че такое бек ет типо питание на ПРИЕМНИК?
че такое бек ет типо питание на ПРИЕМНИК?
спасибо!![]()
Тоесть БЕК это по сути просто понижающий стабилизатор напряжения? Можно тупо КРЕНку ставить или есть какието подводные камни?
Сорри если оффтоп.
Он самый, стабилизатор! Есть камни , скорее даже надводные - 1) не всякая КРЕН ка будет работать при понижении с 7,2- 7,7 В до 6В, нужно искать лоудроп вариант. 2) на большой модели самолета или вертолета реально потребление тока 5А, допустим падение на КРЕНке 2В, получается что 10Вт греют воздух впустую.
Но в то же время, в ряд регуляторов вмонтированы линейные ВЕС на лоудроп аналогах КРЕНок, ток 2-3 А, и ничего, нормально работают.
В большинстве случаев в основном на самолётах размахом примерно 1-1,3 метра кренки хватает а именно 7805 я ставил только обязательно по входу и выходу надо конденсаторы поставить керамику или электролиты, если надо подрегулировать питание в большую сторону можно по среднему выводу относительно корпуса подключить переменное сопротивление. При больших нагрузках лучше поставить LT1083 по даташиту дают 7,5 ампер но хочу сказать это на 5 вольтах выходного напряжения с радиатором, радиатор в нашем случае не приемлем, лишний вес, хотя не большой как на мощных регулях трёхфазного тока применить можно, исходя из этого расчитывать что при полёте в 10 минут, его хватит с головой на любом электро самолёте. На бензиновых и других ДВС самолётах я не летаю но думаю что тоже хватит. В место бека ставил одну литий полимерную банку 400мАч которая запитывала приёмник и 4 машинки HXT900 напряжение 4.2 вольта, время полёта 40мин, после чего нервы не выдерживали и я батарею подзаряжал. А вообще при описании конкретного случаю дам конкретный ответ.
В нашем случае радиатор просто необходим, и выбирается он так чтобы температура стабилизатора не сильно повышалась.
Видел 4 банки садмия вместо БЕКа , видел 2 банки ЛиПо, но чтобы одну??
И скажите, зачем на электро самолете 1,3м городить отдельный БЕК, да еще и самоделку? На такой размер в регулях есть БЕК на 2-3А, ну а хочется оригинально поступить, то вот:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...BEC_3A_5v.html
Вместе с новым движком по ошибке заказал регуль без БЭКа, обнаружил после установки в тело. Дозаказывать еще БЭК и ждать месяцок? А летать тогда когда?
На следующий день закупил LM2576T-5.0 и обвязку к нему. ~10грн за набор, за пределами Днепропетровска будет еще дешевле. Слепил БЭК на кусочке текстолита. Летаю. Жалоб и нареканий нет. Не греется.
Вопрос не в том, что использовать, а во времени. Был бы у меня на руках какой нибудь БЭК - поставил бы не задумываясь...
Кстати, брал сразу пять наборов, из остальных сделал блоки питания в машину под USB зарядки, регистраторы, нафигаторы. Китайские горят после месяца использования.
ну незнаю даже
- - - Добавлено - - -
надо набрать 10 сообщений
Не замеряли какой ток течет через Ваш самодельный бек? Или хотябы примерные мощностя серв.
микросхему LM садили на радиатор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)