Собственно вопрос озвучен в названии темы.
Интересует 3D ЧПУ пенорезка в Харькове, чтоб настрогать несколько моделей.
Где есть 2D пенорезка - я знаю, но она не подходит.
Если кто знает - подскажите плиз...
Собственно вопрос озвучен в названии темы.
Интересует 3D ЧПУ пенорезка в Харькове, чтоб настрогать несколько моделей.
Где есть 2D пенорезка - я знаю, но она не подходит.
Если кто знает - подскажите плиз...
Сообщение от uri' post='190653' date='30.7.2010, 18:02
промдизайне когда то была
Сообщение от serenkij871' post='190678' date='30.7.2010, 21:02
Говорят, что нету у них, только фрезер...
Сообщение от Sergey_S' post='191229' date='2.8.2010, 11:46
фрезер то фрезер - пенопласт им грызть ---варварство))))
а про пенорезку почитать и видео поглядеть можно тут http://www.homecnc.ru/index.php/raznoe/13-cnc-penorezka
Ну почему варварство, на некотором этапе понимаешь, что иногда фрезер лучшее и нужнее.Сообщение от serenkij871' post='191400' date='2.8.2010, 22:42
Например сердечник из пены под матрицу сделать.
На обычной пенорезке в нужную точность не попадешь.
А касаемо обычной пенорезки с 4 независимыми осями и неподвижным столом (видимо 3D по автору)
есть в Днепре, есть у меня в Севастополе.
Сообщение от Sergey_S' post='191229' date='2.8.2010, 12:46
2D пенорезка, это когда обе консоли на каждом конце горячей струны совершают одинаковое плоскопараллельное перемещение по осям координат. Соответственно можно вырезать детали только одинаковой формы и размера с обоих торцов, например прямое крыло. Такая пенорезка есть одна в Харькове в фирме Ларсен. Лет 6 назад они ее покупали.
Трапециевидное крыло или сегменты фюзеляжа с сужением уже не вырежешь... Тут только 3D пенорезка нужна, где каждая консоль может перемещаться независимо одна от другой.
А мне нужно крылышко на бойцовку резануть. А слать пенопласт в Днепр, Киев или Севастополь, а потом обратно детали, с вероятностью, что они могут и не доехать в целом виде, как-то безидейно, если такое устройство есть в Харькове.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)