Да я думаю можно впринципе это все загерметить (регулятор жеж без вентилятора у Вас?) только надо не перекрыть теплоотвод..
Добрового всем времени суток! У меня тоже електричка С БК системой. и сжечь ее оочень дорогое удовольствие, вернее неудовольствие. Дак вот всю электроннику заканул в "радиобокс". Что это такое наверное не надо рассказывать! Дак вот радиобокс я закрепил так, чтоб провода снижу выходили. Канешно полной водозащиты нет, но по снегу и по луже(не глубокой), или по мокрому асфальту теперь не страшно. Если у вас регуль с куллером, то желательно на лето (когда жарко и сухо) снимать крышку радиобокса, дабы не спалить регуль! а на зиму достаточно просто подобрать радиобокс так, чтобы в нем было место и для воздуха)))). Этого будет достаточно, для охлаждения!
ГЛАВНО В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ РАДИОБОКСА СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ РЕГУЛЯ В РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ КАТАНИЯ (ГОНКА ИЛИ СПОКОЙНАЯ ЕЗДА) И ТЕМПЕРАТУРЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. И БЫТЬ ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ЕСЛИ НА РЕГУЛЕ НЕТ ТЕРМОЗАЩИТЫ
Есть такой лак, правда и стои не дешево совсем. Аэрозольный балон грамм на 70-100 под 100 грн покупал пару лет назад.
Я на лодке 100 амперный регулятор сначала заливал таким лаком (он полностью непроводим для электричества), затем затягивал в термоусадку и по бокам заполнял обычным автомобильным силиконовым герметиком. Больше года так отплавал, вода внутрь не попадала, хотя в корке иногда было немножко воды.
Не знаю можно ли так герметизировать автомобильные регуляторы, но на лодке он был без охлаждения, мощьности с головой хватало не перегревать его.
Лак ЦАПАН продается в радио магазинах ~1-2$ для защиты печатных плат. Он не аэрозольный , наносится кисточкой или просто заливаешь , а лишние стечет. На приемнике если есть кнопки в них капаешь ВД40 или любое масло , а остальное покрываешь лаком . Лак сохнет пару часов, с бытовым феном скорее . Между нанесением слоя дать просохнуть 5 миную !!!
У меня регуть и преемник так залит, топил в луже с головой 5 раз и проблем нет. При покрытии учтите все места где прилегает радиатор и заклейте их скотчем (когда лак подсохнет сдерните скотч) лак имеет плохую теплопроводность.
И как такой лак норм держит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)