Реклама
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Gy401

  1. #1
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    12.01.2008
    Сообщений
    467
    Вес репутации
    18
    Здравствуйте!

    Есть вопросик по 401-й гире.

    Когда машинка вставлена через гиру, то полное (100%-ое) отклонение ручки неравняется 100%-му отклонению машинки

    т.е. Если машинка вставлена через гиру, то при полном отклонении ручки рудера, положение машинки нетакое как когда машинка вставлена непосредственно в приемник

    (примерно 2 два раза меньше)

    Вопрос так и должно быть?

  2. #2
    DD
    Guest
    Цитата Сообщение от asik' post='24480' date='23.4.2008, 14:13
    Здравствуйте!

    Есть вопросик по 401-й гире.

    Когда машинка вставлена через гиру, то полное (100%-ое) отклонение ручки неравняется 100%-му отклонению машинки

    т.е. Если машинка вставлена через гиру, то при полном отклонении ручки рудера, положение машинки нетакое как когда машинка вставлена непосредственно в приемник

    (примерно 2 два раза меньше)

    Вопрос так и должно быть?
    установите на гиро "лимиты" так, чтоб было одинаково

  3. #3
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    12.01.2008
    Сообщений
    467
    Вес репутации
    18
    ок, а потом расходами на передатчике зажать чтоб неупералось или плечем качалки выставить?

  4. #4
    DD
    Guest
    Цитата Сообщение от asik' post='24488' date='23.4.2008, 14:47
    ок, а потом расходами на передатчике зажать чтоб неупералось или плечем качалки выставить?
    есть наверное 100 вариантов настоек

    я делаю так: ставлю расходы по руддеру +/-70-80% и подбираю плече качалки так, чтоб слайдер шага хвоста ходил от упора до упора (гиро в НОРМАЛ).

    в полете же если хвост "вялый" отработки увеличиваем (не бойтесь упора слайдера - в полете работает гира!) и наоборот.

    на руддере у меня д/р 100 и экспо 0 на всех режимах.

  5. #5
    Постоянный пользователь Аватар для Jason

    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    1,375
    Вес репутации
    17
    Всем добрый день!



    Прошу помощи в разъяснении.



    Имеется две гиры GY401

    Не мои, настраивал не я, и ведут себя по разному.



    1. Ведет себя как обычная гира. Без подключения желтого провода не инициализируется. При сигнале более 60мс не инициализируется.

    Включаешь - быстро моргает диод (инициализация), потом либо рогит диод либо нет, в зависимости от режима. Чувствительность управлятеся именно переключателем.

    Если включить без провода желтого, то она просто моргает диодом и не работает вообще.



    2. Инициализируется БЕЗ включения в приемник желтого провода сигнала чувствительности! Работает и инициализируется и при 270мс сингале.

    После инициализации РАБОТАЕТ, компенсирует!

    Включешь, быстро моргает (инициализация) потом просто моргает медленнее.

    Чувствительность настроена где то на 30-40% чувствительности и она как то заапомнилась...



    Как мона настроить гиру 1, что б работала как гира 2 ??

  6. #6
    Постоянный пользователь Аватар для microcomp

    Регистрация
    10.05.2007
    Сообщений
    1,346
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от asik Посмотреть сообщение
    ок, а потом расходами на передатчике зажать чтоб неупералось или плечем качалки выставить?
    Проще наверное так - поставить на передатчике расходы по рудеру на максимум. Чувствительность в обеих режимах 50%.

    Крутилкой на гироскопе (Limit) в режиме удержания зажать конечные точки чуть меньше чем начинается упор (с любой стороны). Чтоб остался небольшой люфт.

    А дальше на аппаратуре крути расходы, чувствительность как угодно. Механического упора не будет.

    Ну а на поле когда в динамике предкомпенсацию уже настроите, не забыть той же крутилкой опять выставить конечные точки чтоб был небольшой люфт до упора.



    Да и еще. Увод хвоста убирается настройкой предкомпенсации (тягой) а не триммером на аппаратуре в полете, как это делают почти все новички. А потом удивляются почему это триммер в конечном итоге загнан до отказа а хвост все равно уводит.

    Другими словами считайте что триммера по рудеру на аппаратуре нет вообще. И будет все путем.

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь