока появится калька

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права