Реклама
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Литий и коллекторный двигатель

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    Те что на фотках акумы кажись для бука? Не пойдут они! У них ток разряда 1С в лучшем случае. А вам надо минимум 25-30С. Т.е. емкость умножить на величину С. не используют ведь бытовые пальчиковые акумы в моделях кроме как в передатчиках, потому что ток разряда у них просто мизерный, для бытовых нужд он не нужен большой.

Берите литиевую батарею по своему кошельку, размерам, 2-х баночную. ставте либо пищалку на напряжение, либо регуль надо искать с отсечкой по напряжению, иначе очень не долгая будет жизнь у батарей.

Можно фосфаты поставить, они переразряда не боятся особо, но 3,3 вольт на банку сложно будет подобрать напряжение. 6,6 вольт вроде как и маловато, а 9,9 уже многовато.

Постоянный пользователь Аватар для Rasp

Вес репутации
    27
    Цитата Сообщение от Игорь...' post='208128' date='9.10.2010, 19:50
    Я поставил Li-po 2 банки. На коллекторний движок. Ездит ОЧЕНЬ хорошо, только не долго, очень быстро нагревается РЕГУЛЬ и МОТОР. Можна сжечь мотор, но имею машинку два года и ничего не случилось.*
    У Li-po 2 банки напряжение выше чем у шести гидридов, поэтому желательно немного разгрузить (шестеренку на моторе на зуб-два меньше), что бы уменьшить ток. Либо добавить охлаждение. Принцип такой - повышаем напругу, разгружаем, понижаем напругу, загружаем.

И еще, на всякий случай - Не слишком ли горяч мой мотор, регулятор, батарея?

Постоянный пользователь Аватар для bayzer

Вес репутации
    0
    Мдя. Вообщем много тут тонкостей. Ну я так понимаю, что нужно брать вот такие варианты чтоб перейти както на литий*

Аккумулятор Mystery 7.4V 4000mAh 35C Li-Poly* *

Зарядное под него *

И пищалку

**

И охлаждение для двигателя

Постоянный пользователь Аватар для Rasp

Вес репутации
    27
    Акки по характеристиках подходят. Но нужно смотреть размеры, и для авто желательно брать в жестком корпусе (на соревнованиях в не жестком не пустят). Во-первых безопаснее, во-вторых автомодельные в жестком корпусе по размерам как стандартный гидридный пак, и станут точно. Типа таких:

[attachment=64573:corallylipopacks.jpg]

Вес репутации
    25
    Цитата Сообщение от Rasp' post='208674' date='11.10.2010, 16:34
    Акки по характеристиках подходят. Но нужно смотреть размеры, и для авто желательно брать в жестком корпусе (на соревнованиях в не жестком не пустят). Во-первых безопаснее, во-вторых автомодельные в жестком корпусе по размерам как стандартный гидридный пак, и станут точно. Типа таких:

+ много много!!

Лучше берите сразу в жестком корпусе.

Надежней и удобно для автомодели.

Пищалку выбирайте по параметрам напряжения.

Зарядку по своему карману. Я бы правда сразу брал которая умеет заряжать все возможные типы акумуляторов, возможно в будующем пригодится.

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Rasp' post='208674' date='11.10.2010, 16:34

И ещё я так думаю, что *если и ставить на коллекторник литий, то что была не сильно большая токо отдача на нём. 15С - 20С.

Постоянный пользователь Аватар для Vova_Den

Вес репутации
    18
    Охлаждение для двигателя лишнее, у стокового мотора и своя продувка очень хорошая.

Во первых это радиатор для мотора размера S или XL (я такой на Реву поставил, так там мотор в два раза длиннее 540, а он его почти полностью перекрывает)

Будет спадать, у меня обычный радиатор постоянно отпада при малейшем касании земли, т.к. мотор сзади ... Купите, то будет лежать на полочке или потом продадите.

Лучше подобрать оптимальный мотор, чтобы сильно не грелся и будет норм.

Аки лучше 5000 в жестком корпусе, хотя если сильные прыжки не намечаются, то и такие норм, но смотрите на размеры, чтобы акум нормально садился на место и не выпадал при покатушках и опрокидываниях.

Литиев 20С с головой хватит, проверено.

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Vova_Den' post='209551' date='14.10.2010, 8:22
    Охлаждение для двигателя лишнее, у стокового мотора и своя продувка очень хорошая.

Во первых это радиатор для мотора размера S или XL (я такой на Реву поставил, так там мотор в два раза длиннее 540, а он его почти полностью перекрывает)

Будет спадать, у меня обычный радиатор постоянно отпада при малейшем касании земли, т.к. мотор сзади ... Купите, то будет лежать на полочке или потом продадите.

Лучше подобрать оптимальный мотор, чтобы сильно не грелся и будет норм.

Аки лучше 5000 в жестком корпусе, хотя если сильные прыжки не намечаются, то и такие норм, но смотрите на размеры, чтобы акум нормально садился на место и не выпадал при покатушках и опрокидываниях.

Литиев 20С с головой хватит, проверено.

Ценная информация, спасибо

Вот вроде неплохой вариант http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/c...5000-2-20HC.jpg

Вес репутации
    25
    Если не упиратся в стенку, и не газовать при этом до упора, то токоотдачи 20С хватит с головой.

Да и вариан вроде неплохой. Фирма хоть и не мегабрендовая, но достаточно хорошо зарекомендовала себя.

Вес репутации
    0
    Спасибо всем за участие в теме

TEST

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права