Реклама
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Tyrnigy, Zippy, Rhino или Hyperion G3 ?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17

Red face

Почитав форум и обсуждение акб разных производителей, понял только одно: как говорится, сколько людей, столько и мнений. Свел примерную статистику и вот, что получил: выходит, что нет "идеального" li-po. Мнения моделистов субъективны. Почитав форум, видишь такую ситуацию: кто-то постит «гиперион – вот самые лучшие акб», думаешь, куплю-ка я себе гиперион… но постом ниже уже другой человек пишет совершенно обратное, мол был у меня мой такой - умер быстро... И становится непонятно, что из этого всего брать во внимание...

* * * * * * А цена при этом сильно отличается!!!*

Зашел на ютуб посмотреть тесты новых АКБ Turnigy nano-tech и только тогда стало ясно, что в действительности может данный литий. Для меня эти цифры на видео были более показательны, чем любые другие посты, которые я читал!!! Поэтому, создав данную тему, прошу писать реальные замеры, снятые с приборов, для того, чтобы можно было, основываясь на них, выбирать батарейку "под себя" каждому моделисту.

* * * * * * *- Желательно выкладывать видео тестов, как они проходили, и параметры моделей... это позволит наглядно увидеть, как работает АКБ. Правильнее всего делать замеры с зафиксированной моделью! Уверен большинство моделистов имеют возможность сделать это. Можно так же выкладывать уже готовые графики, и графики с трэкеров...

* * * * * * *- Замер АКБ можно производить после ЛЮБОГО цикла! Только нужно обязательно указывать, на каком именно вы его сделали!!

* * * * * * *- Субъективное мнение можно озвучивать только аргументировано, в следующем формате:

* * * * * * * * * + На "такой то" модели вчера отлетал в своем стиле 2 аккума : (к примеру) Турниджи 20С 1800(вес 180, цикл 20й) и Турниджи 40-50С 2200 (вес 200,цикл 10й) , по ощущениям у первого падение напряжения было более равномерное, чем у 2го, но при этом ток 2й все же отдавал намного лучше, чем 1й... полетное время первого 4 минуты, 2го - 4:30. Резюме - 2й тяжеловат, оптимально, по-моему мнению, Турниджи 1800 40-50С.

* * * * * * * Делаю первый вклад от себя (видео с ютуба), (как хотел бы, чтоб и вы выкладывали).*

Думаю данная тема все-таки внесет ясность в происходящее в мире Li-Po АКБ. С уважением Quality.

<center><embed src="http://www.youtube.com/v/Ie5VfklF9S4&0&color1=0xe1600f&color1=0xe1600f&colo r2=0xfebd01" type="application/x-shockwave-flash"allowfullscreen="true" width="660" height="405" align="center"></center>

<center>Turnigy Nano-Tech 4s 2650mah test run</center></embed>

Забаненный

Вес репутации
    0
    А что за прибор на 8-ой минуте подносят к батареи ???

Постоянный пользователь Аватар для witalik17

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от papirus' post='197602' date='28.8.2010, 12:52
    А что за прибор на 8-ой минуте подносят к батареи ???
    Инфракрасный термодатчик.Температуру меряет.

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Cool

Стесняюсь спросить...

1. В каких единицах были показания температуры?

2. Как вы считаете - после 2-минут (выключенного двига в конце ролика) по второй банке напряжение было - 2,94 вольта - это нормально?

3. Как вы думаете - сколько циклов отходит аккумулятор после такого теста?

4. Когда умрет вторая банка?

Ответите на эти вопросы - многое станет понятно... В том числе - и смысл такого теста...

Постоянный пользователь

Вес репутации
    17
    Много вопросов... и увы все не по теме...!!! Замеры произведены не мной... видео найдено на ютубе... конечно нельзя просаживать до 2.94. Но тесты обычно и показывают как ведет себя акб под нагрузкой... Но одного видео мало, поэтому делайте и выкладывайте свои, по возможности.*

ПС: в следующем заказе я, обязательно, постараюсь приобрести себе ватт метр, записать и выложить свой тест.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от witalik17' post='197604' date='28.8.2010, 17:07
    Инфракрасный термодатчик.Температуру меряет.
    Спасибо , я так и подумал , а градусы не наши показывают .

А теперь : ВНИМАНИЕ вопрос !!! Можно ли подключить такой ваттметр к свинцовому аккумулятору 12-24 вольт и коллекторному мотору ??? И на сколько будет точно он показывать данные по коллектору?

Модератор раздела Аватар для blindman

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от papirus' post='198285' date='30.8.2010, 21:47
    Можно ли подключить такой ваттметр к свинцовому аккумулятору 12-24 вольт и коллекторному мотору ??? И на сколько будет точно он показывать данные по коллектору?
    можно

точно - на сколько позволяет его разрешающая способность.

что там, что там он меряет постоянку по питанию и ему всё равно, 3 фазы или коллекторник

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права