Реклама
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Что такое электричество или ток течет по трубам.

  1. #51
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    13.02.2013
    Сообщений
    296
    Вес репутации
    14
    [QUOTE1 ,..простой проводник любого сечения и длины -не имеет электрического сопротивления -пока по нему не протекает ток...(то есть измерить сопрот проводника неизвестной длины\сечения\материала не пропустив по нему ток - НЕВОЗМОЖНО!!!)

    2 , ..проводники одним из концов могут быть подключены к источнику тока(могут иметь разность потенциалов\напряжение) -но ток по ним тоже может не протекать -если к другому концу не подключена нагрузка...и соответственно сопротивление в отсутствие протекающего тока - не возникает!!!
    (как пример - напряжение в розетке есть всегда,,,, но пока вы не включите утюг - ток не протекает и сопротивления току нет)

    3, ..отсутствие напряжения (разности потенциалов) в проводнике\на концах - означает отсутствие источника тока,..
    отсутствие источника тока - означает отсутствие елсопротивления току, т.к. нечему сопротивляться....

    это аксиомы!!!!
    ][/QUOTE]- бред какой-то. Электрическим сопротивлением материала называют СПОСОБНОСТЬ этого материала оказывать препятствие(сопротивление) прохождению эл. тока и зависит ТОЛЬКО от хим.состава и геометрических размеров проводника. Что касается двух точек без разности потенциалов - то на Земле таких точек нет в принципе из-за наличия нестатичного магнитного поля.

  2. #52
    Постоянный пользователь Аватар для dim4ik74

    Регистрация
    14.02.2014
    Сообщений
    226
    Вес репутации
    12
    ребята ,..учите физику,.. закон ома (в формулах из постов ниже), действует только для нагруженной линейной цепи, подключенной к линейному источнику постоянного тока (причём тут магнитные линии земли, точки без потенциалов, итд???...)... для переменного тока - всё совсем по другому!!!
    я уже молчу про вч токи ,.токи фуко,.и др....
    так что прежде чем писать что то -убедитесь что это действительно так,.. и поверьте что все ваши предположения и фантазии - у понимающих людей вызывают только улыбку...
    про бред помолчу - время расставит...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от OlegMalua Посмотреть сообщение
    При подстановке U=0 у нас и I=0, а если смотреть на математику: если деление на 0 то что будет?
    будет то что формула неактуальна - это значит что сопрот отсутствует в отсутствие напряжения,.. это так просто....

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от tuner68 Посмотреть сообщение
    - бред какой-то. Электрическим сопротивлением материала называют СПОСОБНОСТЬ этого материала оказывать препятствие(сопротивление) прохождению эл. тока и зависит ТОЛЬКО от хим.состава и геометрических размеров проводника. Что касается двух точек без разности потенциалов - то на Земле таких точек нет в принципе из-за наличия нестатичного магнитного поля.

    покажите где бред -конкретно и без понтов.... причём потрудитесь обосновать это на уровне простой физики и математики,.. при этом покажите где я отрицал про геометрию и материал ,.. напротив же, я много постов ниже - даже формулу удельного сопрота приводил.... пожалуйста читайте внимательно, и вникните в суть!!!
    хлопцы поймите - это не спор на уровне бухаловки за столом , физика не терпит прощётов и неверных определений из обрывков школьных уроков!!! если всё иначе - докажите обратное, только формулами , а не понтами...


    я никого не пытаюсь унизить или похвастаться своими знаниями- но читать ахинею и умиляться, я тоже не буду...сори..

    опишу суть спора,...
    утверждают - что в отсутствие напряжения и тока - эл.сопротивление в материале проводника(то что описал ом) - присутствует, и остаётся неизменным...
    я же утверждаю - что если ток в цепи отсутствует- то сопротивление (электрическое) в цепи отсутствует... но я нигде не отрицаю удельное сопротивление проводника - на основании которого можно просчитать сопротивление участка цепи - ещё до подключения в цепь...


    (ещё дам пример - если б сопрот внутри материала был всегда - человек постоянно подвергался б эл.ударам током -даже не касаясь проводов... ... и уже давно был бы создан вечный самогенератор..подумайте над этим...)

  3. #53
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    13.02.2013
    Сообщений
    296
    Вес репутации
    14
    [QUOTEхлопцы поймите - это не спор на уровне бухаловки за столом , физика не терпит прощётов и неверных определений из обрывков школьных уроков!!! если всё иначе - докажите обратное, только формулами , а не понтами...][/QUOTE] абсолютно верно, и уроки в школе нужно было учить не обрывками. Понтов здесь никаких нет - речь о абсолютно простых вещах, но у Вас своя физика, я учил другую и поэтому спорить с Вами не готов.....

  4. #54
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.09.2011
    Сообщений
    193
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от dim4ik74 Посмотреть сообщение
    будет то что формула неактуальна - это значит что сопрот отсутствует в отсутствие напряжения,.. это так просто....
    неактуальность формулы (даже с Ваших слов) никак не означает отсутствие сопротивления, так как в отсутствие напряжения у нас отсутствует ток который прямо зависит от сопротивления и напряжения приложенного к проводнику, а в законе Ома сопротивление величина постоянная))))))

  5. #55
    Постоянный пользователь Аватар для gusha

    Регистрация
    15.08.2014
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    11
    Читаю посты и реально потухаю))) Сопротивление - величина постоянная (чушь). Электрическое сопротивление проводника, полупроводника и диэлектрика - величина УСЛОВНО постоянная для замкнутых цепей ( это правда). При изменении температуры и влажности, меняется и сопротивление (датчик температуры разобьет в пух и прах любое утверждение о постоянстве сопротивления). Величина сопротивления напрямую зависит от проводимости. Это связано с особенностями протекания электрического тока (электронно-дырочной проводимостью материала), а также другими факторами (магнетизм, вихревые токи, внутреннее сопротивление источника напряжения и тд). И вообще это глупейшая тема для споров. Осталось еще полезть в дебри переходных процессов. Открываете учебник ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники), раздел постоянный ток (там все описано). Надеюсь не будете заниматься расчетами проводимости газо-воздушных смесей, соляных растворов и плазмы)))
    Важно помнить две главные истины. Ток всегда течет по пути наименьшего сопротивления (чем меньше сопротивление, тем выше величина тока вплоть до безконечности). И убивает не напряжение (разность потенциалов), а электрический ток. Для справки... Поверхностное электрическое сопротивление кожи средне-статистического здорового человека равно порядка 3 кОм (резко снижается из-за болезней, травм и влажности). Не забывайте об этом (когда пальцы суете в розетку или замыкаете контакты АКБ через себя).

    Честно говоря не понимаю, как можно производить расчеты, коверкая закон Ома. Закон Ома гласит I = U/R и никак иначе (остальное математика). Другими словами сопротивление не может быть равно нулю при любом раскладе ( на ноль делить нельзя). Сопротивление может быть безконечно малым (частный случай КЗ), тогда ток будет безконечно большим. Или сопротивление будет иметь неопределенную величину при нулевой разности потенциалов (источник питания отсутствует). Сопротивление так же может быть безконечно большим (идеальный диэлектрик) а ток при этом будет безконечно малым ( источник питания присутствует, но цепь разомкнута) - частный случай саморазряда АКБ.
    Возвращаясь к сути спора, вывод прост. Сопротивление не может быть абсолютно постоянным априори, так же сопротивление не может быть равным нулю.

    Спор окончен.

  6. #56
    Постоянный пользователь Аватар для dim4ik74

    Регистрация
    14.02.2014
    Сообщений
    226
    Вес репутации
    12
    никто ничего не коверкает, просто формула ома описывает линейную зависимость линейных характеристик и то только для небольших величин напряжения и тока(поэтому ток не может быть бесконечно большим) - это называют -простое сопротивление ,.. простой сопрот как в формуле ома - возникает исключительно только если напряжение линейно и ток протекает постоянно и линейно от + к - ,,..такие цепи-линейны ,. и величины тока и напряжения в них небольшие....
    СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДНИКОВ ЛИНЕЙНОЙ ЦЕПИ - ПОСТОЯННО И НЕИЗМЕННО !!!!!!!!!!! ИНАЧЕ ПРОСТАЯ ФОРМУЛА ОМА НЕПРИМЕНИМА!!!!!!!!!! (ознакомтесь с законом джоуля-ленца, понятиями импеданса,.. итд...)
    ...если ток не протекает вообще (например в вакууме) - то простого сопрота - нет, ПОТОМУ ЧТО МАТЕРИАЛУ ПРОВОДНИКА - НЕЧЕМУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ
    в отсутствие постоянного тока - электроны типа недвижимы от + к -,... грубоговоря они не двигаются в одном направлении и не ударяются в атомы проводника как в барьеры , и атомы не оказывают сопротивления течению электронов)..
    ИМЕННО ПОЭТОМУ ФОРМУЛА ОМА НЕАКТУАЛЬНА - если линейный постоянный электронный ток отсутствует(в формуле нули)..
    простая формула ома - НЕПРИМЕНИМА К НЕЛИНЕЙНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ!!!!!!!!!!! !!
    если ктото хочет ещё поумничать - то могу рассказать про ионизацию, термоэлектронную эмиссию , и лавинный ток....

  7. #57
    Постоянный пользователь Аватар для gusha

    Регистрация
    15.08.2014
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от dim4ik74 Посмотреть сообщение
    СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРОВОДНИКОВ ЛИНЕЙНОЙ ЦЕПИ - ПОСТОЯННО И НЕИЗМЕННО [/COLOR]!!!!!!!!!!!
    Да что вы говорите? А Вы когда нибудь слышали про удельное сопротивление проводника и температурный коэфициент? К тому же ток течет в большей степени по поверхности проводника, нежели внутри (потому и провода используют многожильные для большей проводимости и уменьшения зависимости от температурного коэфициента). Вам это хорошо известно, не хуже чем мне. Что же касается прохождения тока внутри проводника, я не зря упомянул об электронно-дырочной проводимости. Другое дело, что в простых цепях "принято" не учитывать тепловой коэфициент, но всегда надо учитывать погрешность резистора (указана заводом изготовителем и включает в себя тепловой коэфициент). И это НЕ значит, что сопротивление простого резистора или проводника постоянно. И на счет кому с чем знакомиться... Не Вам батенька меня учить. Слава богу диплом инженера-электромеханика имею по специальности "техническая эксплуатация авиационных электрифицированных пилотажно-навигационных комплексов ВС".
    Для самоудовлетворения проведите простой эксперимент. Подключите тестер к обычному резистору. И подогрейте резистор зажигалкой. А на счет величин тока (особенно при коротком замыкании), откройте ТОЭ, раздел переходные процессы. И почитайте на досуге, освежите память.
    Я конечно понимаю, что некоторые люди страдают комплексом исключительности и завышенного самомнения. Это не порок. Хотя порой это приводит к элементарным ошибкам. Например формула закона Ома I=U/R, или в Вашем утверждении 0=0/R (R - сопротивление цепи), то R никак не может быть равно нулю (законы математики), и остается величиной неопределенной. Без обид. Когда меня заинтересуют процессы в логических цепях и радио-электронных схемах (а не простых элекрических), я обязательно к Вам обращусь за помощью.

  8. #58
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.09.2011
    Сообщений
    193
    Вес репутации
    14
    Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи.
    Вы можете учитывая ВСЕ величины и воздействия посчитать (определить) сопротивление даже "сферического коня в вакууме" но я повторюсь, что:
    с математической точки зрения в ЗАКОНЕ ОМА (та формулировка что I=U/R) "сопротивление величина постоянная", и никак не зависит НАПРЯМУЮ в ЗАКОНЕ ОМА от напряжения и силы тока и тем более не может быть равно нулю.

  9. #59
    Постоянный пользователь Аватар для dim4ik74

    Регистрация
    14.02.2014
    Сообщений
    226
    Вес репутации
    12
    ЭЛЕКТРОННЫЙ ТОК - ЭТО СЛОЖНЫЙ ФИЗПРОЦЕСС,...
    А СИЛА ТОКА( " I " из формулы ома) = ЭТО НЕ САМ ТОК - ЭТО ВСЕГОЛИШ ОДНА ИЗ(многих) ХАРАКТЕРИСТИК ТОКА!!!!!!!!!!!!!!!
    ЕСЛИ ВЫ ЧТОТО СЧИТАЕТЕ ПО простой ФОРМУЛЕ ОМА для линейных цепей , ПЫТАЯСЬ ВЫЧИСЛИТЬ ОДНУ ИЗ ХАРАКТЕРИСТИК ТОКА(СИЛУ) - ТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОКА (читай участка цепи) ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕИЗМЕННЫ(линейны) !!!!!!!!!!!!!!!!! в т.ч. и тепловые коэфициенты , сопрот, проводимость ..итд....!!!!!!

    может для некоторых открою тайну - но у сопрота 1 Ом есть эталон - ртутный столбик- важнейшим параметром есть неизменная температура столбика 20градусов
    ИМЕННО ПОЭТОМУ ЦЕПЬ ЛИНЕЙНА!!!!!!!!!!! И ПРОСТОЙ ЗАКОН ОМА ПРИМЕНИМ ,.. (при этом сила тока и напряжение не должны превышать некоторые другие характеристики цепи -иначе будут потери в виде тепла или других сил... и простая формула ома будет неактуальна)
    ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ(пытаясь привести в пример терморезистор и т.к.. ) - МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ!!!! ВЫБРОСИТЕ СВОЙ ДИПЛОМ!!!!

    ПОВТОРЮСЬ - если постоянного линейного ТОКА НЕТ -ФОРМУЛА ОМА НЕПРИМЕНИМА(простого сопрота нет) !!!!!(так что ненада тыкать в меня формулой с нулями),..

    вернёмся к корням электрическое сопротивление возникает в следствие протекания тока- именно поэтому возникновение сопрота напрямую зависит от наличия тока в цепи!!!,
    а вот сила преодоления этого сопротивления(ВОЗНИКШЕГО ВСЛЕДСТВИЕ ПРОТЕКАНИЯ ТОКА) , и есть сила тока I из формулы ома I=U/R ,.....
    в полное отсутствие протекания линейного тока- простого сопрота нет(сопрот не возникает т.к. нет его первопричины-протекающего тока) , и действуют абсолютно другие законы(скромно промолчу про Кулона, Максвела и остальных - чтоб некоторые не упрекали меня в самозавышенной оценке)...
    хлопцы -это настолько просто, непонимаю, почему вы этого не принимаете,
    и путаете протекающий ток - как первоисточник сопрота,.. и силу тока - как следствие сопрота....

    об этом я говорю от самого начала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. #60
    Постоянный пользователь

    Регистрация
    03.09.2011
    Сообщений
    193
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от dim4ik74 Посмотреть сообщение
    если постоянного линейного ТОКА НЕТ -ФОРМУЛА ОМА НЕПРИМЕНИМА
    согласен
    Цитата Сообщение от dim4ik74 Посмотреть сообщение
    (простого сопрота нет) !!!!!
    не согласен
    ибо повторюсь
    Цитата Сообщение от OlegMalua Посмотреть сообщение
    Вы можете учитывая ВСЕ величины и воздействия посчитать (определить) сопротивление даже "сферического коня в вакууме"
    потому что даже для простого проводника есть "удельное сопротивление проводника и температурный коэфициент....." и еще много Вами упомянутых параметров которые присутствуют при силе тока =0.
    Цитата Сообщение от dim4ik74 Посмотреть сообщение
    хлопцы -это настолько просто, непонимаю, почему вы этого не принимаете,
    и путаете протекающий ток - как первоисточник сопрота,.. и силу тока - как следствие сопрота....

    об этом я говорю от самого начала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    не принимаю потому, что только Вы так говорите.

TEST

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Информация:
Приветствуем Вас на самом крупном в Украине модельном портале. Советуем Вам зарегистрироваться, после чего вы сможете читать и писать сообщения.
Полезные ссылки
www.modelka.com.ua
www.icar.com.ua
www.magiya.com.ua
Free Photobank torange.biz
Присоединяйтесь