[QUOTE1 ,..простой проводник любого сечения и длины -не имеет электрического сопротивления -пока по нему не протекает ток...(то есть измерить сопрот проводника неизвестной длины\сечения\материала не пропустив по нему ток - НЕВОЗМОЖНО!!!)
2 , ..проводники одним из концов могут быть подключены к источнику тока(могут иметь разность потенциалов\напряжение) -но ток по ним тоже может не протекать -если к другому концу не подключена нагрузка...и соответственно сопротивление в отсутствие протекающего тока - не возникает!!!
(как пример - напряжение в розетке есть всегда,,,, но пока вы не включите утюг - ток не протекает и сопротивления току нет)
3, ..отсутствие напряжения (разности потенциалов) в проводнике\на концах - означает отсутствие источника тока,..
отсутствие источника тока - означает отсутствие елсопротивления току, т.к. нечему сопротивляться....
это аксиомы!!!!
][/QUOTE]- бред какой-то. Электрическим сопротивлением материала называют СПОСОБНОСТЬ этого материала оказывать препятствие(сопротивление) прохождению эл. тока и зависит ТОЛЬКО от хим.состава и геометрических размеров проводника. Что касается двух точек без разности потенциалов - то на Земле таких точек нет в принципе из-за наличия нестатичного магнитного поля.