Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Посоветуйте Самолетик

Постоянный пользователь Аватар для sergei

Вес репутации
    20
    заказал зену 20у бензинку ,надоело линять на топливо ,

кто что посоветует под этот моторчег размах 1,75 я так думаю ,

какой такой самолет ,типа фанчика хочется

Постоянный пользователь

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от sergei' post='20469' date='15.3.2008, 11:29
    заказал зену 20у бензинку ,надоело линять на топливо ,

кто что посоветует под этот моторчег размах 1,75 я так думаю ,

какой такой самолет ,типа фанчика хочется
    У моего товарища под ником алексей вот такой самолетик http://cgi.ebay.com/Seagull-Models-RC-Airp...1QQcmdZViewItem вес ровно 5 кг

с этим мотором летает очень хорошо, расход просто смешной, и это 95-ый бензин, а не дорогое топливо с нитрой. Мотор стабилен до безобразия даже на обкатке.

Сам подумываю о бензиныче, такой же как у Леши не хочется покупать, мучаюсь с выбором между этим

http://cgi.ebay.com/Seagull-Edge-540-60-AR...ShippingPayment

и этим

http://cgi.ebay.com/Seagull-YAK54-90-ARF-N...1QQcmdZViewItem

больше склоняюсь к EDGE 540, размах нравиться

Вес репутации
    20
    И МНЕ ЭЙЖД БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ ,ТОКА ГДЕ Ж ЕГО КУПИТЬ ТО

Постоянный пользователь

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от sergei' post='20476' date='15.3.2008, 13:06

Могу помочь, пишите в личку

Постоянный пользователь Аватар для алексей

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от sergei' post='20476' date='15.3.2008, 11:06
    Саша просто не хочет одинаковые самолеты .

насчет эйджа сигуловского - немного смущает вес, особенно с учетом возросшего размаха . все-таки бензиныч вибрацию дает не слабую, особенно на обкатке. а в экстре все сделано прямо как для бензина - усилено, хорошо проклеено. на эйдже может возникнуть немаленькая проблема с центровкой, двигатель намного тяжелее рекомендованных , а фюз короткий. как бы пол-кило свинца не пришлось в хвост цеплять . на экстре с центровкой вообще проблем не было все получилось само собой.

Вес репутации
    20
    а как у экстры с нагрузкой на крыло получилось

там вроде размах поменьше

Вес репутации
    20
    еще не подсчитывал. поставлю капот, кок, потом взвешу и напишу что получилось. на сразу скажу - летает просто восхитительно. абсолютно не срывной, посадка черепашья под ноги, очень стабилен в полете. движок еще на обкатке, забогащен конкретно, масла много в топливе и не выдает максимум, да и винтик тяжелый( пластиковый, нужно будет деревяшку поставить - уже нашел в своих запасах), но вертикаль волучается очень приличная. честно говоря самолет меня очень приятно удивил, думал что будет сложнее.

Постоянный пользователь Аватар для Сергей Ал.

Вес репутации
    21
    да и винтик тяжелый( пластиковый, нужно будет деревяшку поставить - уже нашел в своих запасах)

А какой винт Вы ставите на 20 кубовый бензиновый? И что подразумеваете под тяжелым винтом. Вес, размеры? И какие винты, исходя из Ваших наблюдений, нужны на бензиновый двигатель. Тяжёлые по весу или легкие, нужен маховик бензиновым для малых оборотов?

Вес репутации
    20
    к сожалению моих наблюдений пока кот наплакал. но читал по теме очень много. для бензинового мотора ( как пишут опытные моделисты) выбор винта довольно важен и не прост. винт , как Вы совершенно точно отметили, является маховиком . выкладывали результаты замеров одного и того же двигателя с разными винтами одного размера - пластиковым, деревянным и карбоновым. наибольшую мощность и стабильность показал на деревянном винте, на карбоновом отказывался устойчиво работать. но это всего лишь один двигатель из многих сотен. глядя на работу своего движка мне субьективно кажется , что винт тяжеловат- есть крошечная пауза при полной даче газа, вот и хочу проверить поведение его с деревянным ( благо таковой под рукой имеется). если работа улучшится , но покажется что и он тяжеловат- попробую карбон. по-другому понять что этому мотору хорошо, а что нет скорее всего не получится.

винт в данный момент ( обкатка) 15х6 МА. буду ставить 16х6 деревяшку.

рекомендованные винты 15х8 и 15х10, но я не люблю сильно быстрые самолеты, но люблю иметь запас тяги под пальцем.

Постоянный пользователь Аватар для Сергей Ал.

Вес репутации
    21
    Карбоновые винты, если они пустотелые внутри, из того, что Вы перечислили , самые лёгкие по весу. Чтобы его сделать маховиком, его надо немного загрузить материаллом. Прочность повысится и вес. Я не специалист по моторам, особенно бензиновым, но такая ситуация с провалом оборотов была на моём 10 кубовом моторе из-за неправильной регулировки иглы холостого хода. Когда отрегулировал, перешел от пластмассового 290-150 на углепластиковые 340-150мм. и 360-100мм. И мотор великолепно работал на всех режимах и самолёт вертикально летел. Интересует поведение Вашего мотора на винте 16 - 6 дюймов

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права