Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Так ли плох деревянный корпус

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    День добрый, мастера . Скажу сразу, я в этом деле новичек, посему вопрос - собственно, чем плох деревянный корпус , кроме большего веса ? Я пытаюсь построить копию класса T800в масштабе 1:10. В оригинале корпус строился на продольном наборе из рамных штангоутов и обшивался фанерой или рейков в два (!) слоя.Чем мне еще грозит использование дерева ? В соревнованиях врядли буду участвовать ..

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Если Ваш набор не будет на 100% защищен от воды... то сами понимаете. А так в принципе для себя....можно хоть паять модель из жести или оцинковки. Так что удачи!

Постоянный пользователь Аватар для АлЁша

Вес репутации
    0
    Я бы по возможности избегал изготовление корпуса из дерева или фанеры, так как дерево имеет свойство рассыхатся особенно за зиму, а на воде быстро набирает влагу и деформируетса вне зависимости от количества слоёв лака или пропитки смолой это из личного опыта.Ко всему при финишной отделке корпуса а именно вышкуривании грунтовки или краски с водой неизбежно попадание её на голую древесину со всеми вытекающими последствиями.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    ну, в принципе , перспектива ясна ! спасибо! а есть ли здесь где ветка обсуждения управления ? тоесть именно устройство ттакелажа и пр . ? спасибо .

Постоянный пользователь Аватар для Wizard

Вес репутации
    15
    Да как сказать, имею в эксплуатации деревянный корпус на ф5м, уже лет 5ть, ни чего ему не делается, в свое время был пролит олифой и сох месяца два

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Развести растворителем лак . и в несколько раз пропитать деревянные детали корпуса. Я отдаю предпочтение маслянным лакам(яхтенный). Хотя последнее время (скорость высыхания) пользуюсь нитролаками. Показывают себя очень хорошо. Видно за счет новых технологий поменялся рецепт компонентов и улучшилось качество производства. Качество покрытия как на истирание и влагозащиту лично меня устраивает!

Постоянный пользователь Аватар для Wizard

Вес репутации
    15
    Нормально все работает и держится. Просто по трудо затратам, проще выструганный из пенопласта болван на котором отклеивается корка корпуса. Хотя с эстетической точки зрения - деревянный корпус, залакаированный и отполированный выглядит просто потрясающе!

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Отож бо и воно ! Я как стендовик знаю как оно смотрится! Для регулярной эксплуатации на воде(копии, полукопии) я использую эпоксидный лак. Т. е. обыкновенную эпоксидную смолу,уже вымешанную с отвердителем я разбавляю ацетоном или любым,другим с такими характеристиками. Развожу до состояния текучести и кистью обрабатываю корпус или надстройки.Пока смесь жидкая.. работает как фирменный эпоксидный лак. Протекает во все микропоры и хорошо адгезирует с большинством пород древесины.Пока сама смола полимеризуется....растворит ель успевает испариться..и дальше смола приобретает естественное состояние но уже без пузырей и потеков. Рекомендую использовать быстролетучие растворители.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
    Хотя с эстетической точки зрения - деревянный корпус, залакаированный и отполированный выглядит просто потрясающе!
    а , извините, акриловая эмаль на грунт - стоит ли пачкаться ?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Tomkat Посмотреть сообщение
    акриловая
    , тоесть алкидная !!!!

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права