Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Литий и коллекторный двигатель

Постоянный пользователь Аватар для bayzer

Вес репутации
    0
    Всем здрасте.

Недавно стал обладателем Traxxas Rustler XL-5. Аппаратец хороший и всем устраивает как для начинающего.

Но думаю скоро встанет вопрос о приобретении дополнительных аккумов.

Читал на других форумах, что коллекторные двигатели не очень дружат с литиевыми аккумуляторами, можно убить коллектор. И ещё нашёл на одно форуме, что всё-таки можно ставить литий, но не более 2 банок

2 банки ЛиПо -7.4в

6 банок гидридов - 7.2в

7 банок- 8.4в - допустимый вариант

Так вот вопрос: можно поставить литий, но не модельного плана, а к примеру два аккума размера 18650 3.7V 3000mAh вот такие*

Не повредит ли это коллектору и регулятору ?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Нельзя такие поставить, они очень быстро умрут, к тому же там нет реальных 3 ампер часов, реально там не больше 1

Постоянный пользователь Аватар для Rasp

Вес репутации
    27
    Нельзя, у li-ion низкая токоотдача, могут и рвануть.

Постоянный пользователь Аватар для Vova_Den

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Rasp' post='207573' date='7.10.2010, 12:44
    Нельзя, у li-ion низкая токоотдача, могут и рвануть.

Ганяют на литиях аж бегом, если правильно заряджать и поставить отсечку для лития. У литиев наоборот токи отдачи больше, а колектор на моторе твоей модели и так сам потихоньку умрет (слабое место у этих моторов). Гидридам не тягатся с литиями. Так что собирай деньги на литии, нормальную, зарядку и б.к. систему и будет норм.

Но для полной радости нужны еще металические или РПМ кулаки на подшипниках и все, модель что нужно. Была у меня похожая, доволен был очень.

Вес репутации
    0
    Почему они быстро умрут. В этих аккумах, что я указал, стоит защита от разряда, перезаряда и замыкания. И после многочисленных замеров и тестов подтвердились ихние реальные 3000mAh

И в литиевых аккумуляторах токо отдача больше , чем у металлгидридных

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Vova_Den' post='207577' date='7.10.2010, 13:59
    Ганяют на литиях аж бегом, если правильно заряджать и поставить отсечку для лития. У литиев наоборот токи отдачи больше, а колектор на моторе твоей модели и так сам потихоньку умрет (слабое место у этих моторов). Гидридам не тягатся с литиями. Так что собирай деньги на литии, нормальную, зарядку и б.к. систему и будет норм.

Но для полной радости нужны еще металические или РПМ кулаки на подшипниках и все, модель что нужно. Была у меня похожая, доволен был очень.
    Спасибо за удовлетворительный ответ Ещё вопросик, что вы имеете ввиду под отсечкой?*

А насчёт кулаков да. вних ещё и подшипники скольжения стоят, что тоже не очень хорошо.

Я о б.к. тоже подумываю, но дороговат получается. наборчик почти 150$ . я думаю может такой вариант поставить Б.К.

Вес репутации
    18
    Если с завода стоят подши, то это класно. У меня с завода шли втулки, так заказывал метал с подшами

Отсечка: литии нельзя разряджать ниже 3,0В на банку, и перезаряджать выше 4.2 В на банку. Потому регулятор сам меряет напряжение и когда акум сел до 3,0Вольт на банку, то регулятор "отсекает" газ, грубо говоря машина ехать уже не будет, тем самым сохраняя литий от недопустимого разряда.

Постоянный пользователь Аватар для Rasp

Вес репутации
    27
    Вова, не хочу обидеть, но гнилой помидор держи

Литий литию рознь. В нашем деле применимы только Li-po (литий полимеры), но никак не Li-ion (литий ионы), которые на фото в первом сообщении.

ЗЫ: А на литиях, которые - Li-po (не Li-ion) , я, и сам, и гоняю, и летаю.

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Rasp' post='207832' date='8.10.2010, 13:11
    Вова, не хочу обидеть, но гнилой помидор держи

Литий литию рознь. В нашем деле применимы только Li-po (литий полимеры), но никак не Li-ion (литий ионы), которые на фото в первом сообщении.

Не заметил про Li-ion, да я не прав.* Механически написал, так как большинство на Li-po. Говорил именно о*Li-po.

У нас все уже на Li-Po. Не досмотрел. Li-ion я если чено даже не видел.

Брать для покатушек только Li-po Лучше в жестком корпусе.*

Постоянный пользователь Аватар для Игорь...

Вес репутации
    0
    Я поставил Li-po 2 банки. На коллекторний движок. Ездит ОЧЕНЬ хорошо, только не долго, очень быстро нагревается РЕГУЛЬ и МОТОР. Можна сжечь мотор, но имею машинку два года и ничего не случилось.*

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права