Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Сколько масла в топливо

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    В моторе напмсано 1:25. Купил масло, там написано 1:100.Двигатель бенз.23 кубика автомобильный..Сколько отработал не знаю .Купил б.у .Тянет неплохо .Пробовал 1 :50- работает нормально вроде не греется .. 1 :100 побаиваюсь.Кто подскажет на основании практического опыта, сколько масла? .Теоретиков прошу не засорять темку...Интересно именно мнение практиков..

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    Не смотри что написано на коробке с маслом!

Мало ли чего производителю в голову пришло!

Написано в инструкции 1 к 25-ти, так и разводи. Т.е. 40 грамм масла на литр бензина.

Я так катаю уже не один год. Пробовал заливать топливо разведеное для бензопилы, там соотношение 1 к 40-ка, мотор заметно больше греется, тяга не лучше.

Ну и о самом масле. Очень рекомендую Мотюль 2-х тактное для картов. Стоит не дешево, но его хватает очень надолго.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Спасибо за информацию.Вы подтвердили и мои догадки и то , что написали на Российском форуме .Я и сам раньше никогда не лил меньше 1:25 .А тут расписал продавец в магазине .Типа Немецкое Фоссер самое крутое для гоночных мотоциклов и всяких нагруженных движков и бла , бла , бла..И там мол 1:100 и протекторная защита и ...Вот я дурень старый с опаской отгонял один бак. В щадящем режиме на 1 :50.Честно говоря движек слегка повыше темп .имел , но не критично .А главное совершенно бездымный выхлоп .Даже при обогащении .Мне это не нравится .. Я люблю когда и тяга в норме и на перегазовках белое облачко видать .Все сомнения рассеяны .Буду лить 1 :25 и пошли они нафиг с своими рекомендациями ..

Забаненный

Вес репутации
    0
    Хочу сказать что 1к25 пишет производитель дв-ля и он должен рекомендовать определенное масло!

Если лить свое масло то рекомендовал бі под бензин масла для 2т Скутеров или Бензопил и лить пропорцию которую

рекомендует производитель масла! Хотя хазяин барин!!!

Модератор раздела Аватар для EVgeNII

Вес репутации
    18
    в свою бензиновую Баху лил 1 к 50 ликви моль синтетику .

Вес репутации
    25
    Масло маслу рознь конечно.

Но не пойму каким образом производитель масла может рекомендовать пропорцию масла для конкретного двигателя?

Есть моторы подогнаные очень плотно, высокооборотистые, там действительно пропорция масла в бензине меньше. А для моторов работающих на оборотах 5-8 тыщь, мало будет 1 к 50-ти.

ИМХО конечно, лью как пишет производитель мотора.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Видите ли. этот вопрос на самом деле далеко не так прост, как кажется .Я много лет работаю с разными моторами .И бензиновыми в том числе .Ответить на него можно только путем теста .Заводим мотор на стенде и гоняем .При этом проверяем все показатели . Но я не лаборатория и нет денег заводить на месяц десяток моторов .Чтобы проверить ресурс и т .д .А парадокс в следующем .Производитель мотора дает процент некоего усредненного масла .С гарантированным его превышением. Он , производитель хорошо знает мотор ...И примерно знаком с т.т.х масел.Вот он и пишет 1:25 , чтобы потребитель даже на самом говеном не убил движек.. В суд то кому охота... .А производитель масла , я уверен точно знает что советует.Если написали 1:100., будте уверены будет работать...Поясню .Пример- допустим я живу в Германии .Хочу заработать бабла .Покупаю довоенный мотоцикл с убитым движком за 100 дол .Подаю в суд на производителя масла .И требую миллион за нанесенный ущерб мотоциклу моего любимого дедушки .Запчастей нет ..Моральный ущер б по моим словам может даже из -за волнений повредить здоровью...Плачу и выигрываю дело .Они заводят на 1:100.пробный мотор он быстро садится и суд получает экспертизу .А там написано что производитель в рекламных целях сфальсифицировал данные о масле .. И они вылетают в трубу оплатив тысячи подобных исков...Нет дорогие мои .Если написано 1:100 для любых нагруженных высокооборотистых двигателей -значит так оно и есть .А завтра химики найдут новое вещество и скаут можно 1:1000. А мы будем по прежнему лить и его 1:25.Я согласился лить по рекомендации производителя мотора только по одной причине -По нашему костному мышлению -это с одной стороны .+а вдруг масло подделка .тогда 1 :25 спасут мотор .А так стопудово уверен прежде чем выдали масло на рынок оно прошло тысячи и тысячи часов тестов ..На самых разных моторах ...

Вес репутации
    25
    Написано вроде как все грамотно. Но все равно в такую разницу процентного соотношения не верю.

Как и писал выше, моторы ведь все очень разные.

И о чем идет речь то?

Об экономии 1-го литра масла на пару лет эксплуатации модели?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Нет, я и не спорю .Для гарантии буду лить 1 :25 .Кто их знает в нашей стране , что за жидкость в бутылке .Мотор дороже экономии на масле .В предыдущем сообщении просто теоретические рассуждения..

Постоянный пользователь Аватар для 19vitalik76

Вес репутации
    15
    Ближе темы не нашёл,отпишусь сдесь.Вопрос к знающим...Тоже интерес по маслу,есть готовое Нитро-топливо Торнадо нитры 16% а масла 8,6% и Мекамо нитрометан – 16% синтетическое масло – 12% Некоторые пишут вообще от 16%масла,Так вот вопрос сколько же нужно масла?????

Машинка Slayer 3.3 Nitro Пихло http://traxxas.com/gallery/Accessori...-Racing-Engine

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права