Почитав форум и обсуждение акб разных производителей, понял только одно: как говорится, сколько людей, столько и мнений. Свел примерную статистику и вот, что получил: выходит, что нет "идеального" li-po. Мнения моделистов субъективны. Почитав форум, видишь такую ситуацию: кто-то постит «гиперион – вот самые лучшие акб», думаешь, куплю-ка я себе гиперион… но постом ниже уже другой человек пишет совершенно обратное, мол был у меня мой такой - умер быстро... И становится непонятно, что из этого всего брать во внимание...
* * * * * * А цена при этом сильно отличается!!!*
Зашел на ютуб посмотреть тесты новых АКБ Turnigy nano-tech и только тогда стало ясно, что в действительности может данный литий. Для меня эти цифры на видео были более показательны, чем любые другие посты, которые я читал!!! Поэтому, создав данную тему, прошу писать реальные замеры, снятые с приборов, для того, чтобы можно было, основываясь на них, выбирать батарейку "под себя" каждому моделисту.
* * * * * * *- Желательно выкладывать видео тестов, как они проходили, и параметры моделей... это позволит наглядно увидеть, как работает АКБ. Правильнее всего делать замеры с зафиксированной моделью! Уверен большинство моделистов имеют возможность сделать это. Можно так же выкладывать уже готовые графики, и графики с трэкеров...
* * * * * * *- Замер АКБ можно производить после ЛЮБОГО цикла! Только нужно обязательно указывать, на каком именно вы его сделали!!
* * * * * * *- Субъективное мнение можно озвучивать только аргументировано, в следующем формате:
* * * * * * * * * + На "такой то" модели вчера отлетал в своем стиле 2 аккума : (к примеру) Турниджи 20С 1800(вес 180, цикл 20й) и Турниджи 40-50С 2200 (вес 200,цикл 10й) , по ощущениям у первого падение напряжения было более равномерное, чем у 2го, но при этом ток 2й все же отдавал намного лучше, чем 1й... полетное время первого 4 минуты, 2го - 4:30. Резюме - 2й тяжеловат, оптимально, по-моему мнению, Турниджи 1800 40-50С.
* * * * * * * Делаю первый вклад от себя (видео с ютуба), (как хотел бы, чтоб и вы выкладывали).*
Думаю данная тема все-таки внесет ясность в происходящее в мире Li-Po АКБ. С уважением Quality.
<center><embed src="http://www.youtube.com/v/Ie5VfklF9S4&0&color1=0xe1600f&color1=0xe1600f&colo r2=0xfebd01" type="application/x-shockwave-flash"allowfullscreen="true" width="660" height="405" align="center"></center>
<center>Turnigy Nano-Tech 4s 2650mah test run</center></embed>