Реклама
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Антенны любые спутник эфир проконсультирую!

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    "Все настроеное" это хорошо сказано...А углы тоже? Думаю имеется ввиду тюнер уже прошит списком программ, а Вам тока остается установить антенну. Вообще без лишних трудностей я устанавливаю весь набор за 3-4 часа, опыт великое дело. Если многоэтажка, прокладка кабеля по стене, или установка антенны на стене - это дольше и конечно дороже, за высотные работы. А так полдня уйдет.

Условие: окна должны выходить на юг и впереди не должно быть ни высотных домов, ни деревьев. Легко сориентироваться по уже установленным антеннам, куда они смотрят.

Постоянный пользователь Аватар для Roma KRY

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    17
    Тут как раз имеется ввиду настроено все! Кронштейн крутим к стене, антенну к кронштейну и выбираем направление (по оси "х")

Я не исключаю варианта что нужно будет дополнительно все подстраивать. Но всеже этот вариант лутше чем все по коробкам в разобраном виде.

Так можно ли головки самому настроить или нет. Не имея навыков, а исключительно по бумажке. Я уже не спрашивать про остальные настройки.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Roma KRY Посмотреть сообщение
    Тут как раз имеется ввиду настроено все! Кронштейн крутим к стене, антенну к кронштейну и выбираем направление (по оси "х")

Я не исключаю варианта что нужно будет дополнительно все подстраивать. Но всеже этот вариант лутше чем все по коробкам в разобраном виде.

Так можно ли головки самому настроить или нет. Не имея навыков, а исключительно по бумажке. Я уже не спрашивать про остальные настройки.

Может быть поздно но всё же отвечу .....

У нас на радио базаре действительно продавали уже настроенные тарелки на три головки и некоторые умельци настраивали сами все получалось. Они стоили на 100-150грн дороже будем считать это заработок установщика при настройке не выходя из дома... Как вариант можете попробовать сами не получится обратитесь к специалисту. Спалить я думаю у Вас ничего кроме дисека не получиться единственное кронштейн выставляйте четко по уровню !!!! Будут вопросы пишите в личку отвечу извините за поздний ответ работой немного завалили ))))

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от bogdan68 Посмотреть сообщение
    Не знаю,сколько таких антенн переставил,все ок.Согласен зажимать до предела,10% болтов перекручиваю,но тарелка с временем не сбивается.

))))))) Игорь у нормальных установщиков антенны никогда не сбиваются)))))

Постоянный пользователь Аватар для itichina

Вес репутации
    16
    Исходя из прочитаных мною последних постов, - лучше специалиста пригласить?.. п.с. тоже интересует вопрос самостоятельнои установки!.. Возможно ли ето?есть люди такие у кого получилось? тут продавец и иструкцию при покупке предложил... вобщем в роздумиях

Постоянный пользователь Аватар для Евгений

Вес репутации
    19
    для того что бы настроить тарелку нужно иметь спец прибор, настойка на спутник по углам очень точная буквально в прямом смысле углы по секундам нужно выставлять, и если вы никогда не ставили то дай 1000 процентов что без спец оборудования и самое главное опыта у вас ничего не получиться, даже собранная и настроенная тарелка у вас показывать не будет.

Постоянный пользователь Аватар для Roma KRY

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    17
    "у вас ничего не получиться, даже собранная и настроенная тарелка у вас показывать не будет. "

Вот тут не согласен! Товарищ купил настроенный набор, мороки час (вдвоем) и все работает.

А вот полностью самому все собрать я так понял не выйдет.

Вес репутации
    61
    Антенну собираю на глаз по зрительной памяти и в 10-15% случаев попадаю без настройки, это уже опыт. Прибором пользуемся, поскольку это удобно быстро и точно. Самый простой прибор-это сам тюнер + антенна установлена у соседей. Поймать луч проблемм не составляет(для сириуса-амоса и НТВ), с АВС-м (75) чуть сложнее, с 80-м еще хуже.

Вообщем примерно это выглядит так:

Устанавливаем кронштейн с южной стороны дома, все ровно вертикально. Для крепления берем дюбеля 12мм+саморезы на 13мм.Для ориентировки направления смотрим у соседей куда повернуто "дышло". Когда готов кронштейн, собираем антенну(если не собрана). Угол установки по вертикали если смотреть на крепеже антенны длинная прорезь под нижним регулировочным болтом примерно на 1/5 длинны прорези с нижнего края. Слегка зажимаем. Подключаем кабель к центральному конвертеру(или выходу DISeQa)и к тюнеру, выставляем в меню настройки спутник Sirius 4.8(или по новым прошивкам Astra 4.8), транспондер(частота) например 10722 Н 27500, и смотрим на две нижние шкалы "уровень" и "качество", уровень сигнала должен быть не менее 80-90%, если этого нет, поворачиваем по горизонтали антенну вправо или влево до появления хоть какого-то сигнала. Если он не сразу максимум ничего страшного.Это делаем в два этапа: сначала по горизонтали находим максимальный уровень, фиксируем антенну, далее поднимаем/опускаем по вертикали до получения максимума. Еще нужно немного (прим 10грд) повернуть конвертер вокруг своей оси влево - это если смотреть с антенны в сторону спутника, то влево от дышла. Если "все настроено с магазина", то Амос и HotBird станут автоматически, хотя на 50% есть гарантия, что пока вы довезете оно уйдет.

Собственно вся настройка. В жизни это занимает(сама настройка) мин 15-20 по прибору.

Постоянный пользователь Аватар для itichina

Вес репутации
    16
    уже установил себе спутник на 3 головы, вобщем спецыалист установил Доволен, смотреть фатает!!!

Скажите, а что за спутник находиться в напривлении восток или юговосток? приблизительно так. не Yamal...

п.с. Он шот говорил что русских будет больше...

Вес репутации
    61
    ABC 75" , там около 20ти русскоязычных каналов (НТВ, ОРТ, РТР и проч)и пакет "Триколор", Сейчас на Амосе появился пакет "ЕхтраТВ" через карту доступа, за 80грн в мес есть дискавери, евроспорт и еще некоторые. Для спутнка АВС есть некоторый ньюанс сборки антенны, и его немного труднее настраивать ввиду низкого расположения над горизонтом и малого угла.

TEST

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права