На какой лодке Вы гонялись? Какой был ветер - все на комплектах А ? Олежка с Игорем гонялись? Кто еще участвовал?
На какой лодке Вы гонялись? Какой был ветер - все на комплектах А ? Олежка с Игорем гонялись? Кто еще участвовал?
Гонялся на "Матроскине".
От Черкасс было три взрослых и три юноши. Олег с Игорем не гонялись.
Были три лодки от Харцызска, три- от Харькова и две от Глухова.
В первый день начался со слабых ветров, около метра, потом раздуло до метров четырех, под вечер заштилело.
На другой день задуло по сильней, яхты даже на порывах ныряли, но гонялись все на "А" комплектах.
Погода была хорошая, в первый день згорел. Старты проводили без напряга, неспешно, давали дополнительное время, между гонками, тем кто нуждался.
Александра Ивановна Цехович с харьковчанами отсудили хорошо.
Шарахался только от не предсказуемых юнцов, но это как всегда...
Протоколы соревнований в Харькове
Спасибо за протоколы, жаль не получилось приехать. Может у кого фотографии есть?
Начал потихоньку клеить реечный корпус. Продолговатая история получится, конечно, но даже нравится.
Меня портос один спросил- сколько стоит деревянная скорлупка РЖ. Когда я ему ответил, он мне мне назвал цену своей угольной. Оказалось у него в десять раз дешевле.
На что я ему ответил- Твоя выклеивается за час+ материалы, моя делается неделю+ плюс материалы. Зато, какая разница - корпус со структурой натурального дерева или пластик.
К тому же, он в регате был за мной, хотя корпус у него был в двое легче моего...А в "ешка" вообще веса у моделей одинаковые...
В Таганроге, Володя Евстигнеев, тоже хочет деревянную яхту делать, по крайней мере, собирался.
Ну да, если реечки покупать по 65 рублей за штуку (как мне Володя Wizard говорил про цены в интернет-магазине), то можно и без штанов остаться. Да и мне кедровая доска 30х90 длиной 4 метра в 680 обошлась. Но из нее реек на пару корпусов получится!
А сама технология мне нравится. Корпус прям растет постепенно. С пластиковыми ощущения совсем другие.
Говорю не о стоимости материалов, а о времени постройки.
Стоимость материалов почти одинаковая, что на угольный, что на деревянный...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)