Реклама
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Futaba Fbc19b4 Dual Charger

Постоянный пользователь Аватар для Brodjaga

Вес репутации
    18
    Здравствуйте.

У меня есть зарядка Futaba FBC19B4 Dual Charger с входным напряжением 120 вольт, то есть была* *Вот она

Втыкнул я её в 220, ну и она после долгих мучений сдохла* Это было около полугода назад, а может и больше.

Появилось желание починить этот девайс.

Проверил все детальки платки, той что в корпусе, - все детальки целы, следовательно, сгорела одна из обмоток.

Сам вопрос: кто встречался с подобной ситуацией? Какая из обмоток, скорее всего, сгорела, под синей или красной изолентой (только это не изолента, а какая-то лента* )? И какой толщины провод у сгоревшей обмотки?

Примечание: У меня "синяя обмотка" подходит к плате, а "красная" под ней. "Красная" визуально длиннее "синей", а "синяя" пошире "красной" (надеюсь понятно, где какая).. Ни один из выходов не работает. На трансформаторе сбоку указано "BC-80002B" и ниже "SS 722 TK"

Предложения купить новую зарядку не принимаются.

Жду ответов и побыстрее* !

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    *Вот она

Втыкнул я её в 220, ну и она после долгих мучений сдохла*

Появилось желание починить этот девайс.

Проверил все детальки платки, той что в корпусе, - все детальки целы, следовательно, сгорела одна из обмоток.

Предложения купить новую зарядку не принимаются.

Жду ответов и побыстрее* !

Приветствую. Лучше конечно доверить ремонт специалисту. Потому что вопросы на счет цвета термоусадочной пленки и т. д. на этом не закончатся.

Мин. рекомендации.

1. Номожно проверить трансформатор ли сгорел?( Прозвонить тестером обмотки. Обмотка 110в намотана более тонким проводом. Если обдна из обмоток сгорела( в обрыве), трансформатор менять однозначно.

2. Проверить по какой схеме работает БП зарядника

-понижение напряжения ( трансформатор. диодный мост)

-или преобразования напряжения.

3 Если БП понижающий то можно использовать зарядку непосредственно от источника с напряжением равным верабатываемомому БП(12в или 24в или другое), определяется по схеме.

Если написанное выше непонятно то лучше самому не чинить ибо основы электротехники при ремонте такого обрудования знать необходимо!

Успехов.

Вес репутации
    18
    С основами я знаком.

Об успехах напишу.

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    судя по всему просто сгорел трансформатор, выкинь его в ведро, подбери по размерам на радиорынке в параметрами на выходе 12-14В, ток 200-300мА на вторичной обмотке, про перемотку можешь не думать, это ненадо. можно вытянуть из какого-то китайской радиолы

Вес репутации
    18
    Под красной изоляцией был предохранитель.

Вот что на нём написано:

"<PS>E JET

322 UM1 (или 322 UMI)

1A 115*C

250V~ L4"

Прозвонил его тестером - не звенит, значит сгорел.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Brodjaga' post='21752' date='30.3.2008, 14:05
    Под красной изоляцией был предохранитель.

Вот что на нём написано:

"<PS>E JET

322 UM1 (или 322 UMI)

1A 115*C

250V~ L4"

Прозвонил его тестером - не звенит, значит сгорел.

Ну вместо него можно кинуть перемычку, или резистор ~10Ом(китай раньше так и делал).

Но!!!

Это Вас не спасет. Так как трансформатор расчитан на 120V 60Гц(американский стандарт),

то Вам все равно нужно менять его. Поэтому воспользуйтесь советом Olegtur77. Получите

оптимальный вариант по цена-результат исходя из Ваших требований, изложенных выше.

Вариант с докупкой преобразователя 220->120 - не рекомендую, так как стоит он дороже

нужного транса, а потеряете в мощности около 15% (родной на 60Гц).

С уважением, HeliCOP!

Вес репутации
    18
    Ах *А я недавно спалил случайно блок питания от принтера, вот он, кажется, и выдавал 12 (в том числе). Там, скорее всего, тоже предохранитель пыхнул. Никак не доберусь.

Нашел у себя на балконе вот такой трансформатор (маркировка):

"Т2.2025.12

*ОСТ 25 99-78"

Может кто подскажет по этой штуковине?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    Цитата Сообщение от Brodjaga' post='21760' date='30.3.2008, 16:58
    Ах *А я недавно спалил случайно блок питания от принтера, вот он, кажется, и выдавал 12 (в том числе). Там, скорее всего, тоже предохранитель пыхнул. Никак не доберусь.

Нашел у себя на балконе вот такой трансформатор (маркировка):

"Т2.2025.12

*ОСТ 25 99-78"

Может кто подскажет по этой штуковине?
    Незабываем что мощьность(ток, напр.) подбираемого трансформатора должна быть не менее требуемой. Определить можно по максимальному току и напряжению которое может выдать зарядник.

Вес репутации
    18
    Зарядка может выдавать максимум 100мА (в её описании). Если я буду подключать футабовскую зарядку к добытому ( ) трансформатору, то трансформатор должен выдавать минимум 100мА. Правильно я понял?

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Все правильно, но я тут уточню: тр-тор однозначно новый надо, еще хотелось бы узнать какая там схема стабилизации тока(если она там вообще есть), любой трансформатор(маркировку смотреть бессмыслено,она не всегда информативна ) можно проверитть. Если на плате стоит стабилизатор,то ток на выходной обмотке должен быть хотябы на 20% больше. в любом случае выходного тока вам хватит, если взять трансформаторы с одинаковыми габаритами(значит и мощностью)

TEST

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права