заказал зену 20у бензинку ,надоело линять на топливо ,
кто что посоветует под этот моторчег размах 1,75 я так думаю ,
какой такой самолет ,типа фанчика хочется
заказал зену 20у бензинку ,надоело линять на топливо ,
кто что посоветует под этот моторчег размах 1,75 я так думаю ,
какой такой самолет ,типа фанчика хочется
У моего товарища под ником алексей вот такой самолетик http://cgi.ebay.com/Seagull-Models-RC-Airp...1QQcmdZViewItem вес ровно 5 кгСообщение от sergei' post='20469' date='15.3.2008, 11:29
с этим мотором летает очень хорошо, расход просто смешной, и это 95-ый бензин, а не дорогое топливо с нитрой. Мотор стабилен до безобразиядаже на обкатке.
Сам подумываю о бензиныче, такой же как у Леши не хочется покупать, мучаюсь с выбором между этим
http://cgi.ebay.com/Seagull-Edge-540-60-AR...ShippingPayment
и этим
http://cgi.ebay.com/Seagull-YAK54-90-ARF-N...1QQcmdZViewItem
больше склоняюсь к EDGE 540, размах нравиться
И МНЕ ЭЙЖД БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ ,ТОКА ГДЕ Ж ЕГО КУПИТЬ ТО
Сообщение от sergei' post='20476' date='15.3.2008, 13:06
Могу помочь, пишите в личку
Саша просто не хочет одинаковые самолетыСообщение от sergei' post='20476' date='15.3.2008, 11:06
.
насчет эйджа сигуловского - немного смущает вес, особенно с учетом возросшего размаха. все-таки бензиныч вибрацию дает не слабую, особенно на обкатке. а в экстре все сделано прямо как для бензина - усилено, хорошо проклеено. на эйдже может возникнуть немаленькая проблема с центровкой, двигатель намного тяжелее рекомендованных , а фюз короткий. как бы пол-кило свинца не пришлось в хвост цеплять
. на экстре с центровкой вообще проблем не было все получилось само собой.
а как у экстры с нагрузкой на крыло получилось
там вроде размах поменьше
еще не подсчитывал. поставлю капот, кок, потом взвешу и напишу что получилось. на сразу скажу - летает просто восхитительно. абсолютно не срывной, посадка черепашья под ноги, очень стабилен в полете. движок еще на обкатке, забогащен конкретно, масла много в топливе и не выдает максимум, да и винтик тяжелый( пластиковый, нужно будет деревяшку поставить - уже нашел в своих запасах), но вертикаль волучается очень приличная. честно говоря самолет меня очень приятно удивил, думал что будет сложнее.
да и винтик тяжелый( пластиковый, нужно будет деревяшку поставить - уже нашел в своих запасах)
А какой винт Вы ставите на 20 кубовый бензиновый? И что подразумеваете под тяжелым винтом. Вес, размеры? И какие винты, исходя из Ваших наблюдений, нужны на бензиновый двигатель. Тяжёлые по весу или легкие, нужен маховик бензиновым для малых оборотов?
к сожалению моих наблюдений пока кот наплакал. но читал по теме очень много. для бензинового мотора ( как пишут опытные моделисты) выбор винта довольно важен и не прост. винт , как Вы совершенно точно отметили, является маховиком . выкладывали результаты замеров одного и того же двигателя с разными винтами одного размера - пластиковым, деревянным и карбоновым. наибольшую мощность и стабильность показал на деревянном винте, на карбоновом отказывался устойчиво работать. но это всего лишь один двигатель из многих сотен. глядя на работу своего движка мне субьективно кажется , что винт тяжеловат- есть крошечная пауза при полной даче газа, вот и хочу проверить поведение его с деревянным ( благо таковой под рукой имеется). если работа улучшится , но покажется что и он тяжеловат- попробую карбон. по-другому понять что этому мотору хорошо, а что нет скорее всего не получится.
винт в данный момент ( обкатка) 15х6 МА. буду ставить 16х6 деревяшку.
рекомендованные винты 15х8 и 15х10, но я не люблю сильно быстрые самолеты, но люблю иметь запас тяги под пальцем.
Карбоновые винты, если они пустотелые внутри, из того, что Вы перечислили , самые лёгкие по весу. Чтобы его сделать маховиком, его надо немного загрузить материаллом. Прочность повысится и вес. Я не специалист по моторам, особенно бензиновым, но такая ситуация с провалом оборотов была на моём 10 кубовом моторе из-за неправильной регулировки иглы холостого хода. Когда отрегулировал, перешел от пластмассового 290-150 на углепластиковые 340-150мм. и 360-100мм. И мотор великолепно работал на всех режимах и самолёт вертикально летел. Интересует поведение Вашего мотора на винте 16 - 6 дюймов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)