Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: EDF 127mm

Постоянный пользователь Аватар для blackblack

Вес репутации
    16
    Доброго вечера всем. Приабрел импеллер на НК но все рекомендации от нх результатов не дают.

вот что было приабретено http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4235

регулятор http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4691

двигатель http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idproduct=4938

аккумы http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=11037

вроде все должно было бы быть хорошо но тягу больше 2кг я не выдавил на голом импеллере.

Плюс к этому двигатель и регулятор нагреваются до 60-70градусав нри этом снятие характеристик через ватметр 1570вт 40А

сейчас купил другой мотор http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4935

еще одно при какой тяге установки должен быть вес модели.

ПОРШУ ПОМОЩИ В НАСТРОЙКЕ ПОДБОРКЕ КОНФИГУРАЦИИ

Постоянный пользователь Аватар для Yanchak

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    26
    По первому мотору. Там КВ 2300. Рекомендованй КВ 1000на 22в. Вы берете мотор с вдвое большим КВ, даете ему тоже напряжение(тоесть пытаетесь снять с него в 2 раза большн мощность) и странно что он не сгорел. Мощность мотора определяется не тольео КВ, есть еще второй параметр - момент на валу. У моторв с высоким КВ он ниже, соответсвено он просто не может раскрутить крыльчатку до нужных оборотов, отсюда и потеря в тяге.

Второй мотор уже может дать вам заявленные характеристики.

Постоянный пользователь Аватар для vasyl.m

Вес репутации
    19
    все правильно. для таких великих імпелерів треба брати не оборотисті двигуни а потужні, які можуть розкрутити таку важку крильчатку.

раджу користуватись цим калькулятором. виставляєте подібні по ТХ параметри силової установки і бачите приблизну "погоду" і що із чим і як взаємодіє...

Calculator for Ducted Fans

Вес репутации
    16
    я насколько понимаю что если поставить 1000обор/вольт будет лутше но тут следующий вопорос как он поведет при 10баночном аккуме и при регуляторе в 120а в пике рабочий 100

Вес репутации
    19
    на ХС пишуть - Voltage: 36v.

у відгуках теж пишуть що нагружали цей двигун 10-ма банками. як воно на справді..?

ще на rcgroups нарив деяку інормацію. правда уважно не вчитувався, але оптимістичні прогнози є.

1

2

3

Вес репутации
    16
    спасибо за информацию примерно понял что меня ждет впереди сейчас чертить начал себе самоль примерные габаритные размеры 2000мм на 2500мм (Л-39). Ожидаю мотор 1000kv будет гдето через недель тест на стенде с ним выложу

Вес репутации
    19
    якщо не важко, результати тестів імпелера виставляйте в тему Імпелери різних виробників

на рахунок L-39:

1. може надто великий розмір ви заклали? я завжди стараюся, щоб вага моделі дорівнювала тязі силової установки. таким чином тягоозброєність - 1. для Елки думаю и 0,7 нормально буде, але краще мати більше.

2. по якій технології плануєте будувати? ТУТ, в 19-у пості пропонують німецькі креслення під бальзу, але меншого розмаху.

3. на скільки копійна буде модель 100% ?

4. не поспішайте. дочекайтеся результатів замірювання тяги імпелера на стенді.

5. спробуйте знайти в інтернеті моделі L-39 подібних розмірів і вичислити їх вагу. це дасть вам хоч якусь точку відліку для проектування.

одним словом - відкривайте нову тему і показуйте проектування і будівництво. дуже цікаво.

сам хотів Елку під 120 фен побудувати. може колись руки дійдуть.

Вес репутации
    16
    Да я вполне согласен что тяга должна равняться весу модели но ведь вся мотоустановка с акк уже почти 2кг.

Приблизить к копии я хочу но незнаю как получится пол жизни с ней провел а на память ничего нет вот мечта сделать ее.

Вес репутации
    19
    Тут дуже ретельно все треба зважити.

Підібрати оптимальну силову установку, щоб витиснути максимум при мінімальній вазі цієї установки. Можливо прийдеться взяти не 10, а 8 банок акум., щоб опуститися по вазі але не так сильно програти в тязі. Можливо треба взяти 700 Кв мотор і т. д.

Калькулятор, який я згадував вище, або програма Motocalc допоможуть вам підібрати оптимальне рішення силової установки (звичайно якимось чином треба дізнатися справжні параметри двигуна). Взагалі, двигун в даному випадку - грає найважливішу роль...

А потім вже, коли ви знаєте яка у вас статична тяга, прикидувати які характеристики моделі під ці параметри підійдуть.

Вес репутации
    16
    да пока попробую на 1000 и при 10 банках посмотрим какую мощьность двигатель выдаст ис сколько тока есть бедет.

еслиокажеться что он будет потреблять меньше тока чем позволяет двигатель то догружу соплом соответственно подыму тягу

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права