Реклама
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Украина ЖЖОТ!

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Сейчас, в очередной раз клацая каналы зомбоящика, наткнулся на передачу ЛУГАНСКОГО телевидения(для тех, кто не знает - Луганская область - самая восточная область Украины..). Значит так, в передаче было много всякого бутора, но что очень запомилось и послужило созданием темы - филолог из Луганска(дама, лет 60-ти)произнесла фразу, что филологически правильно будет называть Северодонецк(мой город) - привожу в транскрипции - [Сивэрсько Донэцьк]!!! Но этого города(как написано в транскрипции) - не существует в перечне городов Украины. Это называется - Приехали, суши весла...

Мало того, как сказала та же фи... (блин, рука не поднимается это слово написать), в общем, - ученая баба, - так современное название города Северодонецк[Сэвэродонецьк - в транскрипции] - неправильное и такого названия не должно быть!

Я живу в несуществующем городе....

Мля, нет слов!!! Они несколько лет назад достали с вводом украинских названий, так опять поднимают волну... Нет, чтобы оставить людей в покое и названия тоже, тем более, что названия исторически сложились, а не как сейчас - начинают засирать всякими - абы не советскими. Например - во Львове есть улица Джорджа Вашингтона и еще одна - генерала Дудаева(я сам по ней ходил). Спрашивается - какой вклад эти личности принесли в г.Львов, что в их честь назвали улицы?

Если даже сейчас, пока мой город не Сиверсько-Донецьк, а Северодонецк - когда я говорю название своего города российским коллегам - они говорят - "Да, это под Донецком!"... Ну да, совсем рядом, всего 150 км - отвечаю я. - А до Луганска - 100 км и вообще - город никакого отношения не имеет к Донецку и Донецкой области...

Да что говорить о россиянах - даже многие наши соотечественники не представлют, где находится Северодонецк, несмотря на события, которые происходили в нем несколько лет назад...

А если я в адрес доставки с Хоббисити забъю Siversko-Donetsk, то страшно и подумать - куда попадет мой заказ...

В общем - дурдом... А не пора ли остановиться с украинской мовой, названиями, а заодно - и с переводом советских классических фильмов на эту мову?!... Как-то теряется смак, если видишь, как Папанов или Леонов говорят чужими голосами по-украински... А на фоне украинского перевода - слышны приглушенно - их голоса.... Бред!

В общем - сорри - крик души.

Супер модератор Аватар для vampus

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Если даже сейчас, пока мой город не Сиверсько-Донецьк, а Северодонецк - когда я говорю название своего города российским коллегам - они говорят - "Да, это под Донецком!"... Ну да, совсем рядом, всего 150 км - отвечаю я. - А до Луганска - 100 км и вообще - город никакого отношения не имеет к Донецку и Донецкой области...
    Когда-то делал отправку брату в Новомосковск. На почте сразу говорили - в Россию не отправляем. А ведь это рядом с Днепропетровском.

Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    В общем - дурдом... А не пора ли остановиться с украинской мовой, названиями, а заодно - и с переводом советских классических фильмов на эту мову?!... Как-то теряется смак, если видишь, как Папанов или Леонов говорят чужими голосами по-украински... А на фоне украинского перевода - слышны приглушенно - их голоса.... Бред!

А,вроде бы, уже отменили обязательный украинский дубляж.

Постоянный пользователь Аватар для freeman5085

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от vampus Посмотреть сообщение
    А,вроде бы, уже отменили обязательный украинский дубляж.
    Я совсем недавно сходил в кинотеатр на "В бой идут одни старики"(видел тысячу раз,но фильм замечательный и решил посмотреть в хорошем звуке и качестве).Я из Симферополя.

Выбежал через пять минут...Не из за того что я якобы не уважаю мову.А из за того что фильм это не тот на этой мове.

Просто хотел увидеть и УСЛЫШАТЬ привычное...

А тут...................

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от freeman5085 Посмотреть сообщение
    Я совсем недавно сходил в кинотеатр на "В бой идут одни старики"(видел тысячу раз,но фильм замечательный и решил посмотреть в хорошем звуке и качестве).Я из Симферополя.

Выбежал через пять минут...Не из за того что я якобы не уважаю мову.А из за того что фильм это не тот на этой мове.

Просто хотел увидеть и УСЛЫШАТЬ привычное...

А тут...................
    Да, Быков на украинском - это что-то.... А "Смуглянку" в фильме тоже на украинском пели?

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Просто - напросто...наши (умные) ублюдки всегда были максималистами.... дуреть так уж дуреть!! По умному..было - бы .... старые ,раритетные фильмы оставлять на языке создания. А новое гуано украинского кинематографа ..да хоть на старо - монгольском наречии! Гуано..на любом транскрите - гуано! Есть произведения исскуства в кинематографии и литературе,в поезии ,в прозе.... которые считаются произведением искусства только на родном языке! Можно очень долго говорить на подобные темы..Беда в том,что у власти в нашей стране всегда были финансово состоятельные дебилы и нравственные уроды.Которым читать произведения Шевченко хоть на Украинском, хоть на Казахском.... всё едино! Такая наша доля.. быть под каблуком у быдлоты возомнившей себя ..правительством...

Постоянный пользователь Аватар для IGVA

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    19
    Если в исходном сообщении был общий вопрос, то ответ на него сформулировал Сергей Довлатов: "Существуют в мире точные науки. А значит, существуют и неточные. Среди неточных, я думаю, первое место занимает филология..." А значит... - им всё можно

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Весь прикол в том,что на Западе и в Европе .... таких направлений в науке и учебе как филология - просто не существуют! Это какой то урод в совдэпии по обкуре придумал такую науку. По сути... филология... это та же философия, но в определённой, ограниченной рамками области . С таким же успехом можно создать новую науку в ветеринарии и писать диссертации и защищать степени..например : блоха по латыни - pulex.... наука будет называться ,,Пулексология,,а для диссертации возьмем темку -ловить блох pulices venari; как красиво звучит для необразованного народа!? Всю жизнь в СССР и теперь в Украине нас разводили и разводят по сей день! Либо надо менять образ жизни (любыми,доступными для народа способами)... либо смириться и просто помалкивать. А то мы напоминаем сявок..которые могут скавчать только с большого расстояния...а если на них шикнуть.. - бросятся убегать поджав хвостик.

Постоянный пользователь Аватар для Rasp

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от IGVA Посмотреть сообщение
    Среди неточных, я думаю, первое место занимает филология..." А значит... - им всё можно
    Вообще-то есть правило, что фамилии и географические названия, в том числе и названия городов - НЕ-ПЕ-РЕ-ВО-ДЯ-ТСЯ, а транслитерируются.

Например, историческое название моего города - Первомайск, поэтому по украински - Первомайськ, но никак не Першотравневськ, как иногда меня представляют на соревнованиях.

То, что описывает топикстартер - пример дебилизма. Одно дело какие-то термины выдумывать, но исторически сложившиеся названия...

ЗЫ: Застав дурня богу молитися, так він і лоба розіб'є.

Постоянный пользователь Аватар для artemon

Вес репутации
    19
    А у нас так теперь принято, разве не заметили, кто больше клянет москалей и пытается суржиком говорить по-украински, тот патриот...Это я по поводу улиц во Львове. Правильно говорилось, "Головне, щоб не москали", а урки это или белые медведи - по барабану.. Вот если америкос или поляк ( кстати, непонятно почему, но западенцы и поляков стали любить в своей ненависти к москалям, больше) це є добре! Я тут на одном форуме с человеком сцепился, и объясняю ему, что мол к стране своей относиться по другому, учиться, и т д.. а он мне аппелирует исключительно так: "..подивіться на Москву, там гірше, там пьють, там дорогі гірше ніж в нас..." Самое интересно, что его поддерживает очень много людей. Про что разговор, когда мы хотим в Европу, а идем с головой повернутой назад?? Это двойственность украинской натуры, причем это идет сквозь все существование народа.. Хотим мы или нет, но Украины две..

Постоянный пользователь Аватар для IGVA

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от Никитоша Посмотреть сообщение
    Весь прикол в том,что на Западе и в Европе .... таких направлений в науке и учебе как филология - просто не существуют! Это какой то урод в совдэпии по обкуре придумал такую науку. По сути... филология... это та же философия, но в определённой, ограниченной рамками области . С таким же успехом можно создать новую науку в ветеринарии и писать диссертации и защищать степени..например : блоха по латыни - pulex.... наука будет называться ,,Пулексология,,а для диссертации возьмем темку -ловить блох pulices venari; как красиво звучит для необразованного народа!? Всю жизнь в СССР и теперь в Украине нас разводили и разводят по сей день! Либо надо менять образ жизни (любыми,доступными для народа способами)... либо смириться и просто помалкивать. А то мы напоминаем сявок..которые могут скавчать только с большого расстояния...а если на них шикнуть.. - бросятся убегать поджав хвостик.
    Мне нравится мнение одного авторитета, выбравшегося из нашего района, который считает, что ничто так не определяет гений человека как количество дармоедов, кормящихся на его творческом наследии… А изучатели творчества Пушника и Шекспироведы распространены по всему миру. Интерполировать или экстраполировать можно и дальше…

TEST

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права